ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎・ハウステンボスからの~京都旅の2日目は、ハウステンボスをひたすら満喫。<br /><br />荒地の魔女とジジは存分に満喫したもよう。<br /><br />キキ「ジジ!2025年の旅行記は今年中にね!」<br /><br />ジジ「わかってるよ!」

初夏の長崎・ハウステンボスからの~京都3泊4日の記録②ハウステンボスをひたすら満喫

2025/05/14 - 2025/05/17

ゆらこなたびさん

2025/05/15

荒地の魔女とジジは存分に満喫したもよう。

キキ「ジジ!2025年の旅行記は今年中にね!」

ジジ「わかってるよ!」

ジジ「おはよー!朝のホテルの部屋からの景色だよ!」

ま「いい景色だねぇ。気分がいいねぇ~」

ジジ「今日も船でパークインだよ」

ホテルオークラJRハウステンボス 宿・ホテル

ま「昨日の白鳥はいないようだね」

ジジ「しゅっぱーつ!」

ジジ「ちょうどパレードをやってるよ!」

ハウステンボス テーマパーク

ま「うしろ姿がキュートだねぇ」

ま「茶色いコは誰だい?」

ジジ「メラニー(ニーナ)ちゃんだよ。ミッフィーちゃんの文通友達で遠い外国在住らしいよ笑」

ま「あのゴンドラ乗ってみたいねぇ」

ジジ「せっかくだから乗ろうよ。チケット買ってくるね」

ジジ「オークラから来たコースとはまた違う景色が楽しめるみたい」

ジジ「一番前ゲット!」

ジジ「わりと静かな景色かもー」

ま「ネザーランドを思い出すねぇ」

ま「あれはなんだい?」

ジジ「こっち側はいろんなアトラクションがあるみたいだねー」

ま「なかなか楽しかったじゃないか」

ま「あたしゃ、今日はあまり歩きたくないよ」

ジジ「そう思ってさー!今日はボクがこぐからあまさん、前に座っていいよー」

ジジ「この電動自転車便利だねー。どこでもスイスイ行けちゃう」

ま「中に入ろうかね」

ま「ステキじゃないかー」

ジジ「こっちもステキだよー」

ジジ「天気がいいからサイクリングサイコーだね!」

ま「今度はここに入りたい」

ジジ「イエッサー!」

ま「まぁ、ステキ!うちにも欲しいねぇ。」

ま「たんまりと美味しいワインを注いでみたいねー」

ま「教会みたいだねー」

ま「アタシはお腹が空いてもう動けないよ!」

ジジ「ちょうどよかった!ここでお昼食べよ!」

ま「イタリアンソーダが沁みるねぇ」

ジジ「チップス大好き!」

ま「今日はアタシの奢りさ。電動と言えど、自転車漕ぐの疲れたろう?」

ジジ「えっ?アマさんどうしたの?優しくて逆にコワイよ笑」

ジジ「午後は歩こう!」

ま「しょうがないねぇ」

ま「なんだか懐かしい建物だこと」

ま「ハウルがすきそうだね」

ジジ「そう?笑」

ま「食べれそうな魚はいるかい?」

ジジ「コワイよ笑」

ジジ「至る所にバラがあってキレイだねー」

ま「一番上に行くよ。」

ジジ「大丈夫?笑」

ま「やーっと上に。あーしんどい」

ジジ「階段大変だったね笑」

ま「宝塚!私もステージに上がろうかね。」

ジジ「やめて笑」

ジジ「座って見られるアトラクションみたいだから行く?」

ま「そりゃ行くよ。」

ま「ちょっと休憩にはちょうどよかったわ」

ま「トレビの泉を思い出すねぇ」

ま「バラが美しくて歩いているだけで気分がいいねぇ」

ジジ「そりゃよかったー」

ジジ「キキに似合いそうな可愛いバラだねー」

ま「私に似合うバラだねぇ」

ま「黄色いバラはいつ見てもステキだねぇ」

ま「知り合いの伯爵の館におじゃまするよ」

ジジ「ほんとに知り合い?笑」

ジジ「美味しそうな車!」

ま「かぶりつきたいねぇ」

ジジ「確かにおいしそー!」

ま「チョコレートのドリンクが出てくるなんて夢みたいじゃないか!」

ジジ「やっぱ飲むよねー!」

ジジ「アイスもトッピングしたらさらにおいしー!」

ジジ「お仕事ごくろーさま!」

ジジ「雨が降ってもあんしーん」

ジジ「なんやかんやでもうディナーの時間!」

ま「今日は肉の気分さ」

ま「早く肉をお出しよ!」

ジジ「まずはサラダから!」

ま「肉はまだなのかい?」

ジジ「もー!いいからスープ飲んで!」

ジジ「音楽も景色もステキだから外で食べるディナーサイコー!」

ま「やっと肉が来た!なかなか美味しいじゃないか」

ジジ「レモンステーキだよ」

ジジ「あっ!ポテトも頼んでたんだ」

ま「肉にポテトは必須さ」

ジジ「そうなの?笑」

ジジ「ぼく、昔からキレイな青いドリンクがなぜか好き」

ジジ「夕方から夜にかけてもなかなかステキだよねー」

ま「楽しかったよ。名残惜しいもんだねぇ」

ジジ「今日は早めにホテルに戻って部屋から花火見よう!」

ジジ「部屋からの眺めもサイコー!」

ジジ「ショーが始まったよ!」

ま「ここから見るのもいいもんだね」

ジジ「そろそろクライマックスかな?」

ジジ「わぁーキレイ!あまさん見てる?」

ま「……zzz。」

ジジ「…って寝てるんか~い!」

ジジ「ボク1人で満喫させてもらうよ。なんやかんやで楽しかったねーあまさん。聞いてないだろうけどさ笑」