札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップ満開を狙って滝野すずらん公園へレッツゴー!!<br /><br />天気にも恵まれて、子供達も楽しめて最高でした♪

チューリップ満開の滝野すずらん公園へ!

2024/05/19 - 2024/05/19

旅行記グループ 札幌旅行

ます子

ます子さん

チューリップ満開を狙って滝野すずらん公園へレッツゴー!!

天気にも恵まれて、子供達も楽しめて最高でした♪

11時頃到着!その時点で東口(上)は満車。
    下側の中央口も駐車場入るにもちょっと列が出来てたり、何より入園券買うのにも長蛇の列。とはいえ5分?10分弱で購入できます。

嬉しいのは小学生は無料な所。

駐車料金450円。
    おとな450円。

もうお釣りが手間なので駐車料金は500円にしたらどうでしょう…。

長蛇の列の理由は勿論チューリップです!!

早速子供達は牧草ロールに乗りたい、と!
    後ろにはチューリップが見えます。

あんなに行列だったけど園内広いからそこまで混雑感は無く(人は多いんだけどね!)牧草ロールも並ばずに乗れちゃいました★

フォトスポット発見だけど、かならず人が写り込んじゃうよ。

• ここのハートスポットからも少し並んだら写真撮れました!<br />見事なグラデーションだと思いませんか!!<br />美しい…♡

ここのハートスポットからも少し並んだら写真撮れました!
    見事なグラデーションだと思いませんか!!
    美しい…♡

この配色が見事すぎて…こどもいなかったらずっと見てられる。チューリップを見にオランダに行ってみたい願望はあったけど道内で満足できました!

見事なグラデーションなのだけど、一ゾーンは単色ではなく3色になってます。
    この配色好き…♡

ここから撮ると素敵なんだけど、ずっと陣取ってる方がいて待っている間に子供達飽きてそれぞれバラバラなところへ…
    どんだけ写真撮るねん!!

滝?の裏から。

池もあってそこでアメンボ取ってる子達もちらほら。

友達家族と合流したら、こどもの谷の方へGO!
    なかなか遠いし、坂なので初めて来た時は心折れたけど今日は気合を入れてやってきた★

ここのふわふわが熱くて…夏は遊んでられないと思う。

ふわふわの次は滑り台へ!
    みんなここにハマったんだけど、下の子は親と(私ら)一緒に滑らないとなのでズボン穴空くかと思った。

ドデカめな柔らかコーンはここでしか見たことなくて、唯一無二な遊び場(笑)

うちの長男はとにかく上に登ってずっと座って悦に浸っていました。

友達がレジャーシートを持ってきてくれていたので、
    日陰に敷いてお弁当タイム!

滝野は食べ物持参するのが○
    どでかいアリと戦いながらも外で食べるのは楽しい♪

お昼を食べて2時まで遊んだら次のゾーンへ。
    写真撮り忘れたけど外には白色のふわふわドームと赤玉を転がせる丘、そして室内には虹の巣ドームといってこんな網網な空間があります。

3歳には大変だったけど長男と一緒に上まで行ってもらってご満悦。
    長男も長女もここが一番楽しかった!と。

ネットの上ってゴロンとしたくなるよね!笑

虹の巣ドームでたっぷり遊んだので帰りますか!
    せっかくなので東口周りで♪

東口が実質メイン入り口なので、こんな看板も有り♪

ここで写真撮りたいと娘!
    大きくなったなぁ。

滝野は冬はスキーができるようになっていて…つまり丘の上にチューリップが咲いています。
    ヒールで行くと辛いだろうな~。

ここは上の方のチューリップ地帯。
    心が明るくなる彩り。3色混ざって植えると映えるんですね~

こっちは可愛らしい配色。
    白のチューリップに赤が入ってる?
    チューリップの品種を全然知らないんだよね。

やっぱりここが好き♡
    お上品な色合い♪

一周ぐるっと回ってきたので帰りますか♪
    滞在時間は11:00-15:00の4時間★堪能しました!

13時くらいからは雲で日差しが隠れたので快適な気温でした!!あったかくて幸せな気分(^^)

楽しかった♪

札幌旅行