焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事で静岡焼津に出張です。久々の静岡ならやはり海鮮丼でしょ。というわけで取引先の方に地元民で賑わう魚市場近くの食堂に行きました。その後はホテイフーズ様に行き商談、あの有名なやきとり缶のギャラリーを見まして、帰りにお土産を買いに清水に行くと必ずお世話になる河岸の市いちば館に寄りました。

静岡焼津出張 小川港魚河岸食堂のお値打ち上海鮮丼とテイクアウト海鮮

2022/07/26 - 2022/07/26

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

2.0
社員・団体旅行

名古屋からトイレ休憩で美合パーキングからの焼津への出張

美合パーキングエリア 道の駅

まだAM7:00前なので自販機のみ
    その後焼津のツナの工場見学の後、

ランチの時間です。

小川港 名所・史跡

取引先からお昼は観光客向きか、地元民向きの店のどちらがいいかと言われたので、後者の方で。。。。
    駐車場はお昼時なので満車

小川港魚河岸食堂 グルメ・レストラン

豊富なラインナップ
    朝AM7:00から営業。魚市場の目の前なので市場の方も来るので安い。

単品もあり。

カレーや麺もあり、

そして海鮮丼ラインナップ

店内は広いです。

10、小川港・焼津港水揚げ
    上海鮮丼にします。

券売機で発注して、カウンターに券を持ってくシステム。

上海鮮丼1,700円税込

• ご当地の生しらす、そして中トロやホタテものった豪華丼がこの値段!!<br />

ごちそうサマンサ
    ちなみにこの手前に観光客向けのお土産やとレストランまぐろ茶屋があるみたいですが、断然こちらの方がメニュー豊富でお値打ちだそうです。

商談後私の旅行記によく出てくる例のホテイのやきとり缶詰のお土産セットをいただきました。
    これはお土産屋でも購入可

静岡を出る前に、よく海鮮丼を食べにきている清水のいちば館でお土産を、

清水魚市場 河岸の市 お土産屋・直売所・特産品

PM15:00過ぎなので空いてて

お値打ちな魚達

魚以外も

静岡産のデカいしいたけ300円発注!!7個くらい入ってます。家でピザチーズと醤油でホイル焼きにします。

魚関係は明日は定休日で安くしてました。

海鮮丼もアリ、見るとまた食べたくなります、

乾き物

冷凍物や

夏は岩牡蠣ですよね。300円のをイートインします。

殻を割ってもらいレモンをかけて、

• 1個300円身がプリプリでデカく、とろーりとしためっ旨!!!

私は生物は現地で消費する派なので静岡わさび漬けを買い、

うなぎコーナーで

うなぎの肝ぎっしり280円を温めてもらい実食して帰りました。普段は肝吸いでしかなかなか食べれない鰻の肝串の逸品です。