横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年5月下旬。初夏の横浜へ。<br />先月に続いてのホテルニューグランドステイ。<br />今回も現地で延泊を決めちゃって、眺めの素敵なタワー館とクラシカルでしっとりした本館の泊まり比べもしてみました。<br />館内レストランでのお食事も楽しんで。<br /><br />(その2)<br />ホテルニューグランドに着いて。<br />ラウンジ「ラ・テラス」で薔薇のアフタヌーンティセット。<br />美しい中庭を見ながら優雅なひととき。<br />こんな時間も大切なひととき。<br /><br />**********<br />旅行日2021年5月24日~28日<br />投稿日2021年7月30日

初夏の横浜(2)ホテルニューグランド。ラウンジ「ラ・テラス」で薔薇のアフタヌーンティ

2021/05/24 - 2021/05/28

旅行記グループ 初夏の横浜2021

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2021年5月下旬。初夏の横浜へ。
先月に続いてのホテルニューグランドステイ。
館内レストランでのお食事も楽しんで。

(その2)
ホテルニューグランドに着いて。
ラウンジ「ラ・テラス」で薔薇のアフタヌーンティセット。
美しい中庭を見ながら優雅なひととき。
こんな時間も大切なひととき。

**********
旅行日2021年5月24日~28日
投稿日2021年7月30日

一休.com

5月24日午後。
    およそ1カ月ぶりの横浜・ホテルニューグランド。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

タワー館

女性のドアマン(ドアウーマン)が恭しくドアを開けてお出迎えしてくれました。
    ホテルニューグランドではもう10年近く前から女性のドア係が活躍なさっていた、と何かで読んだ記憶があります。

タワー館のロビー。
    豪華なシャンデリアの下には美しいお花。
    フロントでチェックイン手続きだけして、ラウンジ「ラ・テラス」へ。

時刻は午後1時半。ラ・テラスは満席表示。
    事前に予約しておいたのですぐにお席に案内されました。

ラ・テラス グルメ・レストラン

クラシックホテルの中庭を見ながら薔薇のアフタヌーンティ by HAPPINさん

今日のお目当ては
    薔薇のアフタヌーンティセット。
    ラ・テラスでは季節ごとに異なるアフタヌーンティセットがあってリピートしたくなっちゃう。
    先月「春のアフタヌーンティセット」にも来ちゃったし。
    ちなみにこの夏には涼し気な「サマーアフタヌーンティセット」が8月31日まで提供されてるみたい。

アンティークな椅子とテーブルがとってもいい雰囲気

満席じゃないじゃん
    ではなくって、店内写真は営業時間外の人がいない時に撮影しました。

中庭の見える席へ案内してくれました。

初夏の風が心地よくって

紅茶などのドリンクメニュー
    好きなものを何度でも

薔薇のアフタヌーンティセットのメニュー

中庭では「薔薇と緑の庭園」を開催中で

まずはオリジナルブレンドティー

チーズのグリッシーニ
    青りんごとレモングラスのグリーンガスパチョ

中庭を眺めながら
    優雅な時間
    知り合いの人が見たらきっと
    「あんたには似つかわしくないでしょ」
    と笑われそう。
    でも、こういう時間を持たないと息が詰まっちゃう
    そう、非日常。
    非日常ってとってもだいじ!

添えられていたバラの花びらを紅茶に浮かべて

中庭の薔薇、にぎやか過ぎない所がいいのね

中庭から自分の席を撮るとこんな感じ

中庭を挟んで正面はイタリアン「イル・ジャルディーノ」
    今回のお泊りでもランチで行くつもり

イル・ジャルディーノ グルメ・レストラン

最後にアイスコーヒー