鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉駅から藤沢駅までの江ノ電を1日のりおりできる「のりおりくん」を使って、人混みを避けた日帰り散策です。隠れ家的なカフェにも行ってきました。

のりおりくんを使ってゆったり鎌倉

2021/06/27 - 2021/06/27

1957位(同エリア7076件中)

ましゅもち

ましゅもちさん

午前10時頃に鎌倉駅にてのりおりくんを購入
    鎌倉駅から藤沢駅まで江ノ電が一日中乗り放題です🚃
    大人650円、小人330円でした。江ノ電は少し高いので何回も乗り降りするなら買うべきです!

藤沢駅

最初に降りたのは極楽寺駅です。ここのポストと駅がとても映えで、インスタでも撮っている方がいたので撮ってきました。
    私たちと2人ぐらいしかこの駅に降りてなかったのですごく空いていました。

極楽寺駅

駅の横ぐらいにある、極楽寺です。門のところのあじさいは、色が変わってしまっていました。もっと早く行くべきでした。

極楽寺 寺・神社・教会

極楽寺の中は綺麗に咲いてました。すごく空いているのでおすすめです。

次に、長谷駅で降りて歩きました。長谷寺はあじさいが有名ですが駅から人が多かったので今回は見送りました。
    ここは御霊神社です。

長谷駅

御霊神社から撮った写真です。
    あじさいと江ノ電が綺麗に撮れます。もっと早く行くべきだった、、。

御霊神社(神奈川県鎌倉市) 寺・神社・教会

長谷駅から近いCafe坂の下です。ここは最後から2番目の恋のロケ地になったカフェです。
    隠れ家すぎて見つけるのが大変でしたが人が全然いませんでした。

カフェ 坂の下 グルメ・レストラン

看板猫ちゃんです。
    横の席で眠っていました。

お店の中の雰囲気がとても良かったです。

パンケーキメニューがたくさんあり、どれも美味しそうでした。今まで食べたしょっぱいパンケーキの中でダントツに美味しかったです。

ここは、駅に戻る道で撮りました。住宅地の中狭い道を走る江ノ電です。

次に鎌倉高校前に行きました。

鎌倉高校前駅

ここは、駅から近いスラムダンクで有名になった場所です。外国の方などみんなカメラを構えてました。
    江ノ電は沢山通るので写真が撮りやすいです。

ここは、七里ヶ浜駅で有名なインスタ映えスポットです。海と、白い壁がとても可愛い!

七里ケ浜駅

最後に長谷駅から徒歩3分のかき氷屋さんvuori です。
    15時ぐらいに行くとすごく空いていました。

とってもふわふわで、美味しいかき氷でした。
    左は上にあずきが乗ったほうじ茶のかき氷で、右は中にバニラアイスが入った黒蜜のかき氷です。1つ大体800円くらいでした。
    とても楽しかったです!