宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに宮古島へ!<br />仙台からだと沖縄での乗り継ぎになって到着が夕方になってしまうので、羽田から宮古島へ。<br />羽田までは新幹線利用です。<br /><br />10歳になった四男と初ダイビング!子供のダイビングは日本だと安心かな~と、事前にじゃらんで予約をしておきました☆<br />耳抜きも上手で初ダイビングは大成功!スタッフの方の気遣いもさすが、国内!でした。<br />青い海!青い空!全日晴天でよかったです^^<br /><br />④3日目:今回旅行の一番の目的体験ダイビング!10歳の息子にとっての初ダイビング!なので、安心安全国内で^^<br />来間橋を渡ってすぐのビーチからのエントリー。ダイビングの約束事、サインなどの座学を済ませて機材を背負い、海の中へ!!レギュレーターでの呼吸の仕方も耳抜きも上手にでき、2ダイブ分(約40分程)を楽しく潜ることが出来ました!<br />OKマリンクラブでお世話になったのですが、とても丁寧な指導とサポートで最高でした。<br />ダイビングの後は、長間浜海岸でひと遊びし、お昼を食べてから池間島へ渡り、フナクスビーチ(池間ブロック)、砂山ビーチへとビーチのはしご!!今日もクタクタだわ。。。<br /><br />大人2名・小学生1名分<br />仙台→東京:新幹線えきねっと:¥23,520<br />東京→仙台:新幹線えきねっと:¥10,800<br />羽田~宮古島(往復):ANA\72,000(一緒にマイル利用)<br />羽田→札幌:ANA¥15,660<br />宿泊:ゲストハウス風家3泊(楽天トラベル):¥28,350<br />レンタカー(じゃらん):\18,792<br />ダイビング(じゃらん):¥30,000<br />じゃらんポイントや楽天ポイント:△¥29,500

子連れで夏休みに初宮古島へ4日間の旅④来間島で初ダイビング

2019/07/28 - 2019/07/31

旅行記グループ 子連れで沖縄&宮古島

さぁちゃん

さぁちゃんさん

夏休みに宮古島へ!
羽田までは新幹線利用です。

青い海!青い空!全日晴天でよかったです^^

大人2名・小学生1名分
仙台→東京:新幹線えきねっと:¥23,520
東京→仙台:新幹線えきねっと:¥10,800
羽田→札幌:ANA¥15,660
宿泊:ゲストハウス風家3泊(楽天トラベル):¥28,350
レンタカー(じゃらん):\18,792
ダイビング(じゃらん):¥30,000
じゃらんポイントや楽天ポイント:△¥29,500

朝食は前日に買っておいたパンやヨーグルトをゲストハウスで食べて出発!来間橋を渡ってすぐのビーチに9時集合。OKマリンクラブのスタッフに説明を受けウエットスーツに着替え中。

ビーチの浅瀬でまずは練習

おーいけてるいけてる!

海の底をどんどん進んでいきます。カクレクマノミにも近くでご挨拶

海中から空を見上げるとキラキラ綺麗~~

40分のダイブを終え、プカプカ。上手にできたね~~
    ちょうど12時頃に終了。

水着の上に軽く羽織って、近くの竜宮城展望台へ

どこ見ても美し~~

• 土産&amp;フルーツ屋さん。フルーツ高~~い

土産&フルーツ屋さん。フルーツ高~~い

長間浜海岸の目印ミッケ

マジ?こんなとこ車で進むの!?

5~6台置ける駐車場に車を置き、進んでいくと

その先には海が~~~

溶岩みたいな岩の海岸

可愛いヤドカリがたくさんいるよ~

可愛いお顔☆

お腹空いたね~~
    車で走ってたら、宮古そばの「のぼり~~」

タコライスに宮古そば
    美味し

ドライブインで休憩

アニメに出てくるようなザ・ヤギ

シークワーサーシェイク。さっぱりしてて美味しい~~

またまた見過ごしてしまいそうな「フナクスビーチ」の案内板

駐車場からちょっと歩いた道沿いに入り口

また、こんな道

いきなり段差

でもやっぱりどこもきれいだね~

はい、ここでも泳ぐよ~~魚もいましたよ

フナクスビーチの駐車場には売店あるけど17時くらいで閉まってた。ビーチに自分たち以外に誰もいないときは、気を付けた方がいい。おぼれても流されても誰にも気づいてもらえないよ

ここの案内板は立派だ~~~

またまた、こんな道

砂山を降りるとビーチだ!

このアーチ、崩れかかってて立ち入り禁止

ここのビーチの砂はすべて細かいサンゴ。とってもきれいだったよ~~

私のデジカメのバッテリーきれちゃってパパのデジカメで

ゲストハウスへ帰ってシャワーを浴びてからブラブラと。今日の晩御飯は、まるこちゃんで。

またまた、タコライス。ほんとタコライスって、店によって味が全然違う。。宮古島まで来て言うのもなんだけど、私はいつも行ってる宮城の沖縄料理店のタコライスが一番好きだわ。。。

息子は宮古そば

パパは宮古牛のハンバーグ

今日の締めはガチャガチャ。
    今日もいっぱい遊んだぞ~~クタクタだ~~

子連れで沖縄&宮古島