嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />早くも3日目の最終日。<br />今日は京都旅行の定番「嵐山」なの。<br />そして朝食は、せっかくグルメで<br />京の名物料理をいただいたよ。<br />やっぱり京都といえばコレだよね!!

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(京の都の「せっかくグルメ」で大満足!編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
早くも3日目の最終日。
今日は京都旅行の定番「嵐山」なの。
そして朝食は、せっかくグルメで
京の名物料理をいただいたよ。
やっぱり京都といえばコレだよね!!

私鉄 徒歩

3日目!
    今日は定番の嵐山方面の観光なの。
    ヽ(´ω`*)ノシ=3=3イッテキマース

まずはご近所さんから攻めるの。
    六角精児いや六角堂なの。

ちなみに、なべなべが
    ガキの頃、通い詰めた駄菓子屋さんは
    三角堂なのでお間違えのないように・・・。

そして好物は「串あんず」!!

未だ、朝早いんだけど、結構人がきてる!
    しかも月曜日なのに・・・。
    w(゜o゜)w

合掌地蔵さん達も朝から大集合!!

カミツキガメならぬ
    カミツキ白鳥さん・・・。こわ!

ここは本当に六角精児なのか?
    と、お疑いの貴方!!

グーちゃんが特別にドローンを飛ばして
    上空から撮影したのでよく見ろなの!
    間違いなく六角精児の呑み鉄本線なの!!
    六角!頼むから「呑み鉄」共演さてくれよ~。
    (*´ω`*)モキュ

さてと、今日の朝飯だけど
    コメダのモーニングではちょっと足りないし・・・。
    (T▽T*)(*T▽T)ヤンヤン

せっかく京都へお越しやすなら
    すき家の「納豆たまかけ朝食」どすえ!!
    せっかくグルメの日村の声が!!
    ( ̄□ ̄;)!!

仕方ない、日村がそこまで言うなら
    納豆たまかけ朝食をいただくの!!

げっぷーー。やはり京都に来たら
    すき家さんの「納豆たまかけ定食」なの!!
    o(^▽^)o

さて、まんぷく君になったグーちゃん。
    烏丸御池駅から地下鉄に乗って
    終点の太秦天神川駅で降りたよ。

ここからは京福電鉄の路面電車に
    乗り換えられるけど歩くの。
    よろしくぅ(^o^)/

15分ほどで目的地の
    東映太秦映画村に到着!!

ここに来るのは35年ぶりなので
    とっても期待してるの。
    (*゚▽゚*)ちむどんどんどん!!

開園10分ほどで来場客が10人足らずで、
    仮面ライダーのほうが数が多いじゃないか・・・。
    (*ノω<*) アチャー

なんかイヤな予感がするの。
    (;´∀`)

グーちゃん!
    いらっしゃーーい!
    (^-^*)/コンチャ!

むむ!グーちゃんに色仕掛けとは!

言っておくけど、なべなべは
    熟女でスレンダー系の貧乳が好きなんだからな!!
    カップでいうなら、BからCカップなの!

まぁまぁ、グーちゃん、俺の性癖はどうでもいいから・・・。
    ("▽"*) イヤン♪