旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りも新得→東鹿越ルートのつもりでしたが…新得で4時間待ちになりそう。時間潰せなくは無さそうやけど、天気もイマイチで貸ケッタマシンでのウロウロは辛そう。¥1200ほどお高くなりますが、帰りはバスにします。4時間くらいで着くのだし、4時間潰すのに¥1000とか簡単に消費しそうやし。

20210822 帯広から旭川への戻りは、ノースライナー号で

2021/08/22 - 2021/08/22

1956位(同エリア2344件中)

hhb00102

hhb00102さん

バスは予約制となっていたんで、前日にチケット購入済み。10分前から乗車出来そうってことですから、10:00のチェックアウトギリギリまでゆっくりして行けるかな。待ってる間に洗濯機と乾燥機を使わせてもらって。

乾燥機回ってる間に、近所のパン屋さんへ。朝のパンを買いに。満寿屋商店って、けっこ老舗っぽい。

カレーパンには、けっこじゃがいもが。

も一つ、チーズとじゃがいものパンは、当然じゃがいも感が。ちとかぶりましたか。

乾燥機終了時間に取り出してみると…乾き切ってないかも。新潟からのフェリーとか、小樽の宿と同じ機種なんやけどなぁ。まぁ、仕方が無いので、そのまま荷造りして、少し湿気ったジーパン履いてバスターミナルへ。

ちょっとその辺ウロウロしたくらいでは、乾きませんけれど…バス来ましたねノースライナー号は、黄色なんや。“ノース”なイメージの色ちゃうけど。

意外と、10人くらいは乗ってきますのね。

濃霧の中、狩勝峠を越えたバスは、南富良野の道の駅で休憩です。

そ言えば、峠を越えてから、良くカラスを見かける…こっち側の方が多いのかしら?

定刻より10分ほど早く、旭川駅前到着です。

宿に戻ったら、洗濯物を干し直し…

夕方からは、隣の酒友とかとおしゃべりしたり。晩ごはんに、マグロとブリの丼頂いちゃいました。セイコーマートでポン酒と柿の種を買って来て晩酌を。