帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝でもう一泊<br />帯広市内にある【北海道ホテル】久しぶりに泊まります<br /><br />街なかにありながら森の中にいるかのような緑あふれる環境と煉瓦造りの美しい宿でアートの風を感じてきました<br /><br />というのも<br />初投宿のお部屋滞在をいちばんの楽しみに伺いましたが<br />以前は見落としていたのかも知れない館内美術品の数々<br />とりわけ木彫り熊の展示の充実ぶりに<br />ホテルで過ごす一日が より楽しいものとなりました<br /><br /><br />木彫り熊だらけのホテルステイ -KUMA ART TRIP- 編★

森の中でくまさんぽ 春の十勝旅

2023/04/02 - 2023/04/03

旅行記グループ 【awesome*mood+art】

ミスマルコ

ミスマルコさん

この旅行記のスケジュール

2023/04/02

2023/04/03

十勝でもう一泊
帯広市内にある【北海道ホテル】久しぶりに泊まります

というのも
初投宿のお部屋滞在をいちばんの楽しみに伺いましたが
以前は見落としていたのかも知れない館内美術品の数々
とりわけ木彫り熊の展示の充実ぶりに
ホテルで過ごす一日が より楽しいものとなりました

お世話になります

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

早速ロビーでお出迎え

『クマの考える人』 高橋英双

少し早く着いたので館内散策してみたいと思います

インパクトあるなあ
    『闘牛士』 ベルナール・ビュッフェ

『チューリップ』 ベルナール・ビュッフェ

『カフェ・ド・ラペ』 今井幸子

この場の雰囲気にマッチしてとっても素敵

『クマの人魚姫』 高橋英双

丸みを帯びてなんとも愛らしい
    熊の表情がお茶目

煉瓦のアーチを抜けると

ショップ ここにもいた

エヴリシングノース グルメ・レストラン

『クマのビーナス誕生』 高橋英双

美しい

チャペルへと続きます

『緑樹』 能勢眞美

カッコ良すぎる装飾デザイン ほれぼれします

『花ある樹苑』 能勢眞美

2階に初めて来た このデザインもすごくいいなー

こんなおしゃれな空間があったとは

この曲線すごいです

見ざる言わざる聞かざるでおなじみ
    『三猿』 ならぬ 『三梟』 高橋英双

ふむふむ

元々公衆電話が置かれていたブース

そこにもぽんぽん置かれています

シャケ熊1

シャケ熊2

タブレット案内熊

この表情がおとぼけ風で可愛くて

サウナハット熊

浮いてるみたいw
    『クマのオランピア』 高橋英双
    岩がアクセント効いてる

『クマの見返り美人』 高橋英双

愛らしいおとぼけフェイス

わさわさしたこの奥の壁際にも木彫熊が

時間になったのでチェックイン手続き

あいかわらず素敵

今回泊まる客室 このタイプは一室のみ

横に長ーい
    ここの場所が中間くらいなので端から端まで歩くといい運動ですw

かわいいパッケージのオリジナルブレンドコーヒー

冷蔵庫の中はサービス これは嬉しい

朝もらったお土産パン
    すごい沢山入ってしかもひとつひとつのサイズが大きい
    夕食に十分なりそうだから後でイオン行っておかず調達してこよう(歩いて行ける距離にあるから便利♪

この温泉さいこーでした
    十勝川温泉のモールに比べても成分が濃い気がします
    つるすべです

ここで涼むこともできる
    まだ少し寒いけどこれからの時期いいのでは

それではイオンに買い出し行ってきまーす
    歩いて7,8分だったのでちょうどいいお散歩コースでした

宿泊者専用時間だったので寄ってみよう

ダイヤモンドダスト グルメ・レストラン

コーヒーとお酢のドリンク

暖房の目隠しもこんなに素敵

外を見ても素敵
    まだお庭を散歩するには肌寒い

お部屋に戻ってゆっくりします
    また明日

楽しみな朝ごはんの時間になりました
    朝食は3種類(和食・洋食・スープカレー風)から選べます

バード・ウォッチ・カフェ グルメ・レストラン

トマトジュース

選べる2種類
    トアルコトラジャだ嬉しいな

揃いましたーいただきまーす

前は「パンのお代わりいかがですか」とテーブルに周ってきてくれた(いま追加は有料と書かれてたので)このパン美味しくてお代わりしたっけなあ...
    ご馳走様でした

熊さんがいっぱいで楽しめました またね
    さあ帰ろう

どこかでお昼できそうなとこあるかな...そういえば!と思い出したので来てみた
    以前ここの道を通った時に大行列してるのが見えたピザ屋さん
    今日は平日だし時間遅いし空いてるーやったー

ピッツェリア Tuka グルメ・レストラン

マリナーラくださーい(足りなかったら追加しようと思ってまずは一枚

めっちゃすぐキターーー
    焼きたてホフホフ 早くて安くて美味かった いつかまたこよう

toiのパン 切り分けて大事に食べよう

十勝は食べ物も美味しくて自然も豊かで大好きです
    ホテルステイにアートも楽しめて今回も楽しい旅でした☆

【awesome*mood+art】

• yamayuri2001さん 2023/09/14 10:18:28
    北海道ホテル・・・
    ミスマルコさん、こんにちは。
    森のスパリゾート北海道ホテルは、他の方の旅行記で読んでいて、
    なかなか素敵なホテルだなと思っていました。
    ミスマルコさんの旅行記で、
    一層詳しく、このホテルの中を知ることができました。
    くまさんの彫り物だらけなんですね。
    そして、あちこちに美術品が配してあって
    目に入るのは森の緑!
    なんて素敵なんでしょう。
    癒されるホテルですね。
    いつか泊まってみたいなと思いながら、拝見しました。
    yamayuri2001

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2023/09/14 12:54:34
    RE: 北海道ホテル・・・
    yamayuri2001 さま
    こんにちは。お越しいただきありがとうございます♪
    北海道ホテル、何年かぶりに泊まりに行けてホテルステイ楽しんできました。
    美術品や熊さんたちもとっても魅力的でしたし、内装デザインから何から本当に素敵でした。ホテルをうろうろするのが楽しすぎて用もないのに2階に行ったりチャペルの映えぶりにうっとりしたり☆時間によって宿泊者専用になるラウンジもとても居心地良かったです。今回は確認できませんでしたがお庭にいるエゾリスさんを眺めながら食事ができるのも楽しみのひとつだったりします♪
    いつか訪れる機会がありましたら、楽しんでみてください☆
    9月も半ば 夏の暑さがそろそろどっと疲れとなって出てくる頃かと思いますので、お身体気をつけてお過ごしください。コメントどうもありがとうございました。それではまた。

ミスマルコさんのトラベラーページ