宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8回目の宮古島<br />今年は、四男の部活で来れないかも。。。と思っていたけど、秋休みに来ることができました~~~<br /><br />出発前に台風が発生!<br />心配したけど、関東辺りから海に抜けて行ってくれたので予定通りフライトできました(*^-^*)<br /><br />宮古島に住んで2年目の長男とも久しぶりに会えて充実した3泊4日を過ごしました☆3泊ではやはり忙しすぎるわ。。。。<br /><br />1日目<br />仙台空港を出発し、那覇で乗り換え宮古島へ<br />ホテルにチェックイン後、長男とホテル前で合流<br />長男の車で宮古横丁へ<br />いつもは早寝の我が家、夜遅くまでお喋りしクタクタ<br /><br />・仙台―宮古島:ANA 往復 51,810円×3人=155,430円<br />・Mr.KINJO in Air Resort  3泊 3人分 26,757円(実支払い18,857円)<br />         ※支払い時ポイント 10,900円利用<br />         ※ホテル駐車場代 3泊分 3,000円含む<br />・ニッポンレンタカー 16,610円<br />・ガソリン代 9.35L  1,786円<br />・シーサー作り 3,850円×3+送料1,500円=13,050円(実支払い11,650円)       ※支払い時ポイント 1,400円利用<br />・松ヶ原ゴルフ プレイ代 2,300円×4人<br />       レンタルシューズ 300円×3人<br />       レンタルクラブ  100円×8本<br />・食事、お土産等<br />

8回目の宮古島①:台風の合間に楽しむ4日間♪長男と久しぶりの再会1日目ハブ酒☆初体験

2026/09/22 - 2026/09/25

旅行記グループ 子連れで沖縄&宮古島

さぁちゃん

さぁちゃんさん

2026/09/22

8回目の宮古島

出発前に台風が発生!

1日目
仙台空港を出発し、那覇で乗り換え宮古島へ
ホテルにチェックイン後、長男とホテル前で合流
長男の車で宮古横丁へ
いつもは早寝の我が家、夜遅くまでお喋りしクタクタ

・Mr.KINJO in Air Resort 3泊 3人分 26,757円(実支払い18,857円)
         ※支払い時ポイント 10,900円利用
       レンタルクラブ  100円×8本
・食事、お土産等

2.0
レンタカー ANAグループ 自家用車

台風25号が発生し心配していましたが、早めに海上へ抜けてくれたので快晴の中出発です☆自家用車で仙台空港へ。
    はらこめし弁当を購入しラウンジへ。12時のフライトなので機内でいただきます^^

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

ANAのチケットは一緒に行く四男も高校生になったので、バラバラの席になっても大丈夫だよねーー
    と、座席指定が24時間前にしかできないシンプルプランを購入していました。
    24時間前、座席確保は競争だ――と、意気込んでたけど、すんなり3人並び席が確保できました(*^-^*)※行き帰り乗り換え便全て3人並びで取れました^^

皆さん、楽しい旅行、スタンダード以上のチケットを購入されてるんですねーーー
    事前確保の方がほとんどでありました

ほぼ、満席でのフライト

仙台空港 空港

定刻から15分遅れで那覇空港着陸~
    ポーたまが500円以上する中、ホットサンドを発見!
    270円お安いやーん☆
    コンビーフ&ゴーヤをチョイス

所々、ゴーヤの苦みが効いてて美味しかった――

乗り換え時間1時間30分ほどなので、インサイドをうろちょろ

那覇空港 空港

旦那と息子はブルーシールの紅芋ソフトクリーム

私は、ブルーシールの紅芋アイス
    美味しかった^^

約40分のフライトで宮古空港到着^^
    今回もNIPPONレンタカーにお世話になります☆
    空港へ迎えに来てくれたNIPPONレンタカーのお兄さんは、去年と一昨年と同じ方。
    また楽しくおしゃべりできました♪

ニッポンレンタカー (宮古空港前) 乗り物

今回は、Mr.KINJOを利用しました。
    色んな所にあるホテルだけど、立地と利用者のコメントなどを考慮してin Air Resort をチョイス。
    立地はとても良かったです。
    駐車場は先着順となっていたので、多少の心配はありましたが3泊共、大丈夫でした(*^-^*)

ホテルの情報の写真では、冷蔵庫の上に電子レンジがあったのですが実際はありません。

1階にこのように並んでます。
    私たちは3階だったので、ちょっと面倒くさかった

フロント前にウォーターサーバー有。部屋に湯沸かしポットがないため、お湯が欲しければ、ここまでくる必要あり。温かい飲み物が好きなのですが、ここまでお湯を取りに来るのが面倒でした。

宮古島に住んでる長男と一緒に晩ご飯
    夜遅くなってホテルの駐車場が満車になるのが心配だったので、息子の車で移動。
    最近できたホテルの1階がフードコートっぽい食事処となってるらしい

ホテルアートアベニュー宮古島 宿・ホテル

宮古横丁の中の沖縄料理店に入店
    予約してました。

店内は賑やかしのためにマイクを持った人がしゃべり続けて、めちゃくちゃうるさい。黙ってって!て言いたくなるぐらい。。。。
    メニューは色々あるが、食材が入ってないなど、もうなくなったなど、ないものが多い。。。

紅芋コロッケ
    ねっとりと美味しかった^^

色々なお料理を頼んだけど、どの料理も少なめ小さめ

• 伊勢海老グリル&amp;カキフライ<br />8年程前からエビアレルギーを発症した私は食べれず・・・・<br />

伊勢海老グリル&カキフライ
    8年程前からエビアレルギーを発症した私は食べれず・・・・

お店のお兄さんが捕まえてきたウミヘビらしい
    これは漬けたてらしい

こちらはハブ酒
    いい色になってきてます
    すごいなあと見せてもらってたら、味見してみる??
    と言われ少しいただきました。
    初ハブ酒!マジ漢方酒ーーー
    体にいいぞォーーみたいな香りの強さ

楽しんで飲むものではないな。。。
    ごちそうさまでした!ありがとう☆

長男にホテルへ送ってもらい23時頃解散

いつも早寝の私たち
    もう眠くてクタクタ