万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTO を利用したお得な万座温泉旅をおともだち温泉仲間としてきた記録です。大手旅行会社の企画ツアーなので安心&amp;便利&amp;お得でした。<br /><br />温泉の質は・・・やはり万座温泉は素敵だと思いました。乳白色の硫黄温泉は何度入っても満足感が高く、また来たくなる魅力があります。<br /><br />早くコロナが収束し、大勢のお客さまで一杯になる日が来ることを祈願しつつ雪見温泉を堪能致しました。<br /><br />初めて訪れた星野温泉も素敵な施設でした。ここだけで一度一日ゆっくりしたいと思いました。。。<br />

GOTO MANZA TOUR

2020/11/27 - 2020/11/29

旅行記グループ 親友との旅行

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

GOTO を利用したお得な万座温泉旅をおともだち温泉仲間としてきた記録です。大手旅行会社の企画ツアーなので安心&便利&お得でした。

友人
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回の旅のきっかけはこの新聞広告。
    阪急旅行さんです。

2泊3日共通クーポン券を5,000円分頂いて25,000円でした!

大宮から新幹線で軽井沢へ向います。

社内はこの通り、ガラガラ。。。

軽井沢駅はクリスマスデコレーションが・・・。

バスでまず向ったのが・・・

星野リゾートエリアです

星野温泉に入りましょう!

星野温泉の様子

「トンボの湯」 です

「源泉かけ流し」の立ち寄り湯です。
    北原白秋や与謝野晶子もつかった古湯に身をまかせました。
    施設内がきれいでコロナ対策も万全、安心な日帰り入浴施設です。

近隣の様子

駅に帰り、お昼ご飯にします
    立寄ったのはそば処「高美亭」さんです

まずはビールでカンパ~イ!

カツ丼セットで大満足!

迎えのバスに乗って万座をめざします

到着しました、万座温泉。
    本日から2泊3日で万座プリンスホテル「プチ湯治」です

標高1,800mなんですね~。

お部屋はこんな感じです

以前宿泊したホテルじゅらくさんが見えます

さ、入りましょう。
      「天空の露天温泉」へ~~

寒い~熱い~ほんわか~~♪♪

記念写真を一枚!

一日目は中華料理のフルコースです

おいしゅうございました。。。

朝食はバイキング

系列の万座高原ホテルの温泉にも無料で入れました

ここも素晴らしい。
    種類が豊富な温泉テーマパークのよう。。。

万座高原温泉(HPより)

万座高原ホテル温泉(HPより)

あっという間の三日間。
    楽しい時間は光陰の如く過ぎ去ります。。。

GOTOのおかげでお得な旅をする機会を得ました。
    いつか一週間くらい湯治したいな、と思いました。。。

最後までご覧くださいましてありがとうございます。

親友との旅行