2021/05/03 - 2021/05/03
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Antonioさん
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新潟市は食のジャンルでは、和食のイメージが圧倒的に強いですが、フレンチやイタリアンのレストランは絶対数は少ないもののそれなりに存在します。2020年7月に発行されたミシュランガイド新潟には、フレンチのお店が数店掲載されていますが、新潟市内のお店で星を獲得したのは、「レストラン イソ」のみでした。
「レストラン イソ」の店主・磯部氏は、国内外のフレンチのお店で豊富な経験を有しています。元々は蕎麦屋として利用されていた日本家屋をリノベーションした店舗で提供されるのは、地元食材をたくさん使用し、シェフの感性が溢れるモダンフレンチです。2016年のオープン当初より1日3組限定で営業している同店は、地元のリピーターが多く、予約が取りづらいと言われています。
コロナ禍の影響かゴールデンウィークにも関わらず、新潟へ観光する人が少なかったのは明らかだったので、比較的簡単に予約をとることが出来ましたが、同店の利用を考える人には、余裕をもって予約することをお勧めしたいです。
- 旅行の満足度
- 4.5
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萬代橋です。
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遊歩道を歩きます。
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八千代橋です。
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遠方に万代シティと朱鷺メッセが見えます。
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NST 新潟総合テレビです。
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春日町の交差点で左折しました。
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この看板がお店の目印になります。
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外観からはわからないと思います。
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店内に入り、席に着きました。
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リンゴジュースです。
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ディナーはコース一種類のみです。この日のメニューです。
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アミューズです。
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トマトのタルトです。
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アオリイカにキャビアがのっています。
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ジャガイモとたまねぎのコンソメスープです。
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店内です。
元々蕎麦屋さんだったのをリノベーションした家屋ですが、店内はゆったりしていて過ごしやすい空間だと感じました。 -
バターです。岩の断片のような食器です。
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クリーミーなバターでした。
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焼きたてパンです。
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前菜の一皿目です。
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甘鯛、山菜、ディルです。カルパッチョ仕立てです。
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前菜二皿目です。
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ホワイトアスパラガス、アオリイカのオランデーズソースです。ソースがホワイトアスパラガスとよく合います。
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魚料理です。
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鮃のポワレです。絶妙な火入れです。
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パンのお代わりです。
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口直しのレモンシャーベットです。
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更にパンのお代わりです。おいしいので、いくつでも食べれます。
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肉料理です。
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フランス産鴨肉のローストです。見ての通りですが、完璧な火入れです。
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付け合わせの季節野菜です。
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デザートは、イチゴとメレンゲです。
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締めです。
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コーヒーです。
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小菓子です。
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カヌレです。
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クレームブリュレです。
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マドレーヌです。
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店内です。
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ミシュランやゴエミヨで取り上げられているので、一流フレンチの仲間入りをしています。
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感想ですが、期待していた以上によかったです。味はもちろんですが、料理の見せ方やサービスもよく、毎日お客の人数を限定しているので、きめ細かく対応できていたのは素晴らしかったと思います。新潟市内で和食やB級以外で美味しいものを食べたい時には、自信をもってお勧めできるお店です。
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お店の前の道路です。
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JR新潟駅方面に向かいます。
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新潟駅万代口の駅前です。
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東京方面の新幹線に乗ります。
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二階建ての車両でした。
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Maxは、2001年に上越新幹線で営業運転を開始して以来利用されてきた2階建て新幹線の車両です。2021年10月をもって、定期運行が終了しました。
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車両の2階に座りました。
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東京駅に到着です。
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Maxの車両を正面から撮りました。
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