加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から1泊で、手軽(時間と予算が…)に行ける「(私にとって)未踏の観光地」を探していたところ、取り敢えず、以下の3案が候補として挙がりましたφ(..)<br /><br />①永平寺(マイカーで、福井市内泊)<br /><br />②後楽園(公共交通機関で、倉敷市内泊)<br /><br />③友ヶ島(公共交通機関で、和歌山市内泊)<br /><br /><br /><br />もう少し詳しく研究すると、①は「福井市内のドーミーインが需給バランスなのか?超絶高い¥」、②は「岡山城が改修工事中で、今ぢゃないでしょw」、とネガティブ情報が入ってきましたφ(..)<br /><br /><br /><br />なので、今回は「友ヶ島上陸を主目的に和歌山市内を時間と相談しながら観光し、夜は和歌山の海の幸を堪能して、ドーミーインの温泉で整う」旅に決定しましたφ(..)<br /><br /><br /><br />大阪に住んでいる時じゃないと「友ヶ島」には行かないでしょうし、超絶ウォーキングの1人旅には手頃な行き先だと思いますしw<br /><br /><br /><br />ところが、ところが、ところが…<br /><br /><br /><br />前編で記載のとおり、1日目はフェリーが残念ながら終日欠航となり、友ヶ島へ上陸することができませんでした(T_T)<br /><br />2日目も行くか迷ったけど、別の機会はもう無い可能性が高いので、ワンチャンに賭けてみることに…<br /><br />上陸作戦の成否は、カバー・フォトで既にネタバレしていますが、勿体ぶる必要もないので…(^_^;)<br /><br /><br /><br />それでは、友ヶ島上陸作戦2日目の結果をご覧下さいませ(^^)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

友ヶ島上陸作戦の成否は?    公共交通機関でGO!      和歌山市1泊2日旅【後編】

2021/11/27 - 2021/11/28

M6

M6さん

①永平寺(マイカーで、福井市内泊)

②後楽園(公共交通機関で、倉敷市内泊)

③友ヶ島(公共交通機関で、和歌山市内泊)

ところが、ところが、ところが…

JRローカル 私鉄 徒歩