伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 時之栖グループのコテージに泊まりたくドライブ旅を企画しました。

伊豆高原御殿場旅

2015/04/18 - 2015/04/19

旅行記グループ 県外ドライブ旅

マニー1980

マニー1980さん

名古屋から新東名高速道路を走り、静岡に来ました。サービスエリアで静岡と言えばHOTEIですね。

缶詰ツマミがいっぱいありました。なかなか缶詰ぽくない本格的な味のものもあります。

伊豆シャボテン公園に着きました。

孔雀です。かなり広い公園です。

こんな感じでかなり近くまで行けます。

カピバラも沢山います。

こんなに近くに

もちろんサボテンの温室も

サボテンも売ってます。かなりたくさんの種類があります。

館内にはレストランもありますが

お目当てはネットで見つけた伊豆高原ビール本店のレストランのこの海鮮丼!!!!2380円!!

魚がダメでもいろいろメニューあります。

サザエのつぼ焼きが180円の低価格で

堪能しました。いくらやマグロなどが敷き詰められてました。

テディベアミュージアムへ

そこから熱海へ。アカオハーブ&ローズガーデンに

バスで上まで行き、歩いて見学しながら降りてくる感じです。

こんな感じでかなり広いです。下りなのでえらくはないですが歩き疲れました。

熱海から御殿場へ。着いたら暗くなってまして、ライトアップされてました。

中はこんな感じです。このコテージは阿蘇ファームランドにもありました。

マッサージチェアやソファもあります。

歩いて行けるとこに宿泊者専用の温泉もあります。

夜はいろいろ選べまして、レストランにしました。

運転手なので我慢してようやくたどり着きました地ビールに

前菜を頼み

パスタとピザをシェアしました。

翌朝です。

朝はバイキングです。

修善寺手前のみんなのハワイアンズに寄りました。

フラダンスショーをやってます。

バイキングレストランもあります。

ステーキをガンガン焼いてくれます

種類も豊富でした。

満足して帰りました。

伊豆高原の人気ホテルランキング