寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回集まる仲間たちと、今回は一泊旅行です。<br />三保の松原、久能山東照宮と回り、お泊りは寸又峡温泉。<br />翌日はダム湖などを巡りました。<br />天気にも恵まれ、楽しい旅となりました。

学生時代の仲間たちとの静岡旅行

2019/04/21 - 2019/04/22

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

年に数回集まる仲間たちと、今回は一泊旅行です。
三保の松原、久能山東照宮と回り、お泊りは寸又峡温泉。
翌日はダム湖などを巡りました。
天気にも恵まれ、楽しい旅となりました。

日本平ロープウェイに乗ります

結構混んでおります

下って着いたのが・・・

久能山東照宮です

結婚の儀を行っていました

同窓仲間の記念写真を一枚 笑

家康の手形・・・でか!

家康のお墓にもお参りしました

お昼ご飯の時間です。。。
    カレーうどんの鐘壱さんに寄りました。

カレーうどん&天丼セット・・・美味しゅうございました!

三保の松原に行きましょう

羽衣の松ですね

今日のお宿はここです

寸又峡温泉 翠紅苑(すいこうえん)さんです

温泉が良かった!

すべすべ&つるつるのお湯に大満足!

夕ご飯も美味しかった!

朝ご飯はバイキングです

さ、散策に行きましょう

夢の吊橋に向かいます

寸又峡を象徴する絶景スポットとしても大変人気の「夢の吊橋」です

足がすくむような橋の真ん中で、恋を願えば叶うといわれてます

鉄道橋を見に行きましょう

ダム湖にぽつんと佇む大井川鐵道の「奥大井湖上駅」です

また来たいスポットでした。

※最後までご覧いただきありがとうございました