鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイル第2弾は、母と徳島へ。<br /><br /><徳島でしたい6のこと><br />○ルネッサンスリゾートナルトに泊まる<br />○うずしおを見る<br />○大塚国際美術館で芸術鑑賞する<br />○とゝ喝の鯛めしを食べる<br />○鯛塩ラーメンを食べる<br />○眉山ロープウェイに乗る<br /><br />これをコンプリートしたくて、徳島・鳴門周辺でのんびりすることに。<br /><br />念願の鯛めしを食べたら、再び鳴門に向かい、うずしお汽船と大塚国際美術館へ。<br /><br />大塚国際美術館には陶板で再現した世界の名画が展示されている。<br />本物じゃないし微妙かなって思ったけど、かなり見応えがあって、実物大の美術の教科書みたいだった。<br />母には退屈かな?と思いながら、連れてってしまったけど、有名な絵画もあり、それなりに楽しめたようで。<br />私は「怖い絵展」に行ったばかりだったから、めっちゃ興味深かった。<br /> <br />[1日目(日)]<br />(JAL455便)東京(羽田) 9:40発 → 徳島 11:00着<br />(空港バス)徳島阿波おどり空港→徳島駅<br />☆堂の浦(鯛塩ラーメン)<br />☆とくしまマルシェ<br />(徳島バス)徳島駅→大毛<br />☆ルネッサンスリゾートナルト(泊)<br />[2日目(月)]<br />(レンタサイクル)<br />☆渦の道<br />(徳島バス)大毛→徳島駅<br />☆眉山ロープウェイ<br />☆阿波おどり会館<br />★とゝ喝(鯛めし)<br />★あたりや(大判焼き)<br />★ダイワロイネットホテル徳島駅前(泊)<br />[3日目(火)]<br />(徳島バス)徳島駅→大塚国際美術館前<br />★うずしお汽船<br />★大塚国際美術館<br />(徳島バス)大塚国際美術館前→徳島阿波おどり空港<br />(JAL462便)徳島 17:30発 → 東京(羽田) 18:45着<br /><br /><ガイドブック><br />るるぶ 徳島 鳴門 祖谷峡

JALどこかにマイルで徳島へ2*・゜・*鯛めし&大塚国際美術館*・゜・*

2018/01/28 - 2018/01/30

旅行記グループ JALどこかにマイルで徳島へ

トラッキー☆

トラッキー☆さん

JALのどこかにマイル第2弾は、母と徳島へ。

<徳島でしたい6のこと>
○ルネッサンスリゾートナルトに泊まる
○うずしおを見る
○大塚国際美術館で芸術鑑賞する
○とゝ喝の鯛めしを食べる
○鯛塩ラーメンを食べる
○眉山ロープウェイに乗る

[1日目(日)]
(空港バス)徳島阿波おどり空港→徳島駅
☆堂の浦(鯛塩ラーメン)
☆とくしまマルシェ
(徳島バス)徳島駅→大毛
☆ルネッサンスリゾートナルト(泊)
[2日目(月)]
(レンタサイクル)
☆渦の道
(徳島バス)大毛→徳島駅
☆眉山ロープウェイ
☆阿波おどり会館
★とゝ喝(鯛めし)
★あたりや(大判焼き)
★ダイワロイネットホテル徳島駅前(泊)
[3日目(火)]
(徳島バス)徳島駅→大塚国際美術館前