2023/11/10 - 2023/12/15
Azulさん
アスンシオンの街を訪れるのは、6回目になります。特に有名な観光スポットがない街なので、治安に注意しながら散策して街の雰囲気を堪能することにしました。日本人の方も沢山、生活している街みたいで、日本食のレストランが沢山あるので、そちらのグルメも楽しめました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
宿泊しているホテルからダウンタウンエリアに向かっています。かなり寂れている感じで、昼間でも不安を感じます。
ダウンタウンエリアに到着すると公園がありました。
観光スポットではないですし、地元の人も少なかったです。
ちょっと整備が行き届いていないで、荒れている感じです。 -
ダウンタウンエリアですけれど、ショップが少ないというか、シャッター街になってしまったようです。人口が増加している国ですけれど、アメリカの街みたいに、郊外にモールなどがあるので、そちらの方が中心になってしまったようです。
別の公園です。こちらも閑散としています。
早朝とか暗くなってからは、行かない方がいいと思います。 -
いちよう繁華街のメイン通りみたいです。
ちょっと、ショップがあるくらいです。とにかく、人が少ないのが気になります。 -
いちよう見学スポットになっている、英雄の霊廟です。
中心エリアにありますけれど、あまり人が歩いていません。中は自由に見学して撮影することができます。 -
ダウンタウンにある教会です。規模は大きいです。
観光客でも、気軽に内部を見学することができます。 -
ちょっと休憩です。気温が30度を超えているので、のどが渇くのです。水分補給が大切です。
まずは、一杯です。初めて飲む銘柄です。
ちなみにLidoという店名です。
地元では有名な老舗ですが、数年前に移転しているので、綺麗な店内です。 -
アルゼンチンでも有名ですけれど、パラグアイでも定番になっているエンパナーダです。ひとつ300円くらいです。これは、激安だと思います。サイズが大きいのです。これだけでランチになりますよ。
具材がタップリ。チキン、牛のひき肉、チーズ、ハム入りなどの種類があります。
味も薄味で美味しいです。
これにピリ辛ソースを付けて、食べている人が多かったです。 -
店内の様子です。そうそう、無料のWIFIが使用できました。
日本食のレストランに行きました。ダウンタウンから離れた住宅街の一角にあるレストランです。UBERを利用して行かないと迷子になります。
多分、一リットルのビールだったと思います。 -
唐揚げですけれど、野菜がタップリが良かったです。
唐揚げも衣に味が付いていて、美味しかったです。 -
かき揚げうどん。
麺が独特かな?ちょっと、現地風にアレンジされているかも?
1000円くらいかも? -
怪しい雰囲気の市場の周辺を散策しています。
迷子になってしまうので、注意しながら歩きました。個人経営の小売店に飲食店の屋台などが密集しています。
メルカド4というエリアです。屋台の食事は安いですけれど、衛生面が不安です。 -
ダウンタウンエリアにある老舗という感じのレストランです。
歴史を感じる店内の雰囲気です。
アスンシオンのレストランは、色々な種類のビールを提供しています。
日替わりランチの中から、ニョッキを選択しました。
スペイン語が理解できないので、知っている料理になったのです。
期待していなかったのですけれど、意外にソースが美味しかったので大満足です。
これで、1000円くらいだったと思います。 -
ダウンタウンにある鉄道博物館です。マニアには、外せないスポットになります。
広くはないですけれど、貴重な展示品があります。 -
英雄の霊廟のある建物の内部です。
この辺りは危険なエリアです。この先には、足を踏み入れたら大変なことになるとのことでした。
近代的な建物という感じの国会です。人口が少ない国なので、これくらいの規模でいいのでしょうかね。
大統領官邸。お庭に入ることができません。
わざわざUBERを利用して、同じ日本食のレストランに行きました。この内容を見ると、日本国内にいる感じがします。ライスが美味しいのにビックリです。現地産とのことでした。
これも日本の味です。
パラグアイのクリスマスは、熱い時期なのです。
このエリアは、ダウンタウンから離れた新市街と呼ばれていて、ショッピングモールなどがあります。
モールの内部です。デルソルというモールだったと思います。
規模は大きくないですけれど、オシャレな内部になっています。 -
先ほどのモールの近くの別のモールです。こちらの方が大きいです。
入り口からオシャレなデザインになっています。
ギャラリア??というモールだったと思います。 -
広々とした内部です。大きなフードコートにスーパーもあります。
ファーストフード以外にも、レストランが沢山あります。
こちらのレストランは、チェーン展開している有名店です。 -
清潔感があって、いい感じの店内になっています。
こちらのレストランは、軽食から本格的な料理、スイーツなど何でもある感じのメニューが豊富なお店になっています。パンやスイーツをテイクアウトしている人が多かったです。こちらの軽食は、パイ生地みたいな皮、カレー風味のシチューみたいな具材が入っていました。すごく美味しかったです。
別のモールで食べたパラグアイのハンバーガーです。小さめの感がありますけれど、日本だと普通のサイズです。大きなサイズに慣れてしまっていて危険です。
またまた、日本食のレストランに行っています。
ダウンタウンから離れた場所で、ひっそりと営業しています。 -
いい感じの店内です。個室ではなくて、他のお客さんもいますけれど、なぜか異常に狭い。不思議な造りになっていて、おもしろかったです。
凄く美味しいです。シャリが美味しいのです。
海外の寿司だとシャリがイマイチのお店が多いのですけれど。 -
てんぷらの揚げ具合も良かったです。やはり日本に居ると錯覚してしまいますね。
ビールを飲んで、2000円くらいでした。
最後は、食事の内容ばかりになってしまいましたが、次回は、イグアスエリアになります。
Azulさんの関連旅行記
アスンシオン(パラグアイ) の人気ホテル
パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
パラグアイ最安
1,401円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる