東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期、コロナ対策をして、京都を散策してきました。<br />画像は、あじさい園にて@智積院にてです。<br /><br />過去の京都・京都市東山区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2019-2 京都・京都市東山区編~“世界遺産「古都京都の文化財」<br />https://4travel.jp/travelogue/11613535<br /><br />関西散歩記~2019 京都・京都市東山区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11498458<br /><br />関西散歩記~2017-5 京都・京都市東山区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11333157<br /><br />京都まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 京都 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11669572<br /><br />My Favorite 京都 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11504781<br /><br />My Favorite 京都 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11463030<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2021 京都・京都市東山区編~

2021/06/07 - 2021/06/07

旅行記グループ 花の散歩記~紫陽花~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2021/06/07

梅雨の時期、コロナ対策をして、京都を散策してきました。
画像は、あじさい園にて@智積院にてです。

過去の京都・京都市東山区散歩記。

関西散歩記~2019 京都・京都市東山区編~

関西散歩記~2017-5 京都・京都市東山区編~

京都まとめ旅行記。

My Favorite 京都 VOL.7

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

高速・路線バス 徒歩

●智積院

平安神宮に続いて、市バスに乗って、東山の智積院にやって来ました。
    東山七条バス停が最寄りになります。

●智積院

ここも紫陽花が咲いているスポットがあるという…。
    正面の建物は、金堂です。
    智積院の中心的な建物です。
    残念ながら、作業中のようです。

●智積院

こちらは、明王殿。
    智積院の護摩道場、祈祷所であり、不動堂とも呼ばれている場所です。

●智積院

金堂の裏側に、あじさい園がありました。

●智積院

こちらのあじさい園は、無料で楽しむことが出来ます。

智積院 寺・神社・教会

●智積院

双子のようなあじさい。

●智積院

朽ちている場所が全くない、とっても綺麗な状態です。

●智積院

早朝から京都市内の花のスポットを散策していますが、10時をまわったせいか、無料のスポットというのもあってか、周った中で一番人出は多いです。
    …といっても、混雑には程遠い感じです。

●智積院

本格的な光を浴びて、とっても眩しいです。

●智積院

ひょっこりはんあじさい(笑)。

●智積院

真っ赤に染まっていく過程も綺麗です。

●智積院

これはこれから赤く染まっていくのですね。

●智積院

こちらはこれから青に染まります。

●智積院

一本の道沿いに咲いているイメージです。

• ●智積院<br /><br />涼し気に咲いています。

●智積院

涼し気に咲いています。

●智積院

カメラを構えると、風に揺れだす(笑)。
    花を撮影するときのあるあるですね。

●智積院

これはまるで地面から直接咲いているよう…(笑)。

●智積院

真横から撮ってみると。ちょっと印象も変わりますね。

●智積院

この手のあじさい、かわいいですね。

• ●智積院<br /><br />花の冠みたいです。

●智積院

花の冠みたいです。

• ●智積院<br /><br />ドアップにしてみました(笑)。<br />葉っぱがなかなか綺麗です。

●智積院

ドアップにしてみました(笑)。
    葉っぱがなかなか綺麗です。

●智積院

今年のあじさい鑑賞は、これでおしまい。
    本格的な梅雨が始まります。

●智積院

とっても眩しい緑の道。
    ランチを食べに向かいます。