五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に3.5連休があった!!<br />旅に出るつもりはなかったけど・・・何となく、JALのどこかにマイルで行先を検索したら、宮崎、長崎、小松、函館と行きたいとこ4つがヒット・・・ついついポチッと押してしまった。<br /><br />宮崎だったら高千穂峡、長崎だったら五島列島、小松だったら北陸3県(4トラの地図を黄色く塗れる)、函館だったら奥尻に行きたいな・・・妄想は膨らむ。<br /><br />翌日、行先が決定し、小松空港に!!<br />ちょっと函館を期待してたけど・・・でも、小松はハズレじゃないゾ。<br />富山に住んでる友人に連絡してみたら、1日都合がつくって。<br />それなら、富山→金沢→福井と未踏の3県をまわろう。<br />金沢にいい感じのゲストハウスがあったので、3連泊することにした。<br /><br />最初の旅行記は富山から。<br />富山を訪れたら行ってみようと思ってた五箇山へ。<br /><br />[1日目]<br />(JAL189)羽田 15:55 → 小松 16:55<br />(空港バス)小松空港 → 金沢駅<br />★はす家(居酒屋)<br />★KADOYASU(ゲストハウス)<br /><br />[2日目]<br />(電車)金沢 → 富山<br />★白えび亭<br />★五箇山 菅沼合掌造り集落<br />★じょうはな織館 喫茶<br />★廻鮮氷見前寿し<br />★アルビス(スーパーマーケット)<br />★とやま方舟(とやマルシェ内)<br />(電車)富山 → 金沢<br />★KADOYASU(ゲストハウス)<br /><br />[3日目]<br />☆ひがし茶屋街<br />☆Cafe たもん(パンケーキ)<br />☆佃の佃煮<br />☆兼六園<br />☆金沢21世紀美術館<br />☆にし茶屋街<br />☆サロン・ド・テ・カワムラ(かき氷)<br />☆主計街茶屋街<br />☆チャンピオンカレー(金沢カレー)<br />☆兼六園(中秋の名月観賞の夕べ)<br />☆金沢城(幻想空間)<br />☆KADOYASU(ゲストハウス)<br /><br />[4日目]<br />(電車)金沢 → 福井<br />☆福井駅 恐竜広場<br />☆ヨーロッパ軒総本店(ソースカツ丼)<br />☆福井城跡<br />☆村中甘泉堂<br />☆キラリ(ハピリン内)<br />☆あみだそば 遊歩庵(越前おろしそば)<br />☆美卯茶(タピオカ)<br />☆越前田村屋(プリズム内)<br />(空港バス)福井駅 → 小松空港<br />(JAL190)小松 17:45 → 羽田 18:55

JALどこかにマイルで北陸へ1*・゜・*五箇山 菅沼合掌造り集落へドライブ*・゜・*

2019/09/15 - 2019/09/18

旅行記グループ JALどこかにマイルで北陸へ

トラッキー☆

トラッキー☆さん

この旅行記のスケジュール

2019/09/15

2019/09/16

9月に3.5連休があった!!

翌日、行先が決定し、小松空港に!!
富山に住んでる友人に連絡してみたら、1日都合がつくって。
それなら、富山→金沢→福井と未踏の3県をまわろう。

最初の旅行記は富山から。
富山を訪れたら行ってみようと思ってた五箇山へ。

[1日目]
(JAL189)羽田 15:55 → 小松 16:55
(空港バス)小松空港 → 金沢駅
★はす家(居酒屋)
★KADOYASU(ゲストハウス)

[2日目]
(電車)金沢 → 富山
★白えび亭
★五箇山 菅沼合掌造り集落
★じょうはな織館 喫茶
★廻鮮氷見前寿し
★アルビス(スーパーマーケット)
★とやま方舟(とやマルシェ内)
(電車)富山 → 金沢
★KADOYASU(ゲストハウス)

[3日目]
☆ひがし茶屋街
☆Cafe たもん(パンケーキ)
☆佃の佃煮
☆兼六園
☆金沢21世紀美術館
☆にし茶屋街
☆サロン・ド・テ・カワムラ(かき氷)
☆主計街茶屋街
☆チャンピオンカレー(金沢カレー)
☆兼六園(中秋の名月観賞の夕べ)
☆金沢城(幻想空間)
☆KADOYASU(ゲストハウス)

[4日目]
(電車)金沢 → 福井
☆福井駅 恐竜広場
☆ヨーロッパ軒総本店(ソースカツ丼)
☆福井城跡
☆村中甘泉堂
☆キラリ(ハピリン内)
☆あみだそば 遊歩庵(越前おろしそば)
☆美卯茶(タピオカ)
☆越前田村屋(プリズム内)
(空港バス)福井駅 → 小松空港
(JAL190)小松 17:45 → 羽田 18:55