秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田市内の温泉にやってきました。<br /><br />朝10時から夕方までのんびり過ごすつもり<br /><br />ランチとお風呂セットとオンドルのセット、温泉代で1人1600円でお得です。

華の湯へ

2021/02/13 - 2021/02/13

旅行記グループ 秋田の温泉

はた

はたさん

秋田市内の温泉にやってきました。

朝10時から夕方までのんびり過ごすつもり

久しぶりに晴れた日、露天風呂は最高だろうと
    温泉にやってきた。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 宿・ホテル

インターネットからダウンロードしたチラシを持って

行きます。
    開店前に着きました。

ランチパックがすごく安いから、ランチパックを購入。
    平日でも土日でも同じ値段。

今日は、外国人を連れてやって来た。
    館内は、全て日本語だから、お風呂の入り方、この温泉のシステムについて説明した。

玉次郎というらしい。

春らしい装飾

館内案内

10,000冊あるという漫画コーナー

読もうと行ったら、大人が何人も場所を占領して、読むことが出来なかった。

こちらは、オンドル

普通は、オンドル着とセットで300円かかるらしい。

低温サウナだなぁ

では、温泉入ってきます。

中の写真はNGだから、HPを見て。13種のお風呂があるらしい。

温泉は、沸かし湯らしい。

HPの写真

温泉は、気持ちよかった。

かまくら風呂があるってHPに出ていたが、今日の男湯にはない。

日替わりで入れ替わるらしい。今日の男湯は、浴室Bのようだ。

お風呂後は、館内着に着替えて、のんびりする。

ポンタポイントももらえるようだ。

日本酒がたくさん
    美味しい秋田のお酒がたくさんある。

ランチパックは、2階のレストランで。

定食から選らぶのかな?

階段を登る

こちらでランチを
    いただきます。

ここは、居酒屋。

天の戸の夏田冬蔵

福禄寿の一白水成

山本の山本

美味しいお酒を出しているね。

この中から注文

ビールを最初に。

とんかつ定食を

オンドルに入って汗出して、温泉入ったら
    また2階へ

リラックスできそうだ

この写真は、開店時、
    行った時には、満席でいびきの嵐だった。
    漫画コーナーも同様。

バスで帰宅。
    この日の夜23時8分 秋田でも震度4の地震
    風呂入っていた人、驚いたろうな。