2022/01/09 - 2022/01/10
ます子さん
いつかお会いしたいと思っていたwakabunさんと一緒に来ていたかかさんに年末円山動物園でお会いできました♪(*^^*)
次はいつ会えるかな?と思っていたら年明けに北海道にいらっしゃるという事で一緒に雪遊びに行く事に☆
当初は千歳のノーススノーランドに行く予定でしたが一泊滞在を延ばしたという事で私も札幌に泊まるのを便乗させてもらいました!!
まさかの冬割を使う事ができてあまりのお得感に驚き☆
今回息子のジャンパーを忘れるという大失態をしたので危うく外遊びが出来ない所でしたが夫の機転で遊ぶ事ができました( ´ ▽ ` )
最近物忘れが酷くて困ったものです…^^;
11時に羊ヶ丘展望台にあるスノーパークに待ち合わせ。ここでは歩くスキーやチューブ、ソリ滑りなどが出来ます。
到着してから、そとあそびの着替えをしていたらなんと息子のジャンパーが無い!!!
車は暖かいのでトレーナーで車に乗せて、ジャンパーは別に準備していたつもりだったけれど(というか見当たらなかったので夫が用意してると思ってた…)どうやら家に忘れました_| ̄|○
これは外で遊ばない、どうしようと考えていたら、パパが自分のジャンパーを着せて対応してくれてなんとか遊べる事に( ; ; )よ、よかった。 -
雪だるまが可愛いので早速息子とチャレンジ!
丸い型があるのでスコップで雪を詰めて丸めます。
私がやったら力不足で丸くならなかったので(the不器用)パパと交代。 -
そしてキテレツのような雪だるまが完成★
(ウェアがぶかぶか笑) -
娘も外にチャレンジしたけれど、泣いてばかり…。
息子のこの月齢の時はブーツ履いて立つ事出来たのにぁ。娘は嫌らしい。
そしてこれがクラーク像が写っている唯一の写真。
あとここでもう一つ忘れ物した事に気が付きます。
だ、抱っこ紐が無い_| ̄|○
なので腕が辛い(^◇^;)最近忘れっぽくて参る… -
雪だるまの後は、wakabunさんの息子君とソリ滑り♪娘は泣いて落ち着かなかなかったので、一旦車へ。
どうやらお腹空いてたみたいで食べさせたら落ち着きました!
その間にみんなはチューブ滑りをしていたようです♪ -
お昼ご飯は、ここでジンギスカンを食べます!!
味の羊ヶ丘 グルメ・レストラン
店内はテーブルと椅子席で、小上がりがあったかは不明。
私は確か特上ラムロース・ジンギスカン(200g)
…2,480円を頼みました!もやしアレルギーなのでもやしは全て夫へ(笑)
鉄板が丸ではなく、板だったのはお初。
そしていつも味付きジンギスカンだったのでタレを後付けしたのは初めてな気がします!これが札幌のジンギスカンですよね。
最初は慣れなかったけれど段々とはまっていきました!美味しい(^^)! -
食事の後は、札幌スノーランドに移動♪
スノーランドの方が終了時間が30分長いです。
移動している間に娘がお昼寝タイムに入ってしまい、抱っこ紐も無かった為、私と娘は車にいました! -
Wakabunさんが撮ってくれた写真です。息子はみんなでラフティング乗って楽しかったそうです♪
16:00までの営業ですが、外でたっぷり遊んで16:30頃ドームを出発☆ -
今日は教えてもらった冬割が使えるこちらのホテルに宿泊です!前日に予約☆
¥6,000払って4,000円分のクーポンゲット♪
しかも朝食付きだし、チェックアウトは12時までといういたれりつくせり。ホテルグレイスリー札幌 宿・ホテル
しかも立地が最高で!札幌の駅前にあるし、駅には地下から行けるので外も歩く必要無し♪
お部屋はトリプルにしました!
ベッドスペースが広々してたので子供達は楽しそうで快適★ -
ソファと冷蔵庫が干渉します(^^;
大浴場は無いのでお風呂は部屋で。ユニットバスです。受付とかは綺麗でしたが水回りはやはり老朽化を感じますね。でもまぁ問題無し!
お店は探してもらった、ミアボッカというイタリアンバルです(^^)!18時に入店。エスタの上にあります。
北海道イタリアンバル ミアボッカ 北2条店 グルメ・レストラン
ホタテのカルパッチョ。ホタテ大好き♪美味しい!
ポテトフライ。wakabunさんが頼まれたのですが息子も食べたい!というので分けてもらいました(*^^*)子供達パクパク食べてすぐ無くなったので2個目も注文。
夫が頼んだライスコロッケ。
マルゲリータピザも2枚注文!
軽く食べれたのであっという間に無くなりました。 -
娘用に頼んだリゾット。これが美味しくて息子と娘でペロリ。
最後にバニラアイスと自家製ティラミスを食べて終了♪
終始Wakabunさんの子どもたちが人懐っこくて本当に可愛い★食べ終わったら、ホテルに戻り子どもたちとはお別れ。wakabunさんとは寝かしつけが終わったあと部屋で一緒に飲みながらお話させてもらいました(*^^*)疲れてるのに楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m -
案の定朝が遅い夫なので8時に起きてきてそれから朝食へ!
朝食会場は一階です。案内してくれた男性の方が素人なのかただ気がきかないのか、赤ちゃん連れてるのにイスもカトラリーも用意してくれず(他の子供席にはカトラリーが用意されてるのを見てました!)^^;
その後交代した女性はとても気が利く方で、その時だけ来た助っ人要因?! -
お茶漬け
サラダ
スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、唐揚げなど
蒸し野菜があるのは嬉しい!
そして自分でお好みの野菜を入れてスープカレーにできるのは良い案だな、と。
煮込みジンギスカンもありました。 -
本日のケーキとみにおはぎ、グレープフルーツ、オレンジ、フルーツポンチ、ヨーグルトがありました!
この生ジュースのパインジュースが美味しかったです!
讃岐うどんあって娘に食べさせる事ができました!
フレンチトーストはちょっと残念でした。でも狭い空間で作っていらして気の毒に思ってしまった!
フルグラもあって朝は洋食派の息子にもありがたい♪
意外に種類があった印象です。 -
12時チェックアウトだったので、時間まで札駅へ。
ポケモンセンターで結構な時間を費やしてしまいました^^;
もうすぐ結婚10周年なので指輪とか見たかったのになぁ。ポケモンセンターサッポロ 専門店
帰りは北広経由できました!目的は2023年にできるファイターズの会場を見たかったから。
写真で見るより大きくて圧巻です!!
ホームページを見ると子どもたちが遊べる施設なんかもあって完成したら絶対行きたいな。そのために息子に野球をやらせようか悩み中です(笑)
札幌旅行
前の旅行記
*冬の円山動物園&ガレットが美味しいダニーズレストランへ☆
2021/02/28~
次の旅行記
*22’5月GW♪鯉のぼりが見たくて定山渓へ★5歳/1歳子連れ&妊娠7ヶ月@レンブラント札幌
2022/05/04~
★初めての札幌競馬場★
2015/08/09~
札幌
第35回「さっぽろホワイトイルミネーション」&はちきょうの「つっこ飯(いくら丼)」 in札幌
2015/12/13~
札幌
ベッセルイン札幌にて美味しい朝食バイキング♪&子連れde札幌競馬場へ♪
2018/08/05~
札幌
2歳子連れ札幌旅行記♪宿泊は子連れにもオススメしたい★8月グランドオープンの「レンブラントスタイル札幌」へ♪
2019/09/15~
札幌
20’8月末。3歳子連れ札幌旅行記②~プールを楽しめる子連れ向け「ガトーキングダム」へ♪
2020/08/29~
札幌
*秋の「滝野すずらん丘陵公園」にてコキア鑑賞など♪
2020/10/18~
*冬の円山動物園&ガレットが美味しいダニーズレストランへ☆
2021/02/28~
札幌
*22’1月冬。1歳5歳子連れ☆羊ケ丘展望台&札幌ドームで雪遊び♪
2022/01/09~
札幌
2022/05/04~
22’5月♪1歳子連れde日帰り円山動物園へ☆
2022/05/12~
札幌
*22’6月♪誕生日ランチは「ヌーベルプース大倉山」でフレンチ料理を堪能!
2022/06/14~
札幌
チューリップ満開の滝野すずらん公園へ!
2024/05/19~
札幌
旅行記グループをもっと見る
- wakabunさん 2022/02/07 13:45:19
- 抱っこひも
- ます子さん、こんにちは。
札幌滞在楽しかったですね!札幌はまた大雪に見舞われているようですが、千歳は大丈夫でしょうか?先週末札幌じゃなくてよかったなと思いましたが、雪がたくさん積もった札幌も見に行きたくなってしまいました。
抱っこひもも忘れてたんですねwそういえばいつも手で抱っこしていたことを思い出しました。車があるとはいえ、地味につらいですよね。
翌日はゆっくり過ごせたようでよかったです。また次回お会いできることを楽しみにしています!
Wakabun