仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルでお得に宿泊するはずがキャンペーン適応外となり、さらに各地で緊急事態宣言が出されている最中。近場かつ車での移動なので感染拡大に影響はないと判断し、キャンセルせずに宿泊したらホテルから素敵な計らいをして頂き、思い出深い満足の宿泊となりました。<br />

非日常空間でちょっと贅沢なリゾートステイ

2021/01/19 - 2021/01/20

あいまいみー

あいまいみーさん

平日の夕方チェックイン。
    Gotoキャンペーンの停止&平日なので宿泊されている方は少ないとは思っていましたが、案の定ロビーも閑散としております。
    チェックインは椅子に座って。特製レモネードを頂きながらコロナ対応のため健康チェックシートなどを記入、身分証の提示をして、ホテルから色々説明を受け、その場で支払いも済ませます。エステ予約券、朝食券、抗菌おしぼりなど受け取りました。

デラックスビューバスツインの予定が…キャンペーン停止にも関わらずキャンセルしなかったから(?)記念日ステイのプレゼント(?)スイートルームにグレードアップでした\(^^)/

広いホテルの一番端っこです。エレベーターから遠い(笑)

鍵はレトロな回すタイプ。一部屋1個。
    部屋まで案内してくれたスタッフさんが開け方のコツを教えてくれました。

入口から入ってすぐ横に洗面付きトイレ、正面にリビング。フカフカで座り心地抜群のソファ。大きいものはベットになるタイプ。コーナーには湯沸かしポット、ミネラルウォーター、手挽きコーヒーミルと数回分のコーヒー豆(無料)などあり。タンスのような家具の中にテレビや冷蔵庫が収納されています。冷蔵庫にドリンク(有料)とテレビ横にはおつまみ(有料)がありました。

リビングの隣が寝室、その奥にバスルーム。テレビはリビングと寝室それぞれに、クローゼットが入口横と寝室と2箇所あり、荷物やコートを何処に置くか右往左往したりと最初はこの広さに落ち着きませんでした(慣れたら大丈夫)

バスルームはバスタブ、ダブル洗面、奥にトイレとシャワールーム。
    広すぎる~。バスタブはガーデンビューではないけれど、充分です。

アメニティは一通り揃っていますし、隣の部屋のテレビの音をバスルームでも聴く事ができます。

入浴剤にバスジェル。
    バステーブル、バス枕、LEDキャンドル(大小)などもありました。

ルームウェアとバスロープ。
    ルームウェアはワンピース

冬場は乾燥するので加湿器はマストアイテムですが、最近はほとんどの宿で設置されていますね。ここも寝室にありました。

宿泊者特別価格1人5500円の体験エステ付きプランなので、お約束時間の10分前に3階のエステルームへ向かいます。

• 入口で靴を脱ぎスリッパに履き替え、体温測定、体調などのチェック、アンケートに記入しエステ内容を確認。マッサージクリームは酒粕or白いちご。フェイシャル&amp;デコルテor上半身か下半身のボディエステをそれぞれ選択しますが、匂いのイメージでクリームは「白いちご」そして「フェイシャル&amp;デコルテ」にしました。終わって見て「いちご」の香りは全く感じなかったので保湿効果の高い酒粕でも良かったかも。

入口で靴を脱ぎスリッパに履き替え、体温測定、体調などのチェック、アンケートに記入しエステ内容を確認。マッサージクリームは酒粕or白いちご。フェイシャル&デコルテor上半身か下半身のボディエステをそれぞれ選択しますが、匂いのイメージでクリームは「白いちご」そして「フェイシャル&デコルテ」にしました。終わって見て「いちご」の香りは全く感じなかったので保湿効果の高い酒粕でも良かったかも。

個室に移動します。アジアンテイストのお部屋です。
    寒い季節ならではの気遣いなのかベット自体が温かくタオル一枚でも寒さは感じずにエステ開始。受けるこちら側はマスクをしていないので、コロナ禍なのでマッサージ中、敢えて会話は控えました。寝落ちする寸前でアッと云う間に終了。気持ちの良い幸せの時間でした(写真は施術後)

宿泊者ラウンジでは14時から17時半まではプチスイーツやアルコールが提供されますが行った時にはすでに時間が過ぎていました。カプセル式コーヒーメーカーと数種類のティーパックが用意されていたのでコーヒーを頂きました。紙コップなのでお部屋に持って行く事も出来ると思います。
    翌朝は7時半から利用可能との事で行ってみたら何故かコーヒーメーカーなどに布がかけられていて利用不可でした(残念)

冬期間のイルミネーション。夜11時まで点灯。
    11月1日~3月31日まで開催しているようです。
    寒いので防寒対策をして夜のガーデンへ。
    宿泊者が少ないためか照明のついていない場所が多くてガーデンの出入口が分からずウロウロ。フロントに行きホテルの方に案内して頂きました。(≧∀≦)

イルミネーションガーデンを独り占め

寒いですが、良い雰囲気

癒されます

芝生に雪が残っていて白い砂のようです。

夜のチャペル。
    ランタンやクリスマスツリーに飾るような球体オーナメントが吊るしてあります。

晴れているので小さく三日月が見えます。
    夕食はテイクアウトで簡単に(写真なし)

朝、東向きのコーナールームなので、日の出を眺める事ができました。

良いお天気の日はテンション上がります(^^)

写真中央。この地区のシンボル、「とんがりタワー」と言う給水塔らしいです。

徐々に朝日が建物を照らします。

朝7時から10時まで、好きな時間に1階のシェフズテラスにて朝食です。
    東側から朝日が入る明るい店内。気候の良い時期なら外でのお食事も出来るようです。大寒のこの日は室内で。

以前は朝食ヴッフェ。現在は朝食プレートになっています。
    私にちょうど良い量でした。

飲みやすくブレンドされた小松菜ジュースとサラダ

プレートは宮城や東北の食材。
    宮城県産米のご飯かメゾン・カイザーのパンが選べます。
    メゾン・カイザーはホテルお向かいのタピオに店舗が入っています。

エッグベネディクトかオムレツが選べるので、それぞれ頼んで2人でシェアしました。
    どちらも美味だったけど、付け合わせのアスパラガス超美味しい!
    食後コーヒーか紅茶かを選んで。

11時のチェックアウトまでのんびりと過ごし、お隣のアウトレットでお買い物してから帰路へ。

コロナ禍で神経を使ってお仕事されているスタッフの皆様に感謝です。今回短い滞在でhappy hourのスイーツやドリンクが頂けなかったのが残念でした。次は、夕食も頂けるプランで再訪出来たらと思います。