ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、こんにちは。まるきゅーです。<br />フィジー最終回の後にこれ作っています(笑)<br />今までたくさん利用させていただいた大黒さんのメニュー紹介はさせていただきましたが今回はほとんどのメニューの口コミです。旅行記1mmも関係ない。<br />帰国編につきましては金曜日に投稿させていただく予定です。<br />編集間に合ってないので時間掛かるかもしれませんが4月中には投稿します。<br />前の食事編はこちら https://4travel.jp/travelogue/11742022<br />大黒店内などはこちら https://4travel.jp/travelogue/11723670<br />帰国編は約7割終わっています。金曜日の夜に公開予定です。

大黒メニュー再紹介

2021/10/04 - 2022/04/05

旅行記グループ フィジー旅行記

まるきゅーさん

皆様、こんにちは。まるきゅーです。
フィジー最終回の後にこれ作っています(笑)
帰国編につきましては金曜日に投稿させていただく予定です。
帰国編は約7割終わっています。金曜日の夜に公開予定です。

• 牛丼<br />味染み染みで美味しかったです。<br />第1位くらいかも(笑)

牛丼
    味染み染みで美味しかったです。
    第1位くらいかも(笑)

親子丼。
    シンプルイズベストという味でした。
    これとうどんをくっつけながら食べるのが好きでした。

天丼。
    海老の天ぷらが3つ付いています。
    欲を言うと野菜の天麩羅とかものせてほしかったです。

カツ丼 とんかつ定食とまた違うカツの味わいが楽しめます。

海鮮丼。
    魚の種類が豊富です。寿司よりこっちが好きかもしれません。

天津飯。
    変化球投げてきたかというメニューでした。
    日本だと中華にあたるのに和食レストランで出しているのに驚きました。

ハヤシライス これは和食なんですかね...(笑)
    とろみがちゃんとあって美味しかったです。

からあげ定食 手羽先使ってるのが印象的でした。

とんかつ定食。
    日本のとんかつとは違い衣が小さくて食べやすかったです。

チキンカツ定食。
    揚げ物よりヘルシーです。
    テリヤキチキンみたいなイメージをしてくれれば。

イカフライ定食。
    普通に柔らかいイカです。個人的に第3位くらいです。

海老フライ定食。
    少し高かったですが大きなエビが5本もあってコスパは良かったと思います。

和風ステーキ定食
    $29.5と高額ですが肉が柔らかいです。
    ステーキは後デナラウくらいでは...?

コンビランチ(刺し身と天ぷら)
    欲張りセットです。日本でも1500円とかはしてもおかしくないですね。
    普通に量はあるのでおすすめです。

天ぷら定食
    コンビのほうがオトクなのは置いといてサクサクです。
    つゆもいい味出しています。

かけうどん 山菜やわかめも付いているので丸亀製麺より結構豪華です。

ざるうどん 冷たい麺なので暑いこの国にはあっています。

月見うどん *生卵なのでお腹が弱い人は止めてください。
    卵が入って+$1は安いです。

きつねうどん 甘いお揚げとうどんの相性がいいです。

天ぷらうどん。
    エビ天2つ乗って1000円以下は海外だと安いです。

天ざるうどん。
    天ぷらうどんより天ぷらの種類が多いです。

ざるそば 蕎麦がレアなので食べられたらラッキーです。
    わさびが付いてくるのも高評価です。

天ざるそば
    結構レアメニューなので(蕎麦が)あったらラッキーレベルですが天ざるそばのほうがうどんより美味しく感じました。
    出汁の違いかもしれません。

寿司は生魚が鮮度あまり良くない(と思われますが)それを気にしない程度の美味しさです。

大黒は日本並の接客が期待できるので日本が恋しくなったときに本当におすすめです。
    皆様が気になるメニューありましたら是非コメントで書いていってくださると嬉しいです。
    さて、帰国編ですが29日夜or5月5日に公開します。
    少々お待ち下さい。
    それでは、いいね、コメント(気になることがありましたら)も宜しくお願いいたします。

次回の帰国編急ぎで作成しています。少々お待ち下さい。
    予告ですが相当疲れが溜まっている状態で撮ってるので写真がブレブレです。

• へけけさん 2022/04/29 10:02:44
    お帰りなさい。
    まるきゅーさん こんにちは。
     無事帰国出来て良かったですね。フィジーの日本食はレベル高いですね。表紙がイカフライですが、3位なんですね笑  自分の順位をつけると、1位 イカフライ 2位 ハヤシライス 3位 お寿司 4位 和風ステーキって感じ。
     超円安でビックリの今日この頃です   へけけ

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2022/05/01 20:28:40
    明日帰国編出しますので...
    へけけ様、こんにちは。返信遅くてすみません。(久々)
    表紙は適当に選びました。時間なさすぎるので最近。(帰国後)
    たしかにここ数日1ドル131円くらいでしたね。209駆逐したワンマン編成と同じだ(笑)
    でもへけけ様が子供の時は1ドル360円だったんですよ(笑) まるきゅー
  • エヌエヌさん 2022/04/27 18:33:06
    見た目美味そう3
    1 牛丼
    2 ハヤシライス
    3 コンビランチ^_^

あくまで見た目です。
    今日はひたちなか海浜鉄道に乗って来ました。

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2022/05/01 20:25:01
    実際食べてないので...
    エヌエヌ様、こんにちは、いつもありがとうございます。
    見た目で判断してもらえれば幸いです。ひたちなか海浜鉄道乗りたいです。キハ11乗りたい。
    そういえば活動休止すると聞きましたが旅行記へのコメントは引き続きしていただけると嬉しいです。まるきゅー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/05/01 21:11:51
    Re: 見た目美味そう3
    まるきゅーさま

頻度は少し下がるとは思いますが無論お邪魔しますよ。

エヌエヌ

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2022/05/01 22:31:13
    一安心
    ホット一安心です。こっちも頻度落ちるので落ち着いたときに来てもらえれば幸いです。まるきゅー
  • 台湾見聞録さん 2022/04/27 03:25:31
    美味しそう
    まるきゅーさん 今晩は

どれも美味しそうですね。
    明らかに、日本から出店しているお店を除けば台湾・高雄のお店の料理より美味しそうですね。

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2022/05/01 18:43:44
    台湾より遠いのに
    台湾見聞録様、こんにちは。
    台湾は鼎泰豊があるじゃないですか。それがあれば生きていけます(笑)
    そういえばそっちに崎陽軒とかスシローとかありましたね。まるきゅー

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2022/05/01 20:14:24
    Re: 美味しそう
    そうですね。でも、鼎泰豊は、お客様と行くところで滅多に行けません。(笑)

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2022/05/01 20:30:46
    日本だってそうです(笑)
    台湾見聞録様。日本だって気軽に行けませんよ(笑)
    バーミ◯ンのならまだしもですが。
    明日の帰国編羽田の画像結構使ってます。申し訳ありません。まるきゅー

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2022/05/01 21:43:45
    Re: 美味しそう
    どうぞ、ご自由にお使いください。

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2022/05/01 22:32:24
    画像使用について
    画像使用許可ありがとうございました。一応名前の方は入れさせていただきます。(トラベラーページへのリンク付きで) まるきゅー

まるきゅーさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 399円/日~

フィジーの料金プランを見る