洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのはじめ<br />鶴雅リゾートが壮瞥にある北電の保養所を買い取ってニューオープンした『洸の謌』に泊まってきました<br />ちょうど同じ時期に奈良美智さんの展示会が洞爺で始まるという情報をSNSで知り、この日なら行ける!と楽しみで仕方なく<br /><br />けれど初日はもしかしたら凄く混むかな?と思い翌日ホテルをチェックアウトしてから行くことに<br /><br />洞爺にできたばかりの小さなギャラリー「 tou; 」さんへ<br /><br />ギャラリーの一階にある「 cokyuu 」さんにて鑑賞後にオーダーしたドリンクをいただきながら、奈良さんとの制作秘話や貴重なお話を聞くことができ(奈良さんは基本在廊しないそうです)カフェではないのでゆっくりはできませんでしたが、奈良さんファンとしてはとても心地の良い時間を過ごせました<br /><br />今後も2階はギャラリーとして機能させていく予定だそうで次回の展示も楽しみです

奈良美智さんの展示会@tou; toya

2023/04/30 - 2023/04/30

旅行記グループ 【awesome*mood+art】

ミスマルコ

ミスマルコさん

GWのはじめ

洞爺にできたばかりの小さなギャラリー「 tou; 」さんへ

裏トーヤすんごく久しぶりだー
    この食堂の看板カワイイ(確かうどん屋さんが前はあったような?

とうや水の駅 道の駅

水の駅も結構中の印象が変わったなあ 商品も充実していた

あ、タネラボトーヤさんのパン売ってるの?!欲しい!
    (探せど探せど売っておらず、、時間的にまだだったのだろうか)
    というのもここのパン美味しかったんです↓

洞爺駅の近くにパン屋さんができたという情報をSNSで仕入れたので早速行ってみた
    店構えがカッコイイしパンの売り方が(客が手に取る方式じゃないのでこの時代の売り方とでもいうのか)とても好み

tane-lab toya グルメ・レストラン

行ったのは3月ですが美味しかったのでまた買いに行こうと思っています

お店に入ろうと思いつつ窓を眺めたり(初めて入るお店は緊張するので)まごまごしてたら

1階のお店の方が「展示ですかー?」と聞いてくれたのでそうでーすと促されるままに入店

おじゃましまーす

なんか美味しそうな飲み物があるなぁ あとで寄らせてもらおう
    それでは2階へ行ってみまーす♪

ポスターいいな

記帳を済ませ、置いてあったフライヤーをいただき

ドキドキ

スペースとしては広くありませんが、この時は誰もいなかったので余裕で鑑賞できました(撮影もOKだったのでありがたく撮らせていただきました

じーっと
    見透かされているような

『Miss Margaret』(2016年)

『UNTITLED』(2002年)

奈良さんはいつもラフに作品を残していかれるイメージがあります

『In the Water』(2019年)

PEACE LOVE
    OR NUCLEAR

涙の洞爺湖

『』を付けて記載してある作品タイトル名をネットで調べていたらスケボーセットの販売価格をたまたま見つけて驚愕(それでも今となってはきっと安いほうだろうなー今回は販売はせず展示だけです、と奈良さんのSNSにありました)

青森もまた行きたいし、大分のcomicoもいつか行きたいなと思いつつ
    こんなにゆったり作品を見られる なんて幸せな時間

『Light Haze Days』(2020年)

じっくりゆっくり見れました 満足

一階に下りて訊いてみた
    vol.01ということは第二弾も予定されてるんですか?
    「そうですねー奈良さんの展示はこれで終わるんですけども」という答え

ドリンクを注文して待つ間店内を見させてもらおう
    不思議なスペース

70%

シナモンかな

Hug

大きな なつめ

昨日の初日は「もしかしたら奈良さん本人が居るんじゃないか」と期待して来た海外からの方が多かったということでした

70%と甘夏ソーダフロートおいしかったです

今回初めて訪れましたが「ラムヤート」というパン屋さんの裏手にあります

1F cokyuu
    2F tou;

cokyuuのご主人とのご縁があって今回の奈良さんの展示は開催されたそうです

色々展示作品も変わってゆくのかもしれません
    このフライヤー右下の作品はこの時ありませんでしたし
    ポスター販売なども今はされているようなので
    機会があればもう一度行ってみたいなー

8月13日までの金土日OPEN
    入場無料です☆