香芝・王寺・大和高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄の乗り放題券(大阪、京都、奈良限定)を利用して、秋を探してきました。<br />画像は、ランチ@シュリンプチャップリンさんにてです。<br /><br />過去の「大和」な散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 奈良・吉野町編~その2「近鉄/大和上市駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11671153<br /><br />関西散歩記~2020 奈良・奈良市編~その1「近鉄大和西大寺駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11628499<br /><br />関西散歩記~2019 奈良・大和郡山市編~「JR大和小泉駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11596349<br /><br />関西散歩記~2018 奈良・五條市編~「JR大和二見駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11445515<br /><br />関西散歩記~2017 奈良・葛城市編~「JR大和新庄駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11256187<br /><br />過去の奈良・大和高田市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2013 奈良・大和高田市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10780841<br /><br />奈良まとめ散歩記。<br /><br />My Favorite 奈良 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11631074<br /><br />My Favorite 奈良 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11071670<br /><br />

関西散歩記~2021 奈良・大和高田市編~

2021/11/01 - 2021/11/01

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

画像は、ランチ@シュリンプチャップリンさんにてです。

過去の「大和」な散歩記。

関西散歩記~2018 奈良・五條市編~「JR大和二見駅」

関西散歩記~2017 奈良・葛城市編~「JR大和新庄駅」

過去の奈良・大和高田市散歩記。

関西散歩記~2013 奈良・大和高田市編~

奈良まとめ散歩記。

My Favorite 奈良 VOL.2

My Favorite 奈良 VOL.1

私鉄 徒歩

●近鉄/大和高田駅サイン@近鉄/大和高田駅

一休寺に続いてやって来たのは、奈良県の大和高田市。
    近鉄の大和高田駅で下車しました。

●近鉄/大和高田駅

大和高田市には、主要な駅が3つあり、近鉄/大和高田駅とJR/高田駅、そして近鉄/高田市駅があります。
    その3つの中でも、この駅が、利用客が一番多いようです。

大和高田駅

●シュリンプチャップリン@近鉄/大和高田駅界隈

この駅で下車したのも、ランチを食べるため。
    駅近くの「シュリンプチャップリン」さんにお邪魔しました。

●シュリンプチャップリン@近鉄/大和高田駅界隈

ランチのメニューが豊富ですね。

14:04。
    思いっきり時間を外したので、先客はなし。
    お店の方々も、夜の準備にとりかかっていました。
    一番端っこの席で、ゆっくりランチ出来そうです。

• ●シュリンプチャップリン@近鉄/大和高田駅界隈<br /><br />オーダーしたのは、チャップリンランチのAセット。<br />1010円です。

地図を見る

●シュリンプチャップリン@近鉄/大和高田駅界隈

オーダーしたのは、チャップリンランチのAセット。
    1010円です。

シュリンプチャップリン グルメ・レストラン

●シュリンプチャップリン@近鉄/大和高田駅界隈

エビフライにハンバーグ、チキンの明太クリームソースです。
    エビは、プリっとさっくり揚がって、ハンバーグは肉汁もあって、美味しかったです。右上のが、チキンの明太クリームソースなのですが、グラタンみたいで、とっても美味しかったです。
    丁寧に料理をされている印象を受けました。
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

●運賃表@近鉄/大和高田駅

駅に戻って来ました。
    1日券、まだまだ使います。
    少し、東に向かいます。

大和高田駅