銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎者の私たちは成田空港を使った場合、ほぼ後泊しなくてはならなくことが多いので<br />いつもそんな時はちょっとおいしいもの食べて帰ります。

エミレーツ航空a380に乗りたくて 後泊銀座

2022/06/16 - 2022/07/01

9687さん

いつもそんな時はちょっとおいしいもの食べて帰ります。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩

成田に到着後AMEXのカードで1枚につき1つのトランクがJALエービ-シーカウンターから無料宅配できるのでそれぞれのカードで2つ無料でお願いし
    大きいトランク最終的に3つとキャリー2つになっていたので
    1つは仕方なく有料でお預け。

身軽になって銀座のホテルへ移動
    今回は成田からのアクセスと羽田へのアクセス考えて
    こちらのホテルへ宿泊。

スーパーホテルPremier銀座 天然温泉 奥湯河原の湯 宿・ホテル

ベッドも広々

アメニティーは必要なものをフロント脇で頂いてきます。

冷蔵庫もポットも一通りの物を完備。
    さすが日本のビジネスホテル。

温泉利用するから使わないかな部屋風呂。

まずまずの広さのお部屋でした。

時間が遅くてどこもめぼしいところは本日予約で終了とか、満席とか。
    で、結局ホテルの近くのこちらへ戻ってきました。

串カツ田中

美味しいけど寂しい感じ

これもおいしいけどメインがなかなか出てきません。
    大繁盛で大忙しなのでしょうか。

お任せのセットを頼みました。
    さすがに一度に出てくると冷めるのが早い。

ちょっと残念な感じのお夕飯に。

ホテルへ帰ってそのまま温泉に入れるようにお風呂セット持って食事に行っていたのでそのままお風呂へ直行。
    女性風呂はセキュリティーナンバーを入力しないと入れないようになっています。

どなたもいらっしゃらなかったので失礼して写真パシャリ。

お湯の説明が、

結構歴史あるお湯を運んできてるらしいです。

7/1
    昨夜不完全燃焼の夕食だったので朝も早くから朝食へ

朝から定番の築地のすし

今回はこちらのお店でゆっくりといただきます。

築地虎杖 別館 グルメ・レストラン

他のご年配と若い女性カップルが一組
    ただならぬご関係か?

築地虎杖 別館 グルメ・レストラン

主人のチョイスと

私のチョイス。

とても美味しいです。
    東京の朝は築地のお寿司に限りますね。
    下手なバイキングモーニングよりよっぽどいいです。

飛行機まで時間が有るので銀ブラ。

海外のお土産喜ばない両親のためにお饅頭でも

覚王山フルーツ大福 弁才天 銀座店 グルメ・レストラン

羽田空港
    いつもの端っこで、しかも沖止めに乗り込み

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

帰って来て
    イタリアで買ってきたインスタントのリゾットGalloこれ大正解。
    前回のイタリアで買ってきたクノールよりお手軽でおいしい。
    大量買いすればよかった。
    次回はこのためにイタリアありかも、大人買いして来よう。

今回の旅行中に30年近く使ってきたリモワの持ち手がとうとう壊れてしまいました。
    主人はこのトランクが大きいのでお気に入りらしく、8年前に買ったリモワは全く使おうとせず、修理希望。
    古いのでリモワのサービスでは直せないとのことなので
    取っ手製作して直して下さる所へオーダー

無事直って戻って来ていつでも旅行できるように準備OK。
    さあ次はどこ行く?