ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは♪ ようこそ!くろねこツーリストへ。添乗員のしるくんです。<br />くろねこツーリストは、おもにアールヌーボー建物を見にヨーロッパをウロウロしてま~す。<br />ちょっと昔ですが、2002年の8月には11日間のブダペスト、ウィーン、プラハのタビへ。<br />ぼくが案内するタビを楽しんでね♪<br /><br />今回選んだ行先はアールヌーボー建物満載の3都市。パッケージツアーでもよくある中欧3カ国巡りですが、航空券+往復の空港送迎+ホテル+都市間の列車チケットがセットになったHISの「10日間のツアー」で行ってきました。<br /><br />ホテルは旅行会社お任せで選べないため、1泊のみツアーを離脱するというかたちで、自力でプラハのエウロパホテル(Grand Hotel Europa)を手配(そのため旅行期間が11日になっています)。<br />大手の予約サイトを使っていないホテルだったこともあり、ネットでカンタンにできる状況ではなく、メールとFAX!でやり取りし、ホントに予約できているのか…?とドキドキでした。隔世の感がありますね。<br /><br />そして最大のドキドキは出発前週に報道された、ヨーロッパでの大雨。ドレスデンやプラハで避難勧告が出るような大きな被害があり、旅行できるのか…!?と思ったものの、休みは変えられないし…。<br /><br />「最終案内」が来た後で、プラハのホテルが変わります、との連絡を旅行会社からもらい、さらにひゃ~なことに。<br />まだまだ、今ほど情報が取れなかったことがよかったのか悪かったのかビミョウですが、情報が無かった分、のんきに出発したのでした。<br /><br />【日程】<br />8月20日 成田空港からロンドンを経由しブダペストへ、ブダペスト泊<br />8月21日~22日 ブダペスト滞在<br />8月23日 ブダペストからウィーンへ列車で移動しウィーン泊<br />8月24~25日 ウィーン滞在<br />8月26日 ウィーンからプラハへ列車で移動しプラハ泊<br />8月27~28日 プラハ滞在。途中でホテルを移動<br />8月29日 プラハ空港からロンドンを経由<br />8月30日 成田空港着

#1アールヌーボー探し2002夏~旅の準備と1日目のホテル到着~

2002/08/20 - 2002/08/30

しるくん

しるくんさん

ぼくが案内するタビを楽しんでね♪

【日程】
8月27~28日 プラハ滞在。途中でホテルを移動
8月29日 プラハ空港からロンドンを経由
8月30日 成田空港着

ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス