神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花ツアーをしてみました。<br />画像は、紫陽花@東遊園地にてです。<br /><br />過去の兵庫・神戸市中央区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 兵庫・神戸市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11620655<br /><br />関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その1「二宮神社」<br />https://4travel.jp/travelogue/11609773<br /><br />関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11609774<br /><br />関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11611650<br /><br />関西散歩記~2018-3 兵庫・神戸市中央区編~「一宮神社」<br />https://4travel.jp/travelogue/11427528<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2020-2 兵庫・神戸市中央区編~

2020/06/08 - 2020/06/08

旅行記グループ 花の散歩記~紫陽花~

ろくお

ろくおさん

紫陽花ツアーをしてみました。
画像は、紫陽花@東遊園地にてです。

過去の兵庫・神戸市中央区散歩記。

関西散歩記~2020 兵庫・神戸市中央区編~

関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その2

関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その3

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●東遊園地@神戸市役所界隈

阪神久寿川駅から、阪神神戸三宮駅まで移動してきました。
    東遊園地にも紫陽花が咲いているという情報があったので、来てみました。

●東遊園地@神戸市役所界隈

それにしても、今日は、十分すぎるほどの快晴。
    とっても眩しいです!

●東遊園地@神戸市役所界隈

「東遊園地」と言えば、ルミナリエもそうですが、阪神大震災関係のモニュメントがたくさんある場所です。
    これもその一つ。

「希望の灯り」
    この公園に来るたびに、やっぱり思い出すあの日のこと。
    また、地震は必ずやってくる。
    一番怖いのは、風化。
    だから、また、この公園に来て、思い出す。
    希望の灯りが消えませんように…。

東遊園地 公園・植物園

• ●東遊園地@神戸市役所界隈<br /><br />あ~空高し、神戸~。<br />大好きな神戸~。

地図を見る

●東遊園地@神戸市役所界隈

あ~空高し、神戸~。
    大好きな神戸~。

東遊園地 公園・植物園

●東遊園地@神戸市役所界隈

紫陽花はどこだ、どこだ?と探していたら、ありました。
    かなり規模は小さいです(笑)。

●東遊園地@神戸市役所界隈

神戸の紫陽花も、咲きたてのようですね。
    綺麗なブルー。

●東遊園地@神戸市役所界隈

こちらは、もう少しで完璧なピンク!

●東遊園地@神戸市役所界隈

葉っぱも大きくて綺麗。
    カタツムリいないかな???

●東遊園地@神戸市役所界隈

こちらは、まだこれからですね。

●東遊園地@神戸市役所界隈

つがいのようなガクアジサイ。

• ●東遊園地@神戸市役所界隈<br /><br />実は、神戸市の花は、「紫陽花」なんだそうです。<br />1970年当時、市民アンケートで最も人気があった花だったようです。

●東遊園地@神戸市役所界隈

実は、神戸市の花は、「紫陽花」なんだそうです。

●神戸市役所界隈

市役所前のフラワーロード。
    三宮駅に向けて歩きます。

●神戸国際会館@阪神神戸三宮駅界隈

駅近くの国際会館。
    品があって、とっても好きな会館。
    ここで、ライブが見れる日は、一体いつになるのかな???

神戸国際会館 (SOL) 名所・史跡