宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆<br />まだまだwithコロナ。新生活様式を実践しながらの旅行です。<br /><br />コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、<br />仙台~関空:ピーチ<br />関空~宮古島:ANA<br />で行ってきました^^<br />ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。<br />ピーチの仙台~沖縄便あるけど、長時間、激狭ピーチに乗りたくない。。<br /><br />4度目の宮古島ですが、調べていると、まだまだ行ってないところがいっぱい!<br />コロナ禍でレンタカーが足りないって報道を見て、航空券予約と同時に仕事で利用しているニッポンレンタカーへ即予約。<br />レンタカー代も高騰しているようですが、普段の価格で予約出来、大変助かりました(*^^*)<br /><br />ホテルはいつもと同じオアシティ共和<br />いつもの和室で快適に過ごせました。<br />今回は大浴場に入りました。サウナも有り更に気に入ってしまいました^^<br /><br />旅行から帰った翌日にコロナ抗原検査をし陰性でした(*^^*)<br />withコロナの旅行、ちゃんとできました☆<br /><br />1日目:仙台空港9:55発→関西空港11:30着:ピーチ<br />    14:10発→宮古空港16:25着:ANA<br />           レンタカーでパイナガマビーチへ<br />    ひと遊び後、ホテルチェックイン。<br />    夕食を食べようとうろちょろすると、コロナ禍だから?<br />    木曜日だから??19時過ぎたから???<br />    お店が休みのところばかり(&gt;_&lt;)<br />    どうしよう???<br />     <br />往復<br />仙台~関空:ピーチ:48,530円 <br />関空~宮古島:ANA:いっしょにマイル割:10,000マイル+65,840円(二人分)<br /><br />レンタカー:ニッポンレンタカー:5日間保険込:19,910円<br /><br />ホテル<br />宮古島:オアシティ共和:4泊:58,000円(JTBトラベルポイント全額利用)<br /><br />2日目八重干瀬ツアー:26,700円(じゃらん:ポイント2800円分使用)<br />4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)<br /><br />合計 223,180円(3人分)ー(ポイント△60,800)=162,380円<br />

4度目の宮古島☆withコロナの旅行を実践:仙台~宮古島5日間の旅①1日目:パイナガマビーチへ

2022/07/21 - 2022/07/25

さぁちゃん

さぁちゃんさん

コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆

コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、
仙台~関空:ピーチ
関空~宮古島:ANA
で行ってきました^^
ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。

ホテルはいつもと同じオアシティ共和
いつもの和室で快適に過ごせました。

withコロナの旅行、ちゃんとできました☆

1日目:仙台空港9:55発→関西空港11:30着:ピーチ
    14:10発→宮古空港16:25着:ANA
レンタカーでパイナガマビーチへ
    ひと遊び後、ホテルチェックイン。
    夕食を食べようとうろちょろすると、コロナ禍だから?
    木曜日だから??19時過ぎたから???
    お店が休みのところばかり(>_<)
    どうしよう???

往復
仙台~関空:ピーチ:48,530円

4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)

レンタカー ANAグループ 自家用車 Peach

いつもの三英駐車場に自家用車を預けて仙台空港へ。
    ピーチにセルフチェックイン。
    行きは預け荷物があるのでカウンターへ

預け荷物代や座席代、決済手数料などを取られるピーチ。
    チケットを予約するするとき、
    なんでこんなんにお金取るねん。
    マジむかつくわ~などと、ぶつぶつ言いながら毎回購入

3人分、まとめてカード決済するのに、3人分の決済手数料取られるのおかしいやろ?決済は1回なんやから決済手数料は一人分ちゃうの!?

ホントは使いたくない。なのに関空へ行くにはピーチしかない。。。
    ANAさん、JALさん
    仙台~関空便、飛ばしてくださいな
    仙台~沖縄便、飛ばしてくださいな

仙台空港 空港

夏休み1日目でも、コロナ禍で空いていた by さぁちゃんさん

夏休みになって1日目、ガラーンとしています
    寂しいねー

カードラウンジへ。
    マッサージチェアが3台ある!(*^^*)

今まで、何もないラウンジだったのですが、これは嬉しい☆
    あ~~極楽極楽(若い人意味わかるかな??)

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

広くなってマッサージチェアがあった! by さぁちゃんさん

スペースも広くなってたけど、ガラガラ

ラウンジから見える国際線
    ガラーンとしていて寂しい~~

ピーチで関空へ。
    ANA,JAL乗り入れて~~~m(_ _)m

搭乗口付近にマッサージブースが出来てた
    空港に来るのは昨年10月以来
    所々変わってた
    喫煙ルームが遠くなってて旦那が怒ってた

7割ぐらいの搭乗率。
    やっぱりピーチは座席が狭くて窮屈
    1時間半のフライトの我慢

皆きちんとマスクをして、騒いでる人はいなくてよかった
    ピーチ内が結構心配だったので。。。(*^^*)

搭乗前に購入していた喜久福
    いただきま~す

関空へ到着
    このターミナルがガックリ

関西国際空港第二ターミナル 空港

ピーチ専用ターミナルです by さぁちゃんさん

第二ターミナルから第一ターミナルへ
    ガラガラ~~

関西国際空港第一ターミナル 空港

夏休でも人は少なかった by さぁちゃんさん

2階のフード街が全部閉まってる(*´Д`)
    551の豚まん食べる気満々だったのに。。。

仕方なく3階へ。
    ここも閉まってるショップが沢山。。。

とんかつ屋さんがやってる!
    ここで食べます!!

とんかつKYK 関西空港店 グルメ・レストラン

御飯、キャベツ、お味噌汁、おかわり自由でお腹いっぱい by さぁちゃんさん

御飯、みそ汁、キャベツ、おかわり自由で、3人ともお腹いっぱい^^
    KIXカードで5%引きに☆やった!

食べるお店があまりないので、大盛況☆
    みんな静かに食べてるのに、大人数で来たグループのうち二人のおばさまが、大声でしゃべってた。。。
    久しぶりの外出がうれしくてテンション上がってる??
    身内の人が注意すればいいのに

乗るよ~

国内線なのにモニター!!
    嬉しい~~
    息子も大喜び(*^^*)
    2時間ちょっとのフライトなので、映画1本ギリギリ

8割ぐらいの搭乗率。
    みんな静かでしたよ~

あ~~何度見てもきれいだわ~

ニッポンレンタカーで借ります^^
    いつもここでフリーペーパーを、何種類かもらって滞在中の資料にするんだけど、1種類しかなかった。これもコロナ禍でなくなったのかな~

ニッポンレンタカー (宮古空港前) 乗り物

いつも車は綺麗で気持ちが良い by さぁちゃんさん

今回もバンタイプ
    トランクが広くて使いやすいよ~
    とてもきれいな車でした^^

まもるくん
    おひさしぶり~~

もう夕方で半端な時間なので、街中に近いパイナガマビーチへ^^
    昨年は台風の中だったので見ただけで終わったパイナガマ
    車の中で、チャチャッと水着に着替えて^^
    ざっぶ~ん!

ぬるーいお風呂か!ってぐらいの水温

パイナガマ ビーチ

ちょっと海遊びに最適 by さぁちゃんさん

パイナガマビーチは、こんな風に囲われてます。
    沖縄の海:サメの出現
    がニュースになっていたので、囲われててちょっと安心

1時間ぐらい遊んで、引き上げました

明日の朝食を調達しに毎度のドンキへ。

おつとめ品的マンゴー。カビが生えてるのとか混じってたし買わず

ゆし豆腐、モズク、ジーマーミ―、サーモン巻きずし、チキン
    購入

夕食を大和食堂で食べようと思ったら、営業終了。。。
    それじゃあ、ホテルの1階のA&Wで食べようって、ホテルに着いたらA&W木曜日定休日だった。。。

え~~~~どこで食べる??

ホテルの近所のジョイフルは??

オー――宮古限定メニューなんてものがあるやん♪

ジョイフルの宮古そば、いただきます(*^^*)
    普通に美味しかったよ^^

ホテルに戻ってきて、今回は大浴場を利用します^^
    1回目に泊まった時はコロナ禍1年目だったので、怖くて入れなかった。
    2回目に泊まった時は改修中で入れず。
    3回目の今回は、コロナ禍でも温泉は大丈夫って、わかってきたから。

同時入浴は5人までで、フロントに確認しながら利用
    サウナは2人まで、毎回サウナも入ったけど、いつも一人だったよ~^^
    貴重品入れのロッカーも有り安心☆

ホテル オアシティ共和 宿・ホテル

大浴場にも満足 by さぁちゃんさん

40℃くらいのお風呂と水風呂
    息子は水風呂にしか入っていないそう(*^^*)

部屋の浴室使うよりも、大浴場に行った方が気持ちいいし3人同時にお風呂が済ませられるので、とっても良かった
    やっぱり、このホテル最高だわ