平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに上高地・乗鞍方面へ旅をしてきました。<br />画像は、穂高ビール@もみの木さんにてです。<br /><br />1日目…長野旅行記~2022 松本市編~その1→岐阜旅行記~2022 高山市編~その1<br />2日目…長野旅行記~2022 松本市編~その2→その3→その4→その5→その6→その7<br />3日目…岐阜旅行記~2022 高山市編~その2→その3→その4→その5→平湯温泉(泊)<br />4日目…平湯温泉→白川郷散策→高山散策→平湯温泉(泊)<br />5日目…平湯温泉→松本電鉄/新島々駅→松本電鉄/松本駅→松本空港→神戸空港<br /><br />過去の岐阜・高山市旅行記。<br /><br />ちょい旅~2012 岐阜・高山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10733501<br /><br />岐阜まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 岐阜 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11758257

岐阜旅行記~2022 高山市編~その6

2022/05/27 - 2022/05/31

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/29

久しぶりに上高地・乗鞍方面へ旅をしてきました。
画像は、穂高ビール@もみの木さんにてです。

4日目…平湯温泉→白川郷散策→高山散策→平湯温泉(泊)

過去の岐阜・高山市旅行記。

ちょい旅~2012 岐阜・高山市編~

岐阜まとめ旅行記。

My Favorite 岐阜 VOL.1

高速・路線バス 徒歩

●ひらゆの森@平湯温泉

乗鞍岳からバスで平湯温泉まで帰って来ました。
    今日の晩御飯は、ひらゆの森さんで頂きます。

ひらゆの森 グルメ・レストラン

●ひらゆの森@平湯温泉

火がたかれています。

●ひらゆの森@平湯温泉

ひらゆの森のエントランスは、カラフルでおしゃれな演出です。

●ひらゆの森@平湯温泉

「ひらゆの森」さんは、お風呂は勿論、ホテルにもなっています。
    お土産屋さんもカフェもレストランも入っており、なかなか広い施設です。
    今、中庭を眺めながら、レストランに向かっているのですが、靴を脱いでから、なかなか遠いです…(汗)。

●もみの木@ひらゆの森

ひらゆの森の端から端まで歩いた感じ(笑)。
    もみの木さんに到着です。
    今日は、ここで晩御飯にしました。

●もみの木@ひらゆの森

まずは、穂高ビールで乾杯しました!

●もみの木@ひらゆの森

焼肉を食べるなら、ここかな???って、下調べの時に思ってたのですが、飛騨牛だったので、良いお値段。
    即、却下です(笑)。

●もみの木@ひらゆの森

定食や、カレー、うどん、そば…などあります。

●もみの木@ひらゆの森

こちらは、ビールのあて系ですね。

●もみの木@ひらゆの森

飛騨の地酒なども置いてありました。

●もみの木@ひらゆの森

「朴葉みそ定食」にしました。
    やっぱり岐阜の郷土料理ですからね。
    それにしても、精進料理みたいになっています(笑)。

もみの木 グルメ・レストラン

• ●もみの木@ひらゆの森<br /><br />お味噌の香ばしく焼けた匂いがしてきます。<br />旅先で夕飯を食べすぎて、苦しむより、今日ぐらいの量の方が、健康的で良いのかもしれない…。

●もみの木@ひらゆの森

お味噌の香ばしく焼けた匂いがしてきます。

• ●蓬莱@岡田旅館<br /><br />…なんて言いながら、ホテルで寝る前に濁り酒頂きました(笑)。

地図を見る

●蓬莱@岡田旅館