2021/07/07 - 2021/07/07
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
今回の旅行の大まかな流れです♪ここでは1日目の、宇奈月駅から送迎バスに乗車し、やまのはStayのことを書きたいと思います。
0日目
14:25福岡空港 NH4648 ⇒ 15:50 小松空港
小松空港 = (バス) = 小松駅
小松駅 -- (特急) -- 金沢駅(乗換) -- (新幹線) -- 富山駅
富山駅前(泊)
1日目
午前中 各自観光
13:30 (ここからツアーに合流です) 富山エクセルホテル東急 = 宇奈月駅 … 鐘釣 40分 … 宇奈月駅 = 宇奈月温泉(泊)
黒部・宇奈月温泉やまのは
2日目
7:30 ホテル = 称名滝 60分 = 立山駅 … 美女平 = 室堂(昼食・散策) 110分 = 大観峰 … 黒部平 … 黒部湖 ― 黒部ダム = 扇沢 = 大町温泉(泊)
黒部観光ホテル
3日目
8:00 ホテル = 上高地(昼食と散策) 200分 = 松本空港
16:25 松本空港 JH207(JL3544) ⇒ 18:05 福岡空港
トロッコ鉄道の乗車もあっという間に終わりました。
宇奈月駅 駅
最終運行も既に終了しているようです。
私たちが乗車していたトロッコ列車の乗車率も往復ともに10%?
ほぼ私たちの貸切状態での運行だったことを思うと仕方ないのかもしれません。宇奈月駅 駅
この日のツアー行動は終了です。
これから各自、宿泊施設の送迎バスで移動します。
※私とご夫婦、添乗員の中村さんがやまのはに宿泊です。 -
宇奈月駅 駅
本日の宿泊施設に到着しました。
ここを選んだ理由はただ一つ、選択肢の中から安かったからlol黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
豪華な花が私たち客を出迎えてくれます。
売店は時短営業のためなのかCloseでした。
入ってすぐ右にはこんな看板が。
明日の行程の案内で、朝食は7時Open、出発が7時半と何ともハードな朝ですomg
アルペンルート横断なので、予め決められた乗車時間に乗車するのでやむを得ないのですが、「朝食時間が…」思っていた矢先、この朝食時間と出発時間に母がキレて、朝食は食べないと皆の前で言い出し、旅館の人が困り果てていました(スミマセン…)。黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
私ともう一組のご夫婦は別館へ移動。
ここでも歩きます。黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
廊下にこんな装飾のあるホテルに泊まる日がくるとは…lol
記念撮影も欠かせませんlol
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
ご夫婦は別館9階、私たちは10階のこの部屋です。
オリックスグループであることをここで初めて知りました。
入ってすぐこれまた何人分ですかという靴箱。
目の前は障子で何も見えませんが、広々したクローゼットがあります。
障子を開けたら…
何ですか、ここは!?
帰宅して知りましたが、やまのはのHPで、
【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側(最上階)
で紹介されていました。
※一番高いのは隣の川側の部屋のようです。黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
テーブルの上には客室の鍵と明日のアルペンルート横断に必要な荷物タグ。
おやすみなさい…☆
このお水はいただきます☆
さらに隣にも和室。
自宅の部屋より広いです…黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
母はベッドルームにあるテレビを視聴、私は和室のテレビを視聴lol
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
白えびせんべいが2枚入っていました。
美味しかったです♪黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
クローゼット向かいの扉の先は洗面台2台。
右の引き戸の先はトイレ
その先は浴槽でした。
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
客室からの眺望です。
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
予想以上に豪華なホテルに母の機嫌も良くなったところで、私たちの早い夕食時間になりましたので客室を出ます。
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
早く来ましたが、すでに先客が。
食事はバイキング、90分制です。
未だに食べていなかったブラックラーメンもいただきます。黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
行列ができていたので並んでみたら牛鉄板焼でした。
茶碗蒸しと天ぷらもいただきます
デザートだって欠かせません。
絶対食べ過ぎました。お腹が苦しいです…。
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
母は客室に一足早く戻り、私は1階のカフェラウンジ「欅-KEYAKI-」へ。
誰もいません。黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
写真ではうまく撮れませんでしたが、新山彦橋が一望できました。
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
ドリンクサービスもありました。
外にも出てみました。
良い写真が撮れましたlol
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
どこまでも記念撮影は欠かせませんlol
黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
この建物が別館で、最上階の灯りが見えるのが今夜の私たちの客室です。
EV内に設置された館内見取り図です。
就寝前も宇奈月温泉を一望☆
おやすみなさい^^♪黒部峡谷トロッコ電車の後、立山黒部アルペンルート前に宿泊しました by リリーナ (Folha)さん黒部 宇奈月温泉 やまのは 宿・ホテル
2021年7月 立山黒部アルペンルート+上高地旅行記
前の旅行記
Day1-4 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(黒部峡谷トロッコ...
次の旅行記
Day2-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(やまの...
宇奈月・黒部峡谷
Day0-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(移動1:福岡)
博多
Day0-2 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(移動2:小松)
小松
Day0-3 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(移動3:金沢)
金沢
Day0-4 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(到着:...
富山市
Day1-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(富岩運河環水公園...
富山市
Day1-2 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(アーバンプレイス...
富山市
Day1-3 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(ツアー合流)
宇奈月・黒部峡谷
Day1-5 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(やまのは)
宇奈月・黒部峡谷
Day2-2 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(称名滝)
立山黒部
Day2-3 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(乗り継ぎの旅1)
立山黒部
Day2-4 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(乗り継ぎの旅2)
立山黒部
Day2-5 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(乗り継ぎの旅3)
立山黒部
Day2-6 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(景水)
青木湖・大町温泉
Day3-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(景水)
青木湖・大町温泉
Day3-2 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(静かなる上高地)
上高地
Day3-3 Latvijas Lācisの大冒険♪ 立山黒部アルペンルート+久々の上高地(移動:松本―福岡...
松本
旅行記グループをもっと見る