宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆<br />まだまだwithコロナ。新生活様式を実践しながらの旅行です。<br /><br />コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、<br />仙台~関空:ピーチ<br />関空~宮古島:ANA<br />で行ってきました^^<br />ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。<br />ピーチの仙台~沖縄便あるけど、長時間、激狭ピーチに乗りたくない。。<br /><br />4度目の宮古島ですが、調べていると、まだまだ行ってないところがいっぱい!<br />コロナ禍でレンタカーが足りないって報道を見て、航空券予約と同時に仕事で利用しているニッポンレンタカーへ即予約。<br />レンタカー代も高騰しているようですが、普段の価格で予約出来、大変助かりました(*^^*)<br /><br />ホテルはいつもと同じオアシティ共和<br />いつもの和室で快適に過ごせました。<br />今回は大浴場に入りました。サウナも有り更に気に入ってしまいました^^<br /><br />2日目:ホテルの部屋で朝食を食べ新城海岸へ。<br />   ここは駐車場、トイレ、売店が揃っていてシュノーケルも楽しめるので、お気に入りのビーチ☆<br />   夕方まで、たっぷり遊んで、帰りにAコープへ。以前ここでマンゴーがお買い得だったので寄ってみたけど、今回は高かった(&gt;_&lt;)<br />昨日は19時で夕飯を食べる所がなかったので、今日は18時にDOUG’S BURGERへ。早めの時間だったので、予約なしで、すぐに入れました(*^^*)<br />ボリュームたっぷりのバーガーに満足☆<br />そのあとサンエーでお買い物してホテルへ。<br /><br />    <br />     <br />往復<br />仙台~関空:ピーチ:48,530円 <br />関空~宮古島:ANA:いっしょにマイル割:10,000マイル+65,840円(二人分)<br /><br />レンタカー:ニッポンレンタカー:5日間保険込:19,910円<br /><br />ホテル<br />宮古島:オアシティ共和:4泊:58,000円(JTBトラベルポイント全額利用)<br /><br />2日目八重干瀬ツアー:26,700円(じゃらん:ポイント2800円分使用)<br />4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)<br /><br />合計 223,180円(3人分)ー(ポイント△60,800)=162,380円

4度目の宮古島☆withコロナの旅行を実践:仙台~宮古島5日間の旅②2日目:新城海岸へ

2022/07/21 - 2022/07/25

さぁちゃん

さぁちゃんさん

コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆

コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、
仙台~関空:ピーチ
関空~宮古島:ANA
で行ってきました^^
ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。

ホテルはいつもと同じオアシティ共和
いつもの和室で快適に過ごせました。

2日目:ホテルの部屋で朝食を食べ新城海岸へ。
   夕方まで、たっぷり遊んで、帰りにAコープへ。以前ここでマンゴーがお買い得だったので寄ってみたけど、今回は高かった(>_<)
ボリュームたっぷりのバーガーに満足☆
そのあとサンエーでお買い物してホテルへ。

往復
仙台~関空:ピーチ:48,530円

4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)

レンタカー ANAグループ 自家用車 Peach

おはようございま~す。2日目の朝です^^
    昨日ドンキで買ったチキンは、持参したジップロック袋に入れて、ホテルのレンジでチン!して、モズクと島豆腐は巻きずしのパックに取り分けて、いただきま~す

ホテル オアシティ共和 宿・ホテル

大浴場にも満足 by さぁちゃんさん

巻きずし用にもらってきた、お醤油を垂らして、う~ん美味い!

水着に着替えて出発!
    今日は、3回目の新城海岸へ。
    お~~~美し~~

駐車場は無料☆
    トイレがあるので安心^^

新城海岸 ビーチ

午前中は小潮の干潮の時間帯で、子供と遊ぶには丁度ぐらい☆
    何度来てもいいわ~~

レンタルグッズもたくさんありますが、毎度のことながら、うちは全部持参^^
    持ってきたレジャーシートに荷物を置いて海にジャブ~ン!!
    今夏もパラソルは借りず。だって、ず~と遊んでるから笑笑

カクレクマノミもあちらこちらにいるよ^^

ブルーのお魚もいっぱい^^
    触ろうとすると、サッとサンゴの隙間に隠れるよ☆

赤いのは何??
    誰かのリボンが絡まったのかな?
    と思っていたら、同じようなのをいくつか発見
    調べてみたらウメボシイソギンチャク??かな?

サンゴが真っ白に。。。

お魚いっぱい(*^^*)
    いやされる~

旦那がハートのサンゴ発見!!
    大騒ぎしてました(*^▽^*)

いっぱい泳いでお腹ペコペコ
    新城商店で食べましょう^^
    おおッ!NHK朝ドラの「ちむどんどん」に登場した「島ナポリタン」!それ食べる!

食後にはマンゴーかき氷^^

テーブルもあるし、落ち着いて食べられる~
    マリンシューズ履いてたから、脱いでくつろぐ☆
    シューズ忘れそうだなーッと、思ってたら、案の定忘れておりました(>_<)
    後でソ~っと、取りに来ました

島ナポリタン、アツアツを想像してたら作り置きね。
    残念(>_<)

旦那と息子は、カレー
    本格的カレーで美味しいんだよね☆
    でもこれって、レトルトなの??ホントに作ってるの??
    どっちだろ

マンゴーたっぷり!
    って書いてあったから、期待してたけど。。。。

さあ~~もうひと遊び!!
    ビーチに向かって右の方で磯遊びできるよ^^
    小さいカニもヤドカリもいっぱいいるよ(*^^*)

またまたヤドカリいっぱい集めた!

星の砂もみーっけ!

冬頃、軽石が流れ着いたのニュースでやってたよね
    細かい軽石がいっぱい打ち上げられてました

こんな感じ

夕方4時ごろまで、いっぱい遊びました^^
    足を洗って移動しま~す
    道に面した水道でも洗えるけど、トイレの建物の裏にも水道あります。
    裏にあること皆、気づかないみたいでめっちゃ空いててお勧め☆

Aコープでお買い物^^
    前に来た時、ここでお買い得マンゴーあったから、また買うぞ~~と思って来たら、今日はなかった。。。。残念

• 爽やかで美味しかったけど、ちょっと塩気が多かった(&gt;_&lt;)

爽やかで美味しかったけど、ちょっと塩気が多かった(>_<)

• A&amp;Wのルートピア<br />缶でもあるんだね<br />旦那は好きで(私は無理~~)お買い上げ^^

A&Wのルートピア
    缶でもあるんだね
    旦那は好きで(私は無理~~)お買い上げ^^

昨日は19時で食べるところなかったので今日は早めにダグズ・バーガーへ

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

お待ちの間に楽しめるガチャ。500円でオリジナルグッズや割引券が入ってるみたい

17時半ごろで早い時間だったから、すぐに入店出来ました^^

• こだわりハンバーガーが1,000円超すのはわかるけど、サイドメニュー高すぎない??高いサイドメニュー注文するなら、ハンバーガーをもう1個注文します(&gt;_&lt;)

こだわりハンバーガーが1,000円超すのはわかるけど、サイドメニュー高すぎない??高いサイドメニュー注文するなら、ハンバーガーをもう1個注文します(>_<)

待ってる間に読んでてねマット。

食べごたえのあるサイズでバンズはもっちり。美味しかった(*^^*)

は~い!まもる君おひさしぶり!

宮古まもる君 名所・史跡

息子が大喜び by さぁちゃんさん

サンエーでお買い物
    旦那の好きな、「さたぱんびん」お買い上げ

サンエー (宮古オリタ食品館) スーパー・コンビニ・量販店

お土産はここで買うべし by さぁちゃんさん

ただいま~~☆
    今日も大浴場でスッキリ!
    早く寝て明日も遊ぶぞ~~!