横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年5月下旬。初夏の横浜へ。<br />先月に続いてのホテルニューグランドステイ。<br />今回も現地で延泊を決めちゃって、眺めの素敵なタワー館とクラシカルでしっとりした本館の泊まり比べもしてみました。<br />館内レストランでのお食事も楽しんで。<br /><br />(その7)<br />ホテルニューグランドでの3日目はルームサービスの洋朝食。<br />ランチは本館にあるイタリアン「イル・ジャルディーノ」<br />ディナーはルームサービスのステーキ、そしてビーフカレー。<br />この日もおいしいものをたくさん♪<br /><br />**********<br />旅行日2021年5月24日~28日<br />投稿日2021年9月1日

初夏の横浜(7)ルームサービス朝食&イル・ジャルディーノでランチ&ルームサービスディナーはステーキとビーフカレー@ホテルニューグランド

2021/05/24 - 2021/05/28

旅行記グループ 初夏の横浜2021

HAPPIN

HAPPINさん

2021年5月下旬。初夏の横浜へ。
先月に続いてのホテルニューグランドステイ。
館内レストランでのお食事も楽しんで。

(その7)
ホテルニューグランドでの3日目はルームサービスの洋朝食。
ランチは本館にあるイタリアン「イル・ジャルディーノ」
ディナーはルームサービスのステーキ、そしてビーフカレー。
この日もおいしいものをたくさん♪

**********
旅行日2021年5月24日~28日
投稿日2021年9月1日

利用旅行会社
一休.com

5月26日午前5時
    旅してると早起き!

ホテルニューグランド 宿・ホテル

ホテルニューグランド・タワー館のお部屋からの眺め。

朝日に染まるみなとみらい地区

みなとみらい21 名所・史跡

今日もいいお天気

午前7時半ルームサービスの洋朝食。
    前夜の23時までにオーダー表をドアノブにかけておけば希望時間に届けてくれます。

氷川丸と山下公園

大さん橋

みなとみらい

赤レンガ倉庫

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

午前11時。早めのランチは本館1階のイタリアン「イル・ジャルディーノ」
    できるだけ密を避けるためにお食事の時間をずらしたり、ルームサービスを利用したりと、自分なりに工夫しています。

イル・ジャルディーノ グルメ・レストラン

地元神奈川県三崎港直送だって!

たのしみたのしみ♪

中庭のテラス席へ

ここ、いい!

心地よい風がさわやかだし、オープンエアで感染対策にもなるし

メニュー
    魚料理のコースにしました。

パラソルの下でイタリアン
    なんかずっと憧れてた別世界♪

中庭の花壇

中庭では5月1日~31日、「薔薇と緑の庭園」を開催してたみたい。

パラソル席の奥が店内席

• パン

パン

• 前菜

前菜

噴水の向こう側はラウンジ「ラ・テラス」

ラ・テラス グルメ・レストラン

クラシックホテル。この雰囲気

パスタはシラスとグリンピースのスパゲッティをチョイス
    前回食べてとっても気に入って

メインは魚料理をチョイス

魚の名前や料理の感想を書いていたメモをなくしちゃったのですが
    おいしかったことだけは覚えています。

デザート

お上品に盛り付けられて

コーヒーも
    日常を離れて優雅なランチでした。

本館2階のクラシックなロビーへ。

ここに来るとなんか心が落ち着きます。

タワー館のお部屋に戻って
    窓からの景色を眺めて過ごします。

山下公園 公園・植物園

山下公園

氷川丸

午後6時
    ディナーはルームサービス
    窓からの景色を見ながら楽しんじゃう!

ホテルニューグランド 宿・ホテル

ステーキ
    ホテルのステーキってお高いけど、おいしい!

午後9時前
    おなかすいちゃったからw
    ルームサービスの夜食

ビーフカレー
    ホテルのビーフカレーってなぜだかおいしくって♪

(つづく)

初夏の横浜2021