四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に伺った長静館に行こうと3度目となる四万温泉へ。予約したのは3か月以上前なのでハラハラしましたが、久しぶりの温泉をのんびりと楽しみました。<br /><br />

四万ブルーと温泉街に吹く新しい風

2021/06/26 - 2021/06/27

旅行記グループ 四万温泉旅行

クリント東木さん

2021/06/26

• 四万温泉号 東京駅八重洲通りバス停(9:00発) → 四万温泉バス停

• ぐるりんバスで奥四万湖へ。

• ぐるりんバスで山口バス停に戻ってきました。

2021/06/27

高速・路線バス 徒歩

• b_bさん 2021/06/30 21:19:03
    お邪魔致します♪
    クリント東木さん、こんばんは!(^^)!

地元の四万温泉に素敵なレストランがあるとは・・・
    そして、okushitwさんもご存じないレストランをご存じとは(*'▽')
    四万に行く楽しみが増えました~ありがとうございます。

私達は近すぎてなかなか泊まらない四万温泉なのですが、こうやって夕食を楽しめる場所が増えると俄然興味が沸いてきました!(素泊まりで外ご飯は草津くらいしか経験がありません)
    そして四万ブルーのブルーの解説まで詳しくありがとうございました、なるほど~♪とやっと合点がいきました(笑)群馬ってよいところですね(^^♪

またお邪魔致します・・・

b_b

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2021/07/02 22:55:25
    コメントありがとうございます。
     b_bさんへ

こんばんは。いつも投票ありがとうございます。「シマノネ」は観光協会のHPで、「ランゴリーノ」はokushitwさんの旅行記で知りました。今まで洒落たところと言えば柏屋カフェしかなかったので、何回か行くとランチが悩みでしたが、やっとという感じです。(因みに週末だからか柏屋カフェは満席ですごい人気でした。)

カネイチハナレも興味ありましたが、今回は宿の豪華な食事が待っているので見送りました。あのコースだと素泊まりにして夕食を頂く方がいいかなと思います。

私達も以前、草津に素泊まりで連泊した事がありますが、温泉目的ならそれで十分ですね。

四万温泉は周りに観光地がないところが良く、温泉でゆっくりするのはもってこい。好きで何度か伺っています。また機会があれば四万温泉にも!

クリント東木さんのトラベラーページ