篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 佐久島にはいろいろなアート作品がありつつ、昭和レトロが残ってます。グループで遊びに上陸しました。

離島三河佐久島周遊日帰り旅

2017/04/15 - 2017/04/15

旅行記グループ 県外ドライブ旅

マニー1980

マニー1980さん

一色町の一色さかな広場に車を置いて船で20分くらいで佐久島に着きます。

見えてきました。篠島や日間賀島と違いホテルのビルみたいな建物はありません。

桟橋に着きます。

桟橋です。

定食屋の近くに桟橋とレンタサイクル屋があります。後は行ってのお楽しみです。

レンタサイクルを借ります。1周廻るだけなら1時間もかからない距離です。

猫が沢山います。

こんな感じで。

まずはこのアート作品を

途中でこんなものも見れます。

黒壁の建物が多いです。道も細いです。

これがいちばん有名なおひるねハウスです。中にハシゴで登れます。

こんな感じで撮影スポットになります。

こんな感じで堤防沿いを走り、

至る所に

途中で色々なアートがあります。

最後に自転車をおして登らないといけない峠が1箇所あり、登ると軽快に坂道を下れます。これが気持ちいいです。

そしてこれも撮影スポットです。

こんな感じで想像力で色々なポーズで撮影が楽しめます。

グループだと結構楽しめます。

最後にもうひとつありました。要塞基地みたいな建物。あまり太った人は入れません。

ゲリラの射撃基地みたいです。

レンタサイクルを返してお昼にします。この定食屋で。島内食べる店も少ないです。

生ビールはないですが、自転車の後のビールはサイコーです!!

アジフライ推しです。

こちらです。小鉢もついてます。スーパーの冷凍アジフライとは一味違います。

三河名物の大アサリ丼もあります。

船で本土へ戻り、一色さかな広場で名物たこの姿焼きを食べて帰宅しました。

篠島・日間賀島・佐久島の人気ホテルランキング