成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週海外から帰国して旦那さんの実家である関西で過ごした妹家族が<br />今度はこちらの実家に泊まる為に移動して来たので成田に出迎えに行きました。<br />妹家族は両親の車に乗り込みそのまま実家へ。<br />せっかく近くはない成田空港へバイクで行くので出迎えだけではもったいないので寄り道しました。

所用の為にバイクで成田空港へ

2022/07/17 - 2022/07/17

旅行記グループ バイクの旅

棒球旅人

棒球旅人さん

妹家族は両親の車に乗り込みそのまま実家へ。

バイク

海外から一時帰国している妹家族が今週から家の実家で滞在する為
    1600成田空港着の予定なので両親は車で、私はバイクで成田空港へ向かいます。
    寄り道するので余裕を持って1100に家を出ました。
    途中道を間違えながらも大分成田に近付いてきた所で一旦食事にします。
    もつ煮込みが気になったのでこちらの店に入りました。

台方ラーメン グルメ・レストラン

美味しかったのですが嫌いな人参が沢山入っていました・・・
    少しは走ったらうなぎ屋さんが結構あってうなぎも良かったなと思いました。
    印旛沼でうなぎの養殖をしている様です。

寄る時間はありませんでした。
    この辺はツーリングで来るのもありかなと思いました。

天気が怪しかったので合羽と長靴を用意しておいて良かったです。
    結構強い雨が降ったりもしました。

酒々井アウトレットでNIKEとアンダーアーマーとアディダスだけ見ました。
    来るのに思ったより時間が掛かってしまいました。

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

NIKEも差程混んではいませんでしたがこれと言った物はありませんでした。
    途中お腹が痛くなってトイレへ。
    滞在時間20分程でした。

方向音痴のくせにカーナビなど無く信号待ちの間にスマホでグーグルマップを確認しながら走っているのでよく道を間違えます。
    今回も曲がる所を逃して大分外れてしまったので傷口が広がる前に高速に乗りました。
    富里から成田空港まで10分というごく短い区間だけ高速に乗りました。

何とか1540に成田空港に着きました。
    初めてバイクで来たので不思議な感じです。
    両親は既に着いていました。
    JALの国内線である第2ターミナルへ。
    ちなみにANAは第1ターミナルなので羽田空港とは反対なんですね。

成田空港第1ターミナル 空港

海外旅行需要が少しずつ戻って来た3連休とは言え国際線は人がまばらでした。

寄りませんでしたがガンダムのグッズ等売っている様です。
    外国人からしたらやはり日本と言えばアニメなんですかね。

成田アニメデッキ 専門店

荷物も多いので1630位に妹家族は出て来ました。
    そのまま両親の車に向かう為に立体駐車場へ行きます。
    そのまま見送った後久し振りの成田空港なので探検する事にします。

飲食店以外の店は殆ど開いていませんでした。
    第1ターミナルに貢茶があったので行ってみたら潰れていました・・・
    それと到着ゲートに世界中のチョコレートが売っている店がありましたがそれも無くなっていました・・・

ABCマート (成田空港第一ターミナル店) 専門店

立体駐車場に戻ってバイクをピックアップします。
    30分につき80円で最大1日630円と羽田空港の500円よりは高いですが、470円で済みました。
    それでも電車で日暮里から成田空港の往復の4分の1の金額です。

空の湯という空港近くのスーパー銭湯へ。
    海外旅行に行けていた頃から気になってはいましたが、
    旅行帰りは燃え尽きてしまい銭湯に寄る気力が残っていないのでスルーしていましたがやっと来る事が出来ました。

帰国が午前中だったり出発が夜遅い便だったら早めに来て入るのもありかも知れません。
    ただバイクなので来易かったですが意外に空港からのシャトルバスは多くなさそうでした。

成田空港温泉 空の湯 宿・ホテル

空の湯の名の通り露天風呂からは飛行機が見えました。

時間も遅く1時間も滞在しませんでした。
    空港の探検に時間を割き過ぎました。

いつもやっているドンキホーテのNEW ERAキャップとNIKEのスニーカー調査。
    特に収穫無しでした。

隣のイオンモールで食事をしようと思います。

j イオンモール成田店 グルメ・レストラン

ゆるキャラや成田の観光案内です。

美味しそうだなと思ったらフードコートはラストオーダーの時間を過ぎていました・・・

悔しいです。
    スポーツオーソリティなんか近所にもあるのだから見ている場合じゃ無かった・・・

選択肢はそんなに無かったのでこちらに入りました。

紅虎餃子房 イオンモール成田店 グルメ・レストラン

青椒肉絲の様な物が乗ったチャーハンを食べました。
    美味しかったです。

下道をせっせと走って帰宅したのは23時過ぎでした。
    翌日は高校野球観戦で八王子までバイクで行くというハードな3連休を過ごしました。