知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイルで女満別へ!!<br /><br />JALどこかにマイルで女満別へ1*・゜・*知床五胡一周トレッキング*・゜・*<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11764480/<br /><br />↑の旅行記では山から知床を攻めたから、今度は海から!!<br /><br />知床観光船おーろら<br />https://ms-aurora.com/shiretoko/<br /><br />秘境知床岬航路とカムイワッカの滝航路があって、カムイワッカの滝航路にしてみた。<br />じゃらんで予約したら、600円引きのクーポンがあった!<br />じゃらんに知床五湖一周ツアーも600円引きのクーポンがあることを知る・・・時すでに遅し。<br /><br />[1日目]<br />(JAL567)東京(羽田) 12:45 ⇒ 女満別 14:25<br />☆女満別空港<br />(空港バス)女満別空港 14:30 ⇒ 網走駅 14:56 920円<br />☆網走駅<br />(JR)網走 15:10 ⇒ 知床斜里 15:54 970円<br />☆斜里バスターミナル<br />(バス)斜里バスターミナル 17:20 ⇒ ウトロ温泉バスターミナル 18:10 1650円<br />☆ウトロ温泉バスターミナル<br />☆KIKI知床 ナチュラルリゾート<br /><br />[2日目]<br />☆知床五湖一周ツアー(半日)<br />☆知床世界遺産センター<br />★知床観光船おーろら<br />★北こぶし知床 ホテル&リゾート <br /><br />[3日目]<br />(バス)北こぶし知床 ホテル&リゾート  8:43 ⇒ 小清水原生花園 10:07 2100円<br />★小清水原生花園<br />(JR)原生花園 11:32 ⇒ 網走 11:53 440円<br />★網走駅<br />★網走バスセンター<br />(空港バス)網走バスターミナル 13:20 ⇒ 女満別空港 13:55 920円<br />★女満別空港<br />(JAL564)女満別 15:15 ⇒ 東京(羽田) 17:05 13:55 920円

JALどこかにマイルで女満別へ2*・゜・*知床観光船おーろら*・゜・*

2022/06/30 - 2022/07/02

トラッキー☆さん

JALどこかにマイルで女満別へ!!

↑の旅行記では山から知床を攻めたから、今度は海から!!

知床観光船おーろら

じゃらんで予約したら、600円引きのクーポンがあった!

[1日目]
☆女満別空港
☆網走駅
☆斜里バスターミナル
☆ウトロ温泉バスターミナル
☆KIKI知床 ナチュラルリゾート

[2日目]
☆知床五湖一周ツアー(半日)
☆知床世界遺産センター
★知床観光船おーろら
★北こぶし知床 ホテル&リゾート

[3日目]
(バス)北こぶし知床 ホテル&リゾート 8:43 ⇒ 小清水原生花園 10:07 2100円
★小清水原生花園
★網走駅
★網走バスセンター
★女満別空港

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

• 夏への扉さん 2022/08/14 12:07:47
    夏の知床満喫!
    トラちゃん、こんにちは。

夏の知床満喫していますね。

オーロラ号なら安心して知床クルーズ楽しめますね。

それから夕張メロン! 半分で680円、安い。

なつ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2022/08/15 14:21:30
    RE: 夏の知床満喫!
    夏さん、ありがとうございます♪

> オーロラ号なら安心して知床クルーズ楽しめますね。
    > 前の旅行記にカキコミした木道のハイキングは、知床クルーズかハイキングの2択だったのでクルーズを選びましたが、波が高くて欠航になったため木道ハイキングになったんです。その時はがっかりしましたが、4月に事故があった時、まともな運航会社だったから欠航したんだと思いました。

欠航の判断が適切にできる運航会社は信用できますね。
    乗客としては、なんとしてでも乗りたいと思ってましたが、あの事故からそう思わなくなりました。

> ウトロでは「ゴジラ岩観光」と言う会社の船に乗りました。知床で「ゴジラ岩」が、どれだかわからなかったので、トラちゃんの2枚目の写真見て納得。ゴジラが大きな岩を抱えようとしているように見えますね。

ゴジラ岩観光さんも有名ですよね。
    小型船は小回りがきいて、岸に近付くことができます。
    このときはビビッて大型船にしましたが、今なら小型船を選ぶかもしれません。
    「ヒグマが見えます」と言われ、望遠カメラで探しましたが、遠くて全然わかりませんでした。

> 夕陽台展望台、わざわざ観光バスで立ち寄りましたが(kikiから近いのに)夕方でもなく天気も悪かった・・トラちゃん、素晴らしい夕陽見れてラッキー。

1泊目、KIKIに宿泊したので、天気がよければ、部屋からキレイな夕日が見られたかも。翌日、夕食の時間を遅らせて、丘を上って夕陽台まで行きました。

> 小清水原生花園の横を観光バスで通ったとき、説明がありましたが雪原でした。
    > 花がある時に来てみたいなと思っていましたが、やっぱり高山植物たくさん咲いていてよいなあ。

知床に行くまで小清水原生花園について知らなくて、たまたま高山植物が満開だと知ってラッキーでした♪

> それから夕張メロン! 半分で680円、安い。
    > 昔、夕張のホテルに宿泊した時、ウェルカムフルーツ、夕張メロン半分付のプランでした。その時、初めて夕張メロン食べて、美味しくてびっくり。
    > 函館の朝市は、2切れを一組にして並べてあって1切れしか渡されないでがっかり。
    > 昨年、札幌空港で買おうと思ったのに高すぎて断念・・こんどは、夕張メロンの時期に北海道のスーパーに行きます(笑)。

みずみずしい夕張メロン、スーパーで見たときは買わずにはいられませんでした。
    旅先のスーパーやコンビニ、楽しいですよね♪
    私はご当地ビールを探すのが好きです。

まだ、新型コロナウィルス感染者が多いので、夏休みをどう過ごすか決めてません。
    去年みたいに流れちゃうのかなー。
    小笠原諸島に行きたい!!

とら☆
  • 雪豹の旅。さん 2022/08/14 05:15:27
    どこかにマイル

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2022/08/15 13:47:33
    RE: どこかにマイル
    雪豹の旅。さん、ありがとうございます♪

> 北海道にはまだ行ったことがなく、5日どこかにマイルで行ってみよう!と考えてます。北海道は移動が大変そうだと思ってますが、電車とバスでなんとかなりそうですね。

JALどこかにマイルで千歳、函館、女満別に行きました。

公共交通機関は本数が少ないので不便ですよね。
    でも、時刻表を調べれば、なんとか旅はできそうです。

レンタカーだったら、羅臼まで行けたかなーとか思ったりもしましたが。
    やっぱり一人でレンタカーはコスパが悪いですね。

ちなみに、希望の候補地が出てくるまで、媒体を変えて、何日も検索しました。
    JALどこかにマイルで北海道が当たりますように・・・

トラッキー☆さんのトラベラーページ