横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で泊まるならやっぱりカハラがイイよね、と<br />旦那さんとも意見一致(笑)したので宿泊してきました♪<br /><br />☆感想☆<br />去年泊まったときよりもはるかにホスピタリティが高くなっていて、<br />ハワイも感じられ居心地がとても良かったです。<br />家に帰ったあともまた泊まりに行きたい♪<br />と、そう思えたラグジュアリーホテルでした。<br /><br />今度はスイートに泊まりたい(笑)<br /><br />~備忘~<br />リーダーズクラブからグランドツインを予約→<br />グランドツインアッパーフロアにアップグレード<br />2名朝食付き¥61,000<br />バレーサービス¥4,000<br />レストラン(ディナー)やラウンジの利用はなし

2023年12月ザ・カハラホテル&リゾート横浜☆2度目の滞在記

2023/12/01 - 2023/12/02

ゆっこさん

横浜で泊まるならやっぱりカハラがイイよね、と
旦那さんとも意見一致(笑)したので宿泊してきました♪

☆感想☆
ハワイも感じられ居心地がとても良かったです。
家に帰ったあともまた泊まりに行きたい♪
と、そう思えたラグジュアリーホテルでした。

今度はスイートに泊まりたい(笑)

~備忘~
リーダーズクラブからグランドツインを予約→
グランドツインアッパーフロアにアップグレード
2名朝食付き¥61,000
バレーサービス¥4,000
レストラン(ディナー)やラウンジの利用はなし

12月1日(金)15時半

正面エントラスに車を止めると
    「〇〇様お待ちしておりました」
    え?まだ名前伝えてないのにな~と思ってビックリ(^^;)
    車とナンバーで瞬時に判断しているのが凄いですね!

重厚な扉を抜けると
    このエントランス。
    何度通っても写真を撮ってしまいます(^^)

スタッフさんの案内で14階へ向かうと
    すぐに挨拶しにきてくださったのは
    宿泊部長でした。

混雑しそうな時間帯でしたが
    待ち時間もなくフロントでチェックイン。
    お部屋はアップグレード、
    朝食はブッフェをご利用できます、と・・

予約時の朝食はコンチネンタルでした。
    どちらが良かったのかわからないけれど、
    食いしん坊の私としては嬉しい限りです。笑

ロビーもやっぱり美しい~☆

今回は大きなクリスマスツリーだけに目がいってしまったけど
    シャンデリアも素敵なのです!!

館内はハワイアンミュージックが流れていて、
    ソファにはハワイアンキルトのクッションが置かれています☆
    スタッフはアロハシャツや、
    エレガントなワンピース姿で素敵でした♪

お部屋は12階の1256

少し広めのお部屋です。と案内されました。

ちなみに
    客室は4~12階
    日本料理レストランやスパ、プールは3階
    イタリアンレストラン、カハララウンジは14階です。

デザインコンセプトは
    クリスタルモダンだそうです~

ベッドはセミダブル2台

ベッドの前には大きな窓。
    解放感あります。

部屋の奥にテレビ、デスクと椅子

お部屋のつくりは前回と一緒で
    若干広いような気もしましたが
    違いがあまりわかりませんでした(^^;)

ウォークインクローゼット

引き出しにはワンピースタイプのパジャマもあります。

ピローケースも世界3大高級綿「新疆綿」を使用しているそうです

刺繍はハイビスカス(^^)

大きなバスタブでは、
    のんびりお風呂に浸かりながらテレビを見ることができます

バスローブは
    フランスの最高峰メーカー、
    ガルニエ・ティエボー社製だそうです。

着心地も軽くて最高でした。

ここのバスルームは
    廊下側とウォークィンクローゼット側、
    どちらからでも出入りできるので便利です!

引き出しの中にはアメニティが
    一通りそろっています。

このカハラオリジナルパッケージの
    ピンクやブルー等のカラーラインは
    虹をイメージしているとか・・

細かいところまでこだわっているのが素敵♪

ネスプレッソと紅茶は3種類づつ

マカデミアナッツチョコレート

ウェルカムフルーツも美味しかったー

そしてこのあとは
    せっかく横浜にきたので
    少しイルミネーションを見に行ってきました

大さん橋から、
    ザ!横浜の景色を。

フォトジェニックイルミネーション開催中で、
    プロジェクションマッピングを楽しめました。

キラキラで綺麗でした~☆

グランモール公園も綺麗

そして
    赤レンガ倉庫で開催のクリスマスマーケットに行ってみると
    大行列(;'∀')
    千人は余裕で並んでそうだったので
    諦めました。

後日、、ニュースで見て
    やっぱり千人以上並んでいたようです(;'∀')

(写真は行列近くのイルミネーションガーデン)

この日の
    夕食はサンアロハで(^^)

私はオレンジベースの
    シャワーツリー924円

甘口ビーフカレー
    濃厚で何度食べても美味しい!!

甘口とはいえ中辛ぐらいの辛さ

旦那さんはステーキカレー(辛口)

最近何度か来てるのに
    このサインに全然気づかず・・

TUBE好き(笑)

向かいのコンビニから。

イルミネーションもキラキラ

夜のクリスマスツリーが綺麗

お部屋に戻ると
    ターンダウンも終わっていて
    チョコがおいてありました。

今回のメッセージは
    ホロイムア。

• 翌日<br /><br />朝食はバンケットルームでいただきます

翌日

朝食はバンケットルームでいただきます

一瞬、披露宴会場だと思って、入るのためらいましたw

テーブルクロスは
    ティファニーブルーっぽい感じで可愛い

すべて写真は撮れませんでしたが
    少しだけ記録として残します。

• ポキ<br />サラダ<br />フルーツなど

ポキ
    サラダ
    フルーツなど

ラザニア

ソーセージ・スクランブルエッグ

シュウマイ・肉まん

ポークカットステーキ

和食も色々ありました。

ジャスミン粥

美味しいと口コミで読みました

コーヒーマシンは2台

コーヒー
    アメリカン
    カフェラテ
    カプチーノ
    エスプレッソ

RとLを選べるのも嬉しい

ジュースは5種類

迷わずグァバを♪

マラサダ

カハラ名物シンパンケーキ

BGMもハワイアンで楽しい朝食でした♪

お部屋に戻り
    ネスプレッソを淹れて
    まったり過ごしました

ブティック

マグカップやトートバッグを買おうか迷って
    結局買わず…(^^;)

お昼前にチェックアウト

どの時間帯もほんとに素敵なロビー!

特徴的な外観

また泊まりたいな♪

mahalo(^^)

• ayucciさん 2023/12/26 10:27:09
    楽しみです~!
    こんにちは~!
    いよいよ今週、カハラ泊なので、旅行記とても参考になりました!
    お部屋も朝食も楽しみです。

私もグッズ見たら迷いそうです。。。
    マグカップもトートバッグも欲しくなりそう。。。
    でも、もう食器棚に入らないし、トートバッグも使ってないのが
    いくつもあるから、衝動買いしないように気をつけます・・笑

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/26 18:28:24
    Re: 楽しみです~!
    ayuさん~♪
    いよいよ今週ですね!!
    楽しんできてください~~(^^)
    YouTubeも楽しみにしてますー!

私はすごく好きなホテルとなりましたが、
    好みがあるのでayuさんも気に入ると良いのですが・・。
    金~日だけがハワイ仕様っぽいので、
    すべてハワイにしてほしいですw

マグカップは意外とカッコイイので、
    きっと欲しくなると思います(笑)

ayuさんの石垣島のお写真素敵です♪
  • たらよろさん 2023/12/19 12:40:00
    カハラからのサンアロハ
    こんにちは、ゆっこさん

カハラホテル、ハワイ好きのゆっこさんでも、
    十分に楽しめるんですね。
    良かったぁ~

そうそう、これ!!
    名乗る前に車で判断して、しっかり名前を呼んでくれるやつ、
    これ本当に感動しますよね~
    えっ、まだ名乗って無いじゃん!って最初はビックリ、
    あ、車だねって自身を納得させてからの、そのことへの驚きと感動。
    これだけで気分が上がって、そのホテルが凄いものになってしまいます。

カハラホテルからのサンアロハ、そしてワールドポーターズのハワイフロアに行くともう完璧だよね。

最近、ドラマにみなとみらいの風景が良く出てくるので
    勝手にはしゃいでます~(笑)
      たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/19 21:32:15
    Re: カハラからのサンアロハ
    たらよろさん
    こんばんは♪

カハラは、去年泊まったときよりも
    更にホスピタリティが高くなっていたように感じました。
    やっぱりカハラといえば、ハワイなので
    ハワイも感じられて楽しい滞在となりました♪♪
    ただ、ちょっとだけ眺望が…笑

高級感たっぷり、でも親しみやすくて、
    今回すっかり気にいってしまいました。
    旦那さんの2月の誕生日か、私の誕生日にまた行こうか検討しています(^^)
    でも3月は宮古島なので、2月の誕生日は厳しいかもしれませんが(^^;)

京都にお住まいのたらよろさんも、サンアロハやワールドポーターズを知っているので話しが合って嬉しいです~♪

ゆっこ
  • フォートラベルユーザーさん 2023/12/16 22:19:50
    カハラの魅力が溢れています、、
    こんばんは!ゆっこさん!

偶然に、
    同じ月にカハラにお泊まり出来るなんて、
    う、うれしい( ノД`)…
    しかも前回の滞在と、同じお部屋なんて☆

今回はさらに、アップグレードなお部屋に
    泊まられましたね、うらやましいー
    本当にクールなインテリアですね。
    ロビーもクリスマスツリーも美しい。

バレーサービス、2度目は
    車ナンバーとゲストをリンクし把握して
    「◯◯様、アロハー!」という、おもてなし、
    さすが!本当にきめ細やかで、フレンドリーな
    接客が気持ちの良いホテルですよね。

あと、お部屋の詳しい解説が、とても
    分かりやすくて、今さら、ハッとする私(恥)

ディナーはサンアロハ!本当にハワイ気分
    いっぱいで、美味しくて、スタッフの方々
    にこやかで可愛い(ドレスも!)ですよね!

横浜の夜景も美しい、
    私もまた、泊まれるように、頑張りますo(^o^)o
    優雅な気分に浸れました、

ありがとうございました!!

フォートラベルユーザー(短くコトラとお呼びください)

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/17 16:11:28
    Re: カハラの魅力が溢れています、、
    コトラさん
    こんにちわ(^^)

本当に偶然にも同じお部屋でしたので
    ビックリしました(≧∀≦)
    フラは、見たかったです!
    サンアロハまで一緒でしたので、さらに嬉しく思いました♪

今回は2度目だったので、HPをじっくり何度も拝見したんです(笑)
    自分の備忘に書いているので少しでも
    残しておこうと思いました(^^;)

バレーサービスも、ホントにたまたま
    だったのかもしれませんが、
    そのほかの対応も、素晴らしいホテルだな~と感じました(^^)

次は、誕生日を理由に行こうか検討中です!笑

コメントありがとうございました(^^)
  • ぽぽさん 2023/12/16 20:50:07
    泊まりたい…

こんばんは☆

私も大好き♡カハラ横浜
    泊まりたい泊まりたいとおもってますが今年は無理でした。来年泊まれたらいいな~(^^)

ゆっこさん、今度行ったら迷わずトートバッグ購入して下さい。私はオレンジ使ってます。お揃いになるよ(*^^*)

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/16 21:52:14
    Re: 泊まりたい…
    ぽぽさん
    こんばんは(^^)

旦那さんにもオレンジが買えたらぽぽさんとお揃いなんだよね?と会話しながらブティック行ったら
    オレンジがありませんでした(T_T)
    黄色、紫、ベージュはあったのですが(^_^;)
    黄色にしようか迷い、結局買わず…

私もまた来年行きたいので
    それまでは仕事頑張ります!

次はアフターヌーンティーに行きたいです♪
  • ユーユさん 2023/12/16 15:09:10
    ザ・カハラホテル&リゾート横浜

こんにちは♪

とっても素敵な横浜滞在ですね(^^♪
    横浜にカハラが出来た時に行ってみた~いと思いながら、まだ実現していません。
    海外だと多少高くても泊まっちゃうくせに、日本だとケチってしまうのです💦

スタッフさんの対応なんかも一流のにおいがプンプン漂っています(笑)
    お部屋もバスロープも素敵!!
    海外のホテルのウエルカムフルーツだと果物とナイフがお皿に置いてあるだけって感じなんだけどこんなに素敵にお皿に盛りつけてあるとやっぱり嬉しい(^^♪
    流石一流のホテルですね。

クリスマス時期はイルミネーションが綺麗ですね。
    プロジェクションマッピング好きだわ~。

カハラ名物シンパンケーキもあるんですね。
    美味しいと聞いていたので、以前ハワイでホテルまで行って食べましたよ。
    もう、味の記憶が無いんだけど確か美味しかったような(笑)

ステキなカハラ滞在記、有難うございました。

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/16 21:40:54
    Re: ザ・カハラホテル&リゾート横浜
    ユーユさん
    こんばんは♪

カハラ横浜、機会あったら是非行ってみてください(^^)
    スタッフの対応も、去年に比べて確実に良かったのでイイ滞在ができました。
    高級感あるのですが、でも親しみやすくて最高でした。
    ここのバスローブは軽くて着心地良くて、アメニティもイイ香りです。
    また来年も行こうと思っています♪

クリスマス時期は、ツリーが綺麗でイイですね☆
    横浜各所のイルミネーションも綺麗でしたよ!
    ただ、どこも混雑しておりました(^_^;)
    次は沖縄記になりますので
    また遊びに来ていただけたら嬉しいです♪

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2023/12/16 13:43:16
    ステキ~☆
    ゆっこさん、こんにちわ♪
    憧れのカハラ、やっぱり素敵!
    エントランスで名前を告げなくても名前で呼んでもらえるだなんて
    スタッフのレベルが高すぎます!!!

客室はモダンで高級感が漂ってますね☆
    朝食会場は打って変わって可愛い雰囲気(^^)
    お料理もとっても美味しそう~
    和食もいいし、マラサダもいいな♪
    昼食まだなので、お腹すいてきました!

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/16 20:49:09
    Re: ステキ~☆
    yae☆八重さん
    こんばんは♪

そうなんです!車から降りる前に名前を言われて、一瞬あれ?と思いました。
    去年行ったときよりも、
    確実にホスピタリティ高くなっていたのでとても良かったです(^^)
    また行きたいなあ~と、計画中です(笑)
    ある程度、リフレッシュできたので
    また頑張りたいと思います♪♪

ちなみに朝食会場のブルー、旦那さんは少し違和感があったみたいです(^_^;)
  • ohanaさん 2023/12/16 13:18:44
    カハラ凄いです
    ゆっこ様
    こんにちは

カハラ凄いですね!
    我が家はチョット無理かな~
    横浜だったらヒルトン行っちゃうかな?
    先日チェックしたら半額でした。

それなりの拘り!流石を感じました。
    憧れはありますがやはりHかAP○行ってしまうかな(笑)

この日記で十分カハラ楽しみました。

家でカハラのマカデミアナッツチョコレート食べながらとても羨ましく拝見していました
    ご紹介ありがとうございました。
    次は沖縄のHですね。
    楽しみにしています。

御主人様アロハシャツは着られましたか?

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/12/16 17:11:08
    Re: カハラ凄いです
    ohanaさま
    こんにちわ(^^)

今回泊まった感想はかなり良かったです!
    もうすっかり好きなホテルになってしまいました。
    とはいえ、人それぞれ好みがありますので、私の完全な感想ですみません(^^;)
    次は、どちらかの誕生日に行こうか、
    検討中です♪

でもずっとBGMが私ハワイアンだったので、やっぱりハワイに行きたくなりました。

長袖アロハシャツは1枚持ったようですが
    着ないかもしれません(^^;)
    来たら写真撮ります♪
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ