北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*夏を感じたくて<br />オープンするなり激混みと噂のかき氷屋さんに突撃<表紙><br /> (チョー混んでた帰り際!)(2,3時間待ちもザラだってよ?ぶっとび~)<br />*ひさびさアートに触れたくて<br />札幌芸術の森美術館で開催されていた蜷川実花の展覧会へ<br /> (以前鑑賞した時の感動再燃)(やっぱり最強ニナミカさま)<br />*3ヶ月ぶりに馬さんたちに再会&トマトを買いに行きました<br />のどかな空気は何よりの息抜き<br /><br />*<br />さてと ゆっくりできた夏も終わる<br />物思いに耽り始める大好きな季節がやってくる☆

定山渓の新SPOT【森乃百日氷】眼福再び!蜷川実花展@芸森◆長閑な風が心地よい日高路 ー夏の終わりに

2020/08/24 - 2020/08/24

旅行記グループ 【awesome*mood+art】

ミスマルコ

ミスマルコさん

*夏を感じたくて
オープンするなり激混みと噂のかき氷屋さんに突撃<表紙>
*ひさびさアートに触れたくて
札幌芸術の森美術館で開催されていた蜷川実花の展覧会へ
 (以前鑑賞した時の感動再燃)(やっぱり最強ニナミカさま)
*3ヶ月ぶりに馬さんたちに再会&トマトを買いに行きました
のどかな空気は何よりの息抜き

さてと ゆっくりできた夏も終わる
物思いに耽り始める大好きな季節がやってくる☆

一番乗りでキターーーはずだったのに皆さん早いってばYOおはよう!(並ぶの嫌だけど話題に乗りたガールなもんでついw)距離を取りつつ並びます

森乃百日氷 グルメ・レストラン

おーーーーーー
    前に翠山亭さんに泊まった時に利用した離れの湯屋「森乃湯」
    その場所をかき氷店として100日間営業(温泉も通常通りやっていて、今までは宿泊客だけ利用できたのが来店客も特別料金で利用可能に)お風呂上がりに一杯サービスとかあって凄く居心地良かった場所です

うひょおおおおお☆o☆ なんと千円超えとな・・・こんな高いの?今
    しかし期間限定モノに弱い故、これはランチは諦めて臨むぞえ!
    すいませーん「二十日氷」と「こころときめきするもの」くださーい

ふわっふわ♪こっちはまだ無事w
    「写真なんて撮ってないで早く食えーい!」て感じだけど
    やっぱりこれは撮りたくなるです。。あーこれはハマるわ

あっという間に食べちゃった 儚い夏を目で舌で堪能★

ゲーモリひさびさだ~♪
    【蜷川実花展 ー虚構と現実の間にー 】
    展覧会の宣伝が始まった時から「わーこれ前に見たかもだけど行きたーい」と思っていたのに567。。
    6月から開催され期間延長して昨日まで開催されていました

札幌芸術の森美術館 美術館・博物館

絢爛のぴんくるーむ再び!
    この部屋は精神に異常を来しそうだがその実落ち着くというw

ダリア再見できて嬉しすぎる。。

圧巻の色の洪水

ずーっと眺めていたい

高松で見た時の展覧会とタイトルも少し違うし?幾分かパワーアップしている印象があります
    あれから3年経ったんだなあと旅行記見返してしみじみしていました

パワーをもらって明日への活力に

美術館混んでたらやめよう・・と思っていたのだけど、会場は人数制限があって密にならない工夫がなされており、検温・消毒と徹底されていたので少し安心しました

来月からは帯広だそうです

所変わって長閑な此方
    またきたよーみんなげんきー?

ぽってりフォルム・・・可愛くてたまらん

これはもしや、寄ってきてくれてる?

こっちのコもこんにちは♪人懐っこいなー
    3ヶ月前は見向きもされなかったけど、やっぱり寄ってきてくれるのは嬉しいもんです

そろそろお昼だおなかすいたなー
    前回食べられなかったハンバーグのくろべこリベンジと思ったけど、あまりの混雑ぶりに断念・・・

そうだ、ここのお店があったわ久々入ってみよう♪
    目の前は一面畑が広がって落ち着く~

黒板の文字がとても見やすくていいね何にしようかな
    クリームパスタ大好き♪それにしまーす

前回来たのはいつだったろ?
    アイスコーヒーをいただきながら写メを見返す(お店の名前も変わってた

まずチーズハンバーグランチ到着☆(こちらはドリンクが選べました)
    ひと口貰って食べた んま!
    「ごはんが平たい皿に盛られていると食べづらい問題」を解決してくれるお茶碗♪平皿よりこっちのが良い

クリームパスタめちゃんこ濃厚うまい!バジルの風味もしっかりしてリングイネという種類の麺によく絡む でもってとうもろこし甘ーい★これは待った甲斐あるわ
    ごちそうさまでした♪またきまーす

::パスタと和洋食の店 コトナ::

またびらとりトマトを買いに来た!次から次へと人がくる

写真手前がちょい高めの秀品で奥が安い優品(これで十分

すーぐ赤くなるんだよ がぶっとサイコー

::JAびらとり農産物直売所::

「とねっこの湯」の手前の公園みたいなところにそびえ立つ謎の物体

初めてじっくりみてみた

この日はとにかくアブが凄く、皆嫌がって尻尾から全身から振りまくり

車の窓開けた瞬間に飛び込んでくるアブ・・・これはやばい
    結局あまり写真撮れず

「?!なんか道路に居た今!」車をバックして確認
    おおきいクワガタだー 轢かれないように草むらに帰す

浦河町の苺農園にドライブがてらお邪魔し大粒の「すずあかね」購入

それではいっただきまーす♪贅沢なおやつだわよ

::うらかわ菅農園::

:SUMMER MOOD:

ビタミンカラーは元気が出る!
    短い夏を今年も今年なりに楽しめました☆

お読みいただきありがとうございました

【awesome*mood+art】

• たらよろさん 2020/09/29 21:44:19
    生メロン☆
    こんばんは、ミスマルコさん

蜷川実花さんの展覧会。
    コロナ禍において、凄く元気になる展覧会で、
    こういうテンション上がるもの、見たいなぁ。
    賑やかな彩りが良いですねー♪

そしてかき氷。
    メロン好きの私は、生メロンを食べたい♪
    北海道のメロンは最高な上に、あ~、、、食べたい。

たらよろ

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2020/09/30 17:53:01
    RE: 生メロン☆
    たらよろさま こんにちは〜
    すっかり秋めいてきましたね。お変わりないですか?
    メロンはやっぱり変なことしないで(?)生が一番ですよね(赤肉より昔ながらの青肉派)♪期間限定かき氷の一番最初がメロンだったみたいですが合うのだろうか。。
    いかにも「いい氷使ってます☆」的それを食べたことなかったのですが美味しいものですね。

蜷川さんの展覧会、どピンクの部屋は再見で強烈ですが不思議と癒されました。彩りのシャワーの中ではいろんな憂き事も忘れられて良い時間でした。
    たらよろさんが旅行記に書かれていたバンクシー展、巡回してこないかなあ。観たいです。

芸術の秋ですが、やっぱり食欲の秋だーレッツラクウネルコエル!新米の季節がもうすぐです。笑

メッセージ(先達てはいいね!も)どうもありがとうございました☆

ミスマルコさんのトラベラーページ