秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中には、工事業者が来るので一日休みにした。<br />8時30分から業者が来て1時間で終わったので、10時30分から温泉に出かけた。

こまち温泉でリフレッシュ

2021/07/01 - 2021/07/01

旅行記グループ 秋田の温泉

はた

はたさん

午前中には、工事業者が来るので一日休みにした。

11時からランチが開始する大同門にきた。

焼肉 大同門 秋田店 グルメ・レストラン

ランチが11時30分までなら650円なのだ。

すでに10組ほど先客があり、11時から次次と席へ案内されて行く。

いちごのシャーベットも頼む。

りんごカルビの

ランチにした。

飲みものは、アイスコーヒー

• こないだ来た時は11時30分過ぎに来たから、定価だったが、11時前に来ないと安くならないんだな。<br /><br />11時30分前には、席が埋まっていたし。

11時30分前には、席が埋まっていたし。

さて、食事後は、向かいのこまち温泉に行き、岩盤浴に入った後、温泉で汗流し、健康ランドのレストランにて、パフェを頼む

天然温泉 こまち健康ランド (ホテルこまち) 温泉

2人で行ったから、別別のものを頼む。
    抹茶とチョコ

チョコは、カロリー高かったな。

美味しくいただきました。

温泉館内

さて、最後にもう一度、入浴。

今日は温泉入浴無料券、岩盤浴無料券、室内着無料券があったから、ほぼタダ同然で、温泉保養した。

極楽、極楽!!