象潟・にかほ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
料金値上げの前に、にかほ市の日帰り温泉に行った。<br />湯の台食堂の目の前の温泉で、<br />食堂の行列に比べて、入浴者は、少なかった。<br /><br /><br />過去の温泉旅行記はこちら↓<br /><br />秋田の温泉<br />https://4travel.jp/travelogue_group/43032<br /><br />昔の4トラのページ<br />秋田の温泉1<br />https://4travel.jp/travelogue_group/43132<br />秋田の温泉2<br />https://4travel.jp/travelogue_group/43133<br />秋田の温泉3<br />https://4travel.jp/travelogue_group/43134<br />秋田の温泉4<br />https://4travel.jp/travelogue_group/43135

湯の台温泉 鶴泉荘へ

2022/03/27 - 2022/03/27

旅行記グループ 秋田の温泉

はた

はたさん

料金値上げの前に、にかほ市の日帰り温泉に行った。
湯の台食堂の目の前の温泉で、
食堂の行列に比べて、入浴者は、少なかった。

過去の温泉旅行記はこちら↓

秋田の温泉

秋田の温泉4

バス停湯の台温泉前

駐車場もがらがら

訪れたのは、12時前後

先に食堂で お昼済ませたから、お腹いっぱいの状態

料金払う際に、氏名、住所を記帳

鶴泉荘 温泉

泉質を見る。
    沸かし湯の 鉱泉

べっぴんさんのススメ

温泉の由来が、あった。

では入ってくる。

2名入浴中だった。

湯船は、10畳くらい

結構温まる温泉だった。

入浴料金が4月から300円から400円に値上げするのは、残念だな。

入浴後、どこにも寄らずに帰った。
    ※ここは、にかほ市の県道脇にあった碑