札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お馬さんが好きな夫兄弟と共に札幌競馬場へ行ってきました^^<br />想像していたものと全く違って、昨年リニューアルしたばかりの札幌競馬場はとっても綺麗で清潔感があります(^^)/<br /><br />家族連れも多く、芝も綺麗なのでピクニック気分で来て競馬も楽しんでいたご様子♪<br /><br /><br />

★初めての札幌競馬場★

2015/08/09 - 2015/08/09

旅行記グループ 札幌旅行

ます子

ます子さん

お馬さんが好きな夫兄弟と共に札幌競馬場へ行ってきました^^

西側の駐車場に止め、競馬場へ向かっている途中に厩舎を発見!

覗いてみると・・・お馬さんがいたー!

この信号を渡れば、

じみ〜に遠かった札幌競馬場はもう目の前です。

いつか4Fにいってみたいです^^

右側の入場門で100円を払って、いざ入場〜♪

たくさんイベントがあります。
    藤原竜也見たかったな〜|д゚)

入館してすぐの、「ファンファーレホール」

想像していた競馬場と全然違ってとってもきれい〜^^

すでにたくさんの人で大賑わい♪

私は運試しにおみくじ馬券を購入(^^♪

当たれば、日本ハムのユニフォームが貰えるのでそれ狙いだったのですが
    残念ながらはずれ・・・。

あとはUHB賞にかけるしかない!

ここは1階の一般席です。

室内なので暑い日も雨の日も快適に競馬を楽しむことができますね。

ただし到着した10時過ぎにはすでに満席((+_+))

電光掲示板も大きくて目の悪い私でも見やすいです。

外のスタンド席へやってきました。

芝生にはシートを敷いている人がたくさん〜!
    ここでお弁当を広げながら、競馬観戦は楽しそうですよね(*´ω`*)

あいている場所を見つけて場所を確保。

一応屋根付きですし、今日は陽射しもそこまで強くないので外でも快適( *´艸`)

向こうでお馬さんが走ってます^^

次のレースに向けてウォーミングアップ中のお馬さんをパシャリ。

走る姿もカッコイイ(^^)/

「がんばれ〜!」・・・と、競馬券を購入していない私はのんきなものです。

だけど、その後の新馬レースでガチガチで500円程度かけてみましたが、
    残念ながら当たりませんでした;新馬はやっぱり穴狙いかな〜^^

そうそう、入場料を払うエントレスで
    「UMAJO」の冊子とうちわをもらいました★

「UMAJO」とは、これまでの“競馬”にとどまらず、
    女性ならではの感覚を活かして、もっと自由に、ぐっとポップに、
    ケイバを楽しむ女性たちのこと。

なんです^^

私も大人女子として、UMAJOデビューを果たしました(`・ω・´)キリッ

何レースか楽しんだあとは、UMAJYO SPOTもある、
    「もいわテラス」へ足を運んでみることに^^

一番端に「UMAJO SPOT」発見です。

女性か女性同伴しか入れないんですよ〜♪

スイーツやパン等が販売されています!

ただもっとUMAJO SPOT充実すれば楽しいのに〜;;

もいわテラスには、こんなのも!

テラスということだけあって、こちらは屋根なしです^^

そんなこんなしているうちに、ゴール間近のお馬さんが走ってきました!

一般席にいるときは熱気がすごかったのですが、
    こちらの席は静か〜に時間を過ごせます^^

札幌旅行