横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年5月下旬。初夏の横浜へ。<br />先月に続いてのホテルニューグランドステイ。<br />今回も現地で延泊を決めちゃって、眺めの素敵なタワー館とクラシカルでしっとりした本館の泊まり比べもしてみました。<br />館内レストランでのお食事も楽しんで。<br /><br />(その5)<br />ホテルニューグランドでの2日目。<br />朝の山下公園散歩を終えて、「ザ・カフェ」でのブランチ。<br />開店直後のすいている時間帯に行ってクラシックな雰囲気の漂うお気に入りの出窓の席に座って。<br />洋食の美味しいザ・カフェで楽しむホテル伝統のハンバーグ。ポタージュにホテルメイドのアイスクリーム。<br />ゆったり優雅においしく。タイムスリップしたかのような時間にどっぷりつかって楽しんじゃう♪<br /><br />**********<br />旅行日2021年5月24日~28日<br />投稿日2021年8月17日

初夏の横浜(5)「ザ・カフェ」ホテルニューグランドで優雅なブランチ

2021/05/24 - 2021/05/28

旅行記グループ 初夏の横浜2021

HAPPIN

HAPPINさん

2021年5月下旬。初夏の横浜へ。
先月に続いてのホテルニューグランドステイ。
館内レストランでのお食事も楽しんで。

(その5)
ホテルニューグランドでの2日目。
朝の山下公園散歩を終えて、「ザ・カフェ」でのブランチ。

**********
旅行日2021年5月24日~28日
投稿日2021年8月17日

一休.com

5月25日午前10時。
    ホテルニューグランド1階の「ザ・カフェ」
    開店時間と同時に来店。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

1番乗り。
    いつも混んでいるザ・カフェだけど
    平日のこの時間はガラガラで。

ザ・カフェ グルメ・レストラン

なので店内の写真もこころおきなく♪

出窓のある素敵なお席に
    窓のすぐ外には山下公園通りの銀杏並木。
    クラシックなベンチシートに出窓、赤いひさし、外の新緑。とっても素敵♪
    座っているだけでゆったりとした時間が流れるかのようなこの席、人気なので埋まっていることも多くって。

朝食付きプランをザ・カフェでのブランチに振り替えることもできちゃう。
    ハンバーグまたはドリアのセットからのチョイス。
    最初に運ばれてきたのがキャベツのポタージュ。

ホテルニューグランド伝統のハンバーグ。

出窓の外の新緑が映えます♪

デザートはホテルメイドのアイスクリーム。
    ドリンクも付きます。

タイムスリップしたかのような素敵なひとときでした。

ザ・カフェの店頭では「おいしいもの」販売中

スイーツやニューグランド伝統のナポリタン、そしてホテルカレー等々。
    自分土産にレトルトのナポリタンとホテルカレーを買って帰ります。

館内にはそごうショップもあります。

オリジナルカップ とか

傘、ネクタイ、バッグ とか

おしゃれなアイテムが色々あります。
    旅の思い出に
     買っちゃいました。

日本クラシックホテルの会加盟ホテル
    東京ステーションホテル
    蒲郡クラシックホテル
    雲仙観光ホテル
    川奈ホテル
    一度は聞いたことのある名だたるホテルが会員に名を連ねています。

ホテルニューグランドのヒストリーコーナー

ホテルニューグランド開業時の姿の再現模型

お昼前。
    お部屋の窓から眺めた山下公園通りにはBAYSIDE BLUE(横浜市バスの連接バス)がいました。

横浜山下公園通り 名所・史跡

横浜駅ーみなとみらい地区ー山下公園の区間で運行中

ベイサイドブルー 乗り物

山下公園、氷川丸、ベイブリッジ
    いいお天気

氷川丸 名所・史跡

噴水と沈床花壇

沈床花壇 名所・史跡

ベイサイドブルーと噴水のツーショット

山下公園 公園・植物園

山下公園通りの先にはみなとみらい

みなとみらい地区
    横浜のシンボルたちが屹立(きつりつ)

みなとみらい21 名所・史跡

産業貿易センターのすぐ隣の先端が緑色のドームになっている塔は
    横浜3塔のひとつ、横浜税関(クイーンの塔)

(つづく)

横浜税関本関庁舎 名所・史跡