ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1978年に旅行したオセアニア(オーストラリア、ニュージーランド、フィジー、ニューカレドニア)を紹介します。<br />(1)羽田~ナンディ<br />(2)オークランド、ロトルア<br />(3)シドニー、メルボルン<br />(4)アヤーズロック<br />(5)アリススプリングス、ケインズ<br />(6)ブリスベン、ヌーメア<br />写真はフイルムスキャナーから取り込んでいて、画面周辺の黒枠はコダクローム(KR、KM)のスライド枠です。

オセアニア21日間(1)羽田~ナンディ

(4)アヤーズロック
(5)アリススプリングス、ケインズ
(6)ブリスベン、ヌーメア

タクシー 徒歩 飛行機

1978年当時の紙の航空券です。
    オーストラリアへは直行便より安かったフィジー、ニューカレドニア、ニュージーランド経由のUTA(当時はエールフランスの子会社?)のチケットにしました。
    パッケージツアーのばら売りのような形の格安航空券が出始めた頃で、28万円くらいで入手しています。

1978年2月は成田空港は開港前で、羽田空港(HNDでなくTYO)から出発しました。
    21:30発ヌーメア行きUT532便です。
    機種はDC-8で、座席は3-3です。
    禁煙席なので前方の8Fでした。

羽田空港(東京国際空港) 空港

2月14日(火)21:30過ぎに羽田空港を離陸しました。
    フイルム感度が低いので(ASA64 )夜景は流れてしまいました。

2月15日(水)の朝になりました
    ニューカレドニア周辺ののサンゴ礁です

9:05 ニューカレドニアのヌーメア空港に到着したUTAのDC-8です

ヌーメア=ラ トントゥータ国際空港 (NOU) 空港

2月15日(水)10:35 ヌーメア発UT512便でフィジーのナンディに向かいます

フィジーが見えてきました

2月15日(水)12:20 ナンディ空港に着陸します

ナンディ国際空港 (NAN) 空港

タクシーでナンディの市街を回ってもらいました

ナンディ市街(1)椰子の葉を使った茅葺き屋根の家のようです

ナンディ市街(2)小学校

ナンディ市街(3)小学校

ナンディ市街(4)商店街

ナンディ市街(5)商店街

ナンディ市街(6)商店街

ナンディ市街(7)商店街

道路で工事していた人々

赤い花とシダに似た葉が特徴のホウオウボク(鳳凰木)のようです

ゴールデンシャワー(ナンバンサイカチ)のようです

赤いハイビスカス(ブッソウゲ)の花です

2月15日(水)フィジーの夕景です

2月16日(木)はナンディ市の郊外に行きました

ナンディ市郊外の風景

海で地元の人が素潜りで魚を獲っていました

椰子の木に登って実を落としています

椰子の実をカットしています

フィジーの教会の祭壇

ナンディのバスです

ナンディの市街でバス停で待っている人々

ナンディのスーパーマーケットです

スーパーマーケットの中です
    この後、遅れたTE111便で深夜にオークランドに向かいました

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 628円/日~

フィジーの料金プランを見る