札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は日中<br />さっぽろ散歩<br /><br />☆.。.:*・゜☆<br />美術館<br />久々行けて<br />めちゃんこ嬉しかった

夏のさっぽろ散歩☆北大構内ぶらり・フェルメール展鑑賞・いちごジェラート食べて温泉宿へ行ってきまーす☆

2022/06/17 - 2022/06/17

美術館
久々行けて
めちゃんこ嬉しかった

いつ見ても素敵な建物

この季節は緑が豊かでとっても心地がいい☆

北海道大学総合博物館 美術館・博物館

なんだろう あの建物

いい感じにワサワサ茂ってるー
    こういうの大好きカッコイイ

睡蓮はなかった

これ見たかったのだけど辿り着けなくて諦めた
    なんか喉乾いたな

こんなスポットあったんだー
    あ、あれがもしかしたら

おしゃれっぽいカフェがあったー

北大マルシェ Cafe&Labo グルメ・レストラン

とりあえず

牛乳プリーズ!ぷはーうまい
    自分のところでこんな風に商品化しているなんて
    帯畜といい、今は学生たちが頑張っているんですね~
    飲んで応援!

さてと
    大本命のイベントへ

これ!
    楽しみにしていました

北海道立近代美術館 美術館・博物館

フェルメールの絵画が38年ぶりに札幌へやってくるのだそう
    神戸かどこかで絵画展があって一度見たことがあるという夫
    いつもよりテンション高め

平日だけど結構混んでる!
    写真撮影はNGなので入口だけ

見た瞬間頭の中はこの単語でいっぱいに
    ほ、本物だーーー!(語彙力

・・・いやはや圧倒的存在感
    修復する前のものだという作品を横目に比較できる愉しさったら

作品の前を何往復もしてきました 目に焼き付け・・・られたのかな。。

美術館に久々行けて嬉しすぎた

(そろそろ文化活動したいよほんとどうにかして)

途中でジェラってこう

果林樹 グルメ・レストラン

おすすめくださーい

いちごシャーベット

大盛況のお店の中は当然撮れず

雨が少し降っています

パン屋さん

エクスクラメーションベーカリー グルメ・レストラン

お昼何も食べてないからおなかすいたなー

どれにしよう

おいしそっ

わー素敵空間!ここで食べてもいいのか

ここでもいいなー
    外には足湯が設置されています
    お会計を済ませたら

本日のお宿へ向かいます☆

【awesome*mood+art】