宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに宮古島へ!<br />仙台からだと沖縄での乗り継ぎになって到着が夕方になってしまうので、羽田から宮古島へ。<br />羽田までは新幹線利用です。<br /><br />10歳になった四男と初ダイビング!子供のダイビングは日本だと安心かな~と、事前にじゃらんで予約をしておきました☆<br />耳抜きも上手で初ダイビングは大成功!スタッフの方の気遣いもさすが、国内!でした。<br />青い海!青い空!全日晴天でよかったです^^<br /><br />③2日目:朝食をスーパーでゲットしゴーヤチャンプル丼を食べて、レッツゴー!<br />今日は宮古島の南の方を攻めてみま~す。吉野海岸は遠浅でサンゴが広がっていて子連れシュノーケルには最適でした!<br />2時間ほど遊んで次のポイント、東平安名崎燈台へ。<br />めちゃくちゃ暑い中、歩いて燈台へ。財布を持って行かなかったので登れなかった~~(&gt;_&lt;)<br />そのあとは、イムギャーマリンガーデンへ。<br />ここは、ちょっと深かったので、持参したライフジャケットを着てシュノーケル。<br />2日目もた~ぷり遊べました^^<br />遊びすぎてお昼ごはん食べるの忘れちゃった( ゚Д゚)<br /><br />大人2名・小学生1名分<br />仙台→東京:新幹線えきねっと:¥23,520<br />東京→仙台:新幹線えきねっと:¥10,800<br />羽田~宮古島(往復):ANA\72,000(一緒にマイル利用)<br />羽田→札幌:ANA¥15,660<br />宿泊:ゲストハウス風家3泊(楽天トラベル):¥28,350<br />レンタカー(じゃらん):\18,792<br />ダイビング(じゃらん):¥30,000<br />じゃらんポイントや楽天ポイント:△¥29,500

夏休みに宮古島へ4日間の旅③二日目サンゴがいっぱい吉野海岸とイムギャーマリンガーデン

2019/07/28 - 2019/07/31

旅行記グループ 子連れで沖縄&宮古島

さぁちゃん

さぁちゃんさん

夏休みに宮古島へ!
羽田までは新幹線利用です。

青い海!青い空!全日晴天でよかったです^^

2時間ほど遊んで次のポイント、東平安名崎燈台へ。
めちゃくちゃ暑い中、歩いて燈台へ。財布を持って行かなかったので登れなかった~~(>_<)
そのあとは、イムギャーマリンガーデンへ。
2日目もた~ぷり遊べました^^
遊びすぎてお昼ごはん食べるの忘れちゃった( ゚Д゚)

大人2名・小学生1名分
仙台→東京:新幹線えきねっと:¥23,520
東京→仙台:新幹線えきねっと:¥10,800
羽田→札幌:ANA¥15,660
宿泊:ゲストハウス風家3泊(楽天トラベル):¥28,350
レンタカー(じゃらん):\18,792
ダイビング(じゃらん):¥30,000
じゃらんポイントや楽天ポイント:△¥29,500

南の方へ走りながら展望台へ

どこの海も綺麗~~

吉野海岸に到着。ここで泳ぐ?
    見るだけなら車で下まで行ってきてもいいよ。ってことなので、どんな海だか車で見に行く

サンゴがひろっがていて美しい~~
    ここで泳ぐことにして、駐車場まで戻る

上の駐車場に車を止めて、駐車場代500円払い、荷物をもってバンで下まで送ってもらいます。帰りたいときはビーチから携帯で電話してバンに迎えに来てもらいます。

こんな道を下まで送ってもらいます。急カーブもあり離合するのは大変そう。

これ、テレビでやってた。

パラソル&チェアは借りず、木陰をゲット。だって、ずーと海入ってるもん。

いつも、パパがアクションカムで撮ってるんだけどなかなかデーターをくれないので、私専用のNikon防水カメラを買って持ってきた。水中で撮るの楽しい~~

この青い魚がたくさんいました

でもこの魚、結構怖い顔してるんだよ

真っ白で綺麗。これもサンゴかな~?

ニモのご家族

さかなの正面から見た顔が好き~

遭難して打ち上げられたわけではありません。
    わたくし、ただいま岩盤浴中。
    ちょっと休憩。

朝、スーパーで買ったサーターアンダギー。おやつタイム。
    2~3時間遊んで移動しま~す

道路を走っていたら、顔出しパネル発見!

東平安名崎。きれいだね~~

燈台まで日陰無し。。。暑い暑い

まん丸石

青い海に青い空に真っ白燈台。きれいだ~~~

登れるんだ。。。。。お金持ってこなかったし。。。
    暑い中、財布取りに行くのは嫌だし。。登るの諦めよう

サイコーに気持ちいい~~

これなんだろ??

あ~暑い暑い。駐車場に販売車

黒糖ミルク。うまっ!

イムギャーマリンガーデンへ着きました~
    また泳ぐよ~~

ここはちょっと深かったので、マイライフジャケットでシュノーケル^^
    魚もいて綺麗なんだけど、水温が高くて透明度がいまいち。ぬるーいお風呂に入っているよう。

魚群もいましたよ~

日が暮れるまでいっぱい遊んで、お昼ごはんも食べてなかった( ゚Д゚)
    ゲストハウスに戻って、シャワーも浴びてすっきり!
    ゲストハウス近くのA&Wハンバーガーショップへ。

ボリュームたっぷり!

お土産物屋さんをぶらぶら。カラフルで可愛いシーサー。この焼き物のシーサーはお値段高め。

濃厚塩味ソフト。美味しかったよ^^

はァ~~つかれた。。。。
    この後ゲストハウスに帰って、ボードゲームして就寝。
    2日目終了☆

子連れで沖縄&宮古島