万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー会社の団体旅行だと緊急事態宣言で、中止されることが多いので、個人ツアーにしました。コスパが良く、車のない私たちには、ホテルのお迎えがあるこのツアーが最適でした。軽井沢で、昼食をして、お迎えのバスで、ホテルへ。<br />夕食をバイキングにすると飲み放題がつくので、もちろんそのコースで。ここも、席が離れビニール手袋使用でコロナ対策安心でした。部屋は、少し狭めでしたがクーラーがなく、扇風機がおいてありました。温泉は、何種類もあり、混浴も。次の日午前中は、ミニハイキング、午後は、姉妹ホテルの万座高原ホテルの温泉へ。<br />帰りも軽井沢に到着後買い物と食事をして東京へ。

万座、暑さわすれて温泉三昧

2021/08/02 - 2021/08/04

シフォンさん

帰りも軽井沢に到着後買い物と食事をして東京へ。

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

8/3東京駅から、あさま607号で、1時間ちょっと軽井沢へ。
    軽井沢ショッピングプラザで、軽井沢ビールを飲みながら、昼食タイム

部屋は、どちらかといえば、狭めでした。こじんまりして使い良かった。

朝食もビュッフエ方式。たくさんの種類で、食べきれないほど、従業員の人も感じが良かった。

湯畑から、薬師堂の途中にコマクサを移植している花壇がありました。

万座温泉展望台へ行く道の川は温泉が流れているようです。

熊四郎洞窟へ行く途中は、少し登りです。

イオウに匂いに包まれて、下をみると爽快です。

夕食は飲み放題、時間は、たしか1時間なので、締め切り前にたくさんオーダーしました。

お天気に恵まれました。昨日の夜は、雨だったので、ラッキー。

冬は、スキー場、今は、アキアカネが飛んでいる草原です。

万座プリンスホテルの散歩道

ちょっと散歩には、ちょうど、良い牛池です。

嬬恋の野菜直売所がホテルの前に開いています。お土産に買って帰るのには、美味しいキャベツは、重すぎます。2泊3日の旅で、たっぷり温泉に入れてのんびりできました。