宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月7日に菖蒲を身に行った時はまだ先始めでした。<br />その後なかなか行けなくて6月21日に行きましたが、今度は花は終わっていました。<br />終わった時よりも開花が少なくても咲き始めの方がいいな…と思いました。<br /><br /> 菖蒲は終わっていましたが睡蓮が咲いていました。<br />

2021年6月 山口県・常磐公園 菖蒲園2回目 開花時期は終わっていました。残念

2021/06/21 - 2021/06/21

旅行記グループ ときわ公園 その2

イロコ

イロコさん

6月7日に菖蒲を身に行った時はまだ先始めでした。

菖蒲は終わっていましたが睡蓮が咲いていました。

駐車場に着いたときに車が少なかったので、あれ‥とは思いました。

菖蒲園に降りる階段の上。
    あれ…花咲いているかな?
    紫陽花は咲いています。

紫陽花

菖蒲畑・・。

本当に開花していたんだろうかと思えるぐらい。

菖蒲園

睡蓮の方が咲いています。

鳥発見。

少し花が残っています。

池の睡蓮を見る。

亀発見

さっきからいる鳥。
    サギの仲間でしょう。

そしたらカラスもいました。

池に架かる石橋を渡ります。

石橋を渡りながら睡蓮アップ

ピンク

2種類

よく見ると小さな魚がいます。

メダカかな?

鳥はこれを狙っていたんですね。
    結構たくさんいました。

魚がいたけど見えにくいですね。

睡蓮と亀

赤い睡蓮も。

赤というよりはピンクかな。

黄色の睡蓮もありましたが写していません。

魚がいっぱいいました。

これなら分かりますね。

水連池

菖蒲が終わったらさすがに人がいません。
    静かな菖蒲苑でした。

さてそろそろ帰りましょう。

今日は公園の方には行かないです。

ときわ公園 その2