仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休は夏を思わせる気温とお天気が数日続き、絶好のBBQ日和になりそう。準備も後片付けも必要ないリゾートホテルでのBBQプランは9月末まで。BBQ好きの夫にホテルでのBBQを提案したら「いいね!」と言うので直前に予約して行って来ました。ついでにお隣のアウトレットでお買い物。そして中秋の名月の前日だったので1日早いお月見となりました。

夏を惜しみつつリゾートホテルでBBQ

2021/09/20 - 2021/09/20

あいまいみー

あいまいみーさん

仙台市の郊外にある仙台ロイヤルパークホテルのお隣、仙台泉プレミアムアウトレットに少し早めに来てお買い物。仙台にあるアウトレットは規模が小さくて物足りないと言われるけど、私には広過ぎずちょうど良い大きさ。お向かいにはタピオと言う商業施設もあり、こちらでお食事することもできます。

仙台泉プレミアム アウトレット アウトレット

BBQ会場はアウトレットのお隣。仙台ロイヤルパークホテルの「シェフズテラス」
    直接ガーデンに入る事も出来ます。

車は正面からホテル地下駐車場へ。地下でなくホテル横にも駐車場あり。

仙台ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

まだ9月ですが、エントランスはすでにハロウィン仕様。

玄関のあるロビーフロアの下の階へ、階段を下りて
    (写真は帰りに撮ったもの)

ガーデンフロアにレストランの入り口あり。

ガーデンレストラン シェフズ テラス グルメ・レストラン

仙台郊外にあるホテルガーデンに面したレストラン by あいまいみーさん

「こちらでお待ちください」と…

待っている間に外へ。
    ちょうど、ガーデンで結婚式の写真撮影中でした

ホテルの西側、庭に面したテラスに置かれたパラソルの下でBBQをします。

こちらはホテルの東側

東側から見た西側

テラス席前にハロウィンの飾りつけ
    さっき新郎新婦が写真撮影していた場所

近寄って見るとこんな感じ

他にもハロウィン仕様の場所が。

ちなみに、冬場はイルミネーションガーデンになります

今年の1月にお泊りしております

レストラン前に置かれたグランピングテント。
    1張2時間5000円でこちらでも料理が食べられます。
    ハンモックもあり、非日常を演出できるかも。

飲み放題のドリンクコーナーのワゴン

今日のメニュー「テラスで楽しむリゾートBBQ」1人5000円

2500円で飲み放題を加える事が可能ですがこの日は2000円にサービスされていました。ただ、我が家はお酒を飲むのは1人だけなのに、グループ全員が飲み放題プランを頼む必要あり割高になると判断。飲み物は単品で頼みます。

「ご用意が出来ました」と席に案内されました。
    炭が良い感じになっていたので、早速始めましょう(^^♪と思ったら、最初にスタッフから材料や焼き方などの説明が・・・長い( 一一)

お肉などを焼いている間につまむタコス。
    ディップは3種類。手前からアボカドディップ、トマトサルサ、ツナマヨネーズ。
    どれも美味しかった。

BBQの材料はこちら
    お肉がてんこ盛り。仙台らしく牛タンや笹かまも。
    このアスパラ美味しくて好きです。

タレ3種類 ガーリックオニオン、香味味噌、BBQソース

BBQ好きの夫が”焼き”担当です。

天気予報でお天気が安定していると確信して予約しましたが、悪天候の時は自分で焼く事は出来ず、室内の厨房で焼いて貰ったものを食べることになります。

焼いては食べ…焼いては食べ…。
    焼く前の大きめのお肉をカットするのにキッチンばさみがあると便利なんだけど、用意されていませんでした( ;∀;)

いつの間にか、辺りは真っ暗

BBQのシメは焼きマシュマロ

これは網の上に、かざすようにして自分で焼きます。
    焼きマシュマロも美味しかった!

お腹いっぱいです。

私達の他にも家族連れなど、皆さんそれぞれにBBQを楽しんでいました。
    まだまだ新型コロナウィルスの影響で大変だろうと心配しておりましたが、少しずつお客さんも戻って来ているのかな?

あっという間にお食事終了。
    BBQの値段としてはお高めですが、準備も後片づけもしなくて良いリゾートホテルで贅沢なBBQ。今日は敬老の日で夫(今年から高齢者の仲間入り)のお祝いを口実に(^^)

この日「中秋の名月」の前日で、満月に近い月を愛でながらの帰宅。

翌日の十五夜当日は雲が多くお月さまは隠れて見づらくて、1日早い「ほぼ満月」がみられたので良し!とします。