焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 だいぶ前ですが富士サファリパークに行った旅行をまとめました。だいぶ前から行こう行こうと思ってたので。〆はもちろんあれを食べます。。。。

富士サファリパーク静岡満喫旅

2013/09/21 - 2013/09/22

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

2.0
Yahoo!トラベル

雪がのってないと富士山に見えないですね。。。富士サファリパークに来ました。

オープン間近に着きましたが、結構混んでます。。。。

こんな感じで柵も何もありません。

中はかなり広く、ノロノロ運転のため結構楽しめます。

もちろん動物優先です。

後ろも繋がってるのであまり一時停止は出来ませんがカメラは結構撮れます。

徐々に動物が大きなものになってきます。

檻の柵がないのはホントに開放的に見れます。

デカすぎて画面に収まりません。

これくらいのサイズがちょうどいいです。

車を停めれないのでこんな感じに撮ってしまうこともあり、

来ました!!デカい!!

こんな感じです。

車を駐車場に停めて歩いて見に行くスポットもあります。

こんなエリアを見まして

焼津市内のホテルです。名前が思い出せなくて当時楽天トラベルでコース料理付きの1泊2食のプランです。検索して探しましたが5年以上前で今はないのかもしれません。ウェディングもできる結構大きなホテルでした。

結構高い階の部屋からの景色。この年は雪が少なかったのを覚えてます。いつ見ても土山でした。

バンド演奏もあるレストランで

ビールとハーフバイキング。

ステーキを頂き。

おいしいスープと

パイ皮つつみ

食べたあと川べりを散歩。橋がライトアップ。

翌朝の富士山。

朝は和洋折衷バイキング!!!

伊豆の三津シーパラダイスへ

ショーを見て

今日はいい天気でよかった

園内を散歩するコースもあり

堪能しました。

修善寺虹の郷に来ました。

雑貨屋など色々店があり

園内は広く列車も走ってますが、歩いて

レストランなど洒落た街並みみたいな所に

歩き疲れました。

堪能して名古屋への長い帰路

途中のサービスエリアで食事。相方は生物苦手なのでフライ物を

ドドーーン!!!静岡で肉を食べちゃダメです。やはりこれでしょ!

海鮮丼の私の満足定義は米が刺身で隠れていること。この被せる盛り方はGoodジョブです。
    お疲れ様でした。。。。