2022/07/21 - 2022/07/25
さぁちゃんさん
- さぁちゃんさんTOP
コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆
まだまだwithコロナ。新生活様式を実践しながらの旅行です。
コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、
仙台~関空:ピーチ
関空~宮古島:ANA
で行ってきました^^
ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。
ピーチの仙台~沖縄便あるけど、長時間、激狭ピーチに乗りたくない。。
4度目の宮古島ですが、調べていると、まだまだ行ってないところがいっぱい!
コロナ禍でレンタカーが足りないって報道を見て、航空券予約と同時に仕事で利用しているニッポンレンタカーへ即予約。
レンタカー代も高騰しているようですが、普段の価格で予約出来、大変助かりました(*^^*)
ホテルはいつもと同じオアシティ共和
いつもの和室で快適に過ごせました。
今回は大浴場に入りました。サウナも有り更に気に入ってしまいました^^
2日目:ホテルの部屋で朝食を食べ新城海岸へ。
ここは駐車場、トイレ、売店が揃っていてシュノーケルも楽しめるので、お気に入りのビーチ☆
夕方まで、たっぷり遊んで、帰りにAコープへ。以前ここでマンゴーがお買い得だったので寄ってみたけど、今回は高かった(>_<)
昨日は19時で夕飯を食べる所がなかったので、今日は18時にDOUG’S BURGERへ。早めの時間だったので、予約なしで、すぐに入れました(*^^*)
ボリュームたっぷりのバーガーに満足☆
そのあとサンエーでお買い物してホテルへ。
往復
仙台~関空:ピーチ:48,530円
関空~宮古島:ANA:いっしょにマイル割:10,000マイル+65,840円(二人分)
レンタカー:ニッポンレンタカー:5日間保険込:19,910円
宮古島:オアシティ共和:4泊:58,000円(JTBトラベルポイント全額利用)
2日目八重干瀬ツアー:26,700円(じゃらん:ポイント2800円分使用)
4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)
合計 223,180円(3人分)ー(ポイント△60,800)=162,380円
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 自家用車 Peach
おはようございま~す。2日目の朝です^^
昨日ドンキで買ったチキンは、持参したジップロック袋に入れて、ホテルのレンジでチン!して、モズクと島豆腐は巻きずしのパックに取り分けて、いただきま~すホテル オアシティ共和 宿・ホテル
巻きずし用にもらってきた、お醤油を垂らして、う~ん美味い!
水着に着替えて出発!
今日は、3回目の新城海岸へ。
お~~~美し~~ -
駐車場は無料☆
トイレがあるので安心^^新城海岸 ビーチ
午前中は小潮の干潮の時間帯で、子供と遊ぶには丁度ぐらい☆
何度来てもいいわ~~ -
レンタルグッズもたくさんありますが、毎度のことながら、うちは全部持参^^
持ってきたレジャーシートに荷物を置いて海にジャブ~ン!!
今夏もパラソルは借りず。だって、ず~と遊んでるから笑笑 -
カクレクマノミもあちらこちらにいるよ^^
ブルーのお魚もいっぱい^^
触ろうとすると、サッとサンゴの隙間に隠れるよ☆ -
赤いのは何??
誰かのリボンが絡まったのかな?
と思っていたら、同じようなのをいくつか発見
調べてみたらウメボシイソギンチャク??かな? -
サンゴが真っ白に。。。
お魚いっぱい(*^^*)
いやされる~ -
旦那がハートのサンゴ発見!!
大騒ぎしてました(*^▽^*) -
いっぱい泳いでお腹ペコペコ
新城商店で食べましょう^^
おおッ!NHK朝ドラの「ちむどんどん」に登場した「島ナポリタン」!それ食べる! -
食後にはマンゴーかき氷^^
テーブルもあるし、落ち着いて食べられる~
マリンシューズ履いてたから、脱いでくつろぐ☆
シューズ忘れそうだなーッと、思ってたら、案の定忘れておりました(>_<)
後でソ~っと、取りに来ました -
島ナポリタン、アツアツを想像してたら作り置きね。
残念(>_<) -
旦那と息子は、カレー
本格的カレーで美味しいんだよね☆
でもこれって、レトルトなの??ホントに作ってるの??
どっちだろ -
マンゴーたっぷり!
って書いてあったから、期待してたけど。。。。 -
さあ~~もうひと遊び!!
ビーチに向かって右の方で磯遊びできるよ^^
小さいカニもヤドカリもいっぱいいるよ(*^^*) -
またまたヤドカリいっぱい集めた!
星の砂もみーっけ!
冬頃、軽石が流れ着いたのニュースでやってたよね
細かい軽石がいっぱい打ち上げられてました -
こんな感じ
夕方4時ごろまで、いっぱい遊びました^^
足を洗って移動しま~す
道に面した水道でも洗えるけど、トイレの建物の裏にも水道あります。
裏にあること皆、気づかないみたいでめっちゃ空いててお勧め☆ -
Aコープでお買い物^^
前に来た時、ここでお買い得マンゴーあったから、また買うぞ~~と思って来たら、今日はなかった。。。。残念 -
爽やかで美味しかったけど、ちょっと塩気が多かった(>_<)
A&Wのルートピア
缶でもあるんだね
旦那は好きで(私は無理~~)お買い上げ^^ -
昨日は19時で食べるところなかったので今日は早めにダグズ・バーガーへ
ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン
お待ちの間に楽しめるガチャ。500円でオリジナルグッズや割引券が入ってるみたい
17時半ごろで早い時間だったから、すぐに入店出来ました^^
こだわりハンバーガーが1,000円超すのはわかるけど、サイドメニュー高すぎない??高いサイドメニュー注文するなら、ハンバーガーをもう1個注文します(>_<)
待ってる間に読んでてねマット。
食べごたえのあるサイズでバンズはもっちり。美味しかった(*^^*)
は~い!まもる君おひさしぶり!
宮古まもる君 名所・史跡
サンエーでお買い物
旦那の好きな、「さたぱんびん」お買い上げサンエー (宮古オリタ食品館) スーパー・コンビニ・量販店
ただいま~~☆
今日も大浴場でスッキリ!
早く寝て明日も遊ぶぞ~~!
子連れで沖縄&宮古島
前の旅行記
子連れ4度目の宮古島☆withコロナの旅行を実践:仙台~宮古島5日間の旅①1日目:パイナガマビーチへ
次の旅行記
子連れ4度目の宮古島☆withコロナの旅行を実践:仙台~宮古島5日間の旅③3日目:八重干瀬ツアーへ
宮古島
子連れで夏休みに初宮古島へ4日間の旅①羽田から宮古空港へ。一日目で結構遊んだぞ~~
宮古島
子連れで夏休みに初宮古島へ4日間の旅②ゲストハウス風家に3泊風家の詳細(笑)2日目朝食ゲットまで
宮古島
子連れで夏休みに初宮古島へ4日間の旅③二日目サンゴがいっぱい吉野海岸とイムギャーマリンガーデン
子連れで夏休みに初宮古島へ4日間の旅④来間島で初ダイビング
宮古島
子連れで夏休みに初宮古島へ4日間の旅⑤最終日:フライトの時間までドライブしながらぶ~らぶら
宮古島
子連れ2度目の宮古島withコロナ:仙台~宮古島4日間の旅①1日目:お土産買うためドンキへ
宮古島
子連れ2度目の宮古島withコロナ:仙台~宮古島4日間の旅②2日目:新城海岸とパンプキンホール
宮古島
子連れ2度目の宮古島withコロナ:仙台~宮古島4日間の旅③渡口の浜、中の島海岸、与那覇前浜ビーチ
宮古島
子連れ2度目の宮古島withコロナ:仙台~宮古島4日間の旅④4日目:帰宅日は、すごい雨
宮古島
子連れ4度目の宮古島☆withコロナの旅行を実践:仙台~宮古島5日間の旅②2日目:新城海岸へ
宮古島
旅行記グループをもっと見る